此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 怀孕后的相关问题 请给位帮忙!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我怀孕4个多月了 也做工3个多月了  现在停工了  有什么需要通知caf 的东西吗(之前那个 怀孕声明已经寄给它了)

还有那个RSA 具体要什么条件 才能符合呢  我和我老公现在有一个 儿子 6个月,肚子这个4个多月, 但是我们没注册 ,我现在停工了 ,他月薪是1300 现在也停工了 在找工中~~    像这么纠结的情况应该怎么样呢??

还有通过caf  还能有什么相关其他对于孕妇 没做工的补助

早该申请了,儿子都6个月了啊、、、、、、、去申请就有得赚,赶紧吧、、、、

是医生开停工给你停工的吗 如果不是 以你现在怀孕4个多月那么就没有病假补助金,,,
如果你没报工到产假日期前(产前6星期)应该也很难拿到产假的钱,,,,
申请RSA的条件要拿过单年居留5年以上才可以申请滴,,,,
就是够条件了 也不是看你目前的状况,是看你们2夫妻前3个月的收入来算的,像你说的你报工3个月了 你老公月薪1300  是马上被拒绝滴,,,,,

爱就爱了 发表于 2011-11-12 22:35
早该申请了,儿子都6个月了啊、、、、、、、去申请就有得赚,赶紧吧、、、、 ...

她说的是RSA没注册,,,,

rsa  就一份申请表 三张工资单就够了    是结婚没注册吧

上个月去了  当时我们两个都在做工  工资合计2300  
那个 caf 的人帮我算了下说没有  现在我们两个人都没做工了  能申请到 吗

花伊人 发表于 2011-11-12 21:41
是医生开停工给你停工的吗 如果不是 以你现在怀孕4个多月那么就没有病假补助金,,,
如果你没报工到产假 ...

我说的事我们没有注册结婚  也就是说在法律上来讲 我是两个孩子的单亲妈妈  这样会不会对申请有帮助

花伊人 发表于 2011-11-12 21:41
如果你没报工到产假 ...

可是我在乡下的时候(我们当时在乡下做工),去乡下的福利局问的时候  conge maternite 好像说怀孕期间200小时就有啦  难道巴黎是不一样的

我是男人不懂,帮顶

一个儿子6个月 肚子里又4个月  你也太急了点吧  

kiss1988 发表于 2011-11-12 22:54
一个儿子6个月 肚子里又4个月  你也太急了点吧

重点·重点  你脱离重点了

FR给了我什么 发表于 2011-11-12 22:19
我说的事我们没有注册结婚  也就是说在法律上来讲 我是两个孩子的单亲妈妈  这样会不会对申请有帮助 ...

如果两个人没有一起生活是好申请一点的。

FR给了我什么 发表于 2011-11-12 22:56
重点·重点  你脱离重点了

这样对身体不好
第2个生了  很辛苦的

这样的话你的孩子要跟你姓,你才可以成为单亲妈妈,你在填表格的时候就没有把孩子的爸爸填上,那才能说孩子没有爸爸的,

FR给了我什么 发表于 2011-11-12 23:19
我说的事我们没有注册结婚  也就是说在法律上来讲 我是两个孩子的单亲妈妈  这样会不会对申请有帮助 ...

上个月去了  当时我们两个都在做工  工资合计2300
这个CAF不看你结婚没结婚 只要是同居 还有你上报了你老公给CAF 就当共同生活看待  就看2个人的收入滴。。。。。