此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 今年蚊子多专家警告当心传染疾病

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
受春季多雨和目前这个阶段的热力刺激,法国今年夏天蚊子特别多,专家叮嘱人们要小心,尤其出外度假时要注意保护,防止蚊子的侵袭。

法国跨省灭蚊联合委员会的专家指出,法国今年的气候,春季多雨,夏季温热,几乎涵盖了全法国所有地区,因此,说今年法国是蚊子年也不过分。一些地区,特别是反复下雨的地区,今年的状况感觉起来是比较“咬人”的。比如香槟-阿尔登地区,勃艮第地区,罗纳省-阿尔卑斯山地区,以及法国西南地区。专家们已经做了大量灭蚊的工作,比如在罗纳河-阿尔卑斯山地区,除蚊工作者已经处理了8000公顷的水域,但蚊子仍然很多。专家们介绍了五种防止被蚊子叮咬的办法。

1. 首先应该知道,蚊子肆虐最厉害的地方就是靠近死水或止水的地方,比如沼泽地、池塘、湖泊等地,泉水也包括在内。蚊子喜欢发起攻击的时间是黎明和黄昏。所以,如果你们家有一个小花园,最好把有水的地方或者盖住或者腾空。夜晚来临,别忘了关窗户或者关灯,因为灯发出的热量吸引着蚊子。

2. 其次就是采取最传统的办法,把自己包的严严实实。在多蚊地区,专家建议,即使在夏天,应穿颜色明亮的长裤子和长袖衣服,防止蚊子近身。

3. 最好是把驱蚊剂放到要穿的衣服上,当然也可以放到贴近皮肤的地方,但不要忘了驱蚊剂含有杀虫药粉,这种成分对对人体健康会产生多大影响,至今仍然没有明确的结论。使用驱蚊剂前,应该查一下是否有年龄限制,因为有些产品可能会对孩子非常危险。对于小于六个月的婴儿,除了安置蚊帐以外再没有任何有效的保护办法。

4. 一定要注意驱蚊剂是否有效,比如抗蚊手链和超声波的效用就很有限。喷雾器,香精油,以及电动驱蚊器的效果也是相对的。香茅草也类似,不一定就能吓住蚊子。用蚊香就比点驱蚊蜡烛有效果。另外,在你使用蚊子拍以前,一定要先读一读使用说明。

5. 如果你还没有来得及预防,就已经被蚊子叮咬了,专家建议无论如何也不要挠痒。如果一挠,就会冒着挖破皮肤的危险。皮肤有了伤口,就会感染细菌,导致传染。最好是先消毒,使用70度的酒精。不过,如果痒的非常厉害,可以涂用一种油,这是一种抗组织胺药,它的好处是可以帮你立即止痒,平静下来。

文章来源:法广

蚊子

蚊子

谢谢提醒     图片不错

谢谢提醒

谢谢提醒,我这种招蚊子的人哎呀

starelleparis 发表于 2013-7-10 14:01
谢谢提醒     图片不错

我也感觉这图片真的很写真的感觉   不过那个止痒的药叫什么呢,,,药店有吗

跟中国一样了

{:lol:}法国也多蚊子了

头像被屏蔽

感谢分享

谢谢提醒  还真的是要小心啊 ................

谢谢提醒

谢谢提醒

找呀找呀找朋友 发表于 2013-7-10 18:56
我也感觉这图片真的很写真的感觉   不过那个止痒的药叫什么呢,,,药店有吗
...

不知道   我是用的电蚊香

今年蚊子真的是很多 往年只有几只 小孩最近经常被咬  好几天多退不下去 。

starelleparis 发表于 2013-7-11 10:57
不知道   我是用的电蚊香

电蚊香都是在国内用吧