此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 【转】刺激心脏的Pulpit Rock

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
记得我上次发过一个贴http://www.huarenjie.com/thread-187015-1-1.html“一生最值得一游26的地方!不容错过的!”中提到的挪威Pulpit Rock,所以转个贴,让大家分享看看,有多刺激不止眼球还有心脏的

在北欧,天黑的很早,大约下午4点多,外面就没有了光,车上的大兵们依旧在开心地聊着天,就着车厢里的灯光,我认真地阅读着我的lp旅行指南,为即将到达的南部之旅做着准备。

路并不那么好走,完全是在岩石上攀爬,偶尔能看到前人做的红色记号,给我们指出登上山顶的路,从底部登上山顶大约需要两个小时的时间。

天气真的很冷,湖面已经完全结冰了,只有常青的针叶林泛着春天的颜色,其余的生物,似乎还被寒冷冰封在冬季。

枯黄的草地,早已经看不到生命的活力。

再往上爬,就开始出现了积雪,这样的路特别不好走,由于前人的踩踏,石头上结了冰,走在上面格外地滑,我穿着一双板鞋,几乎有些赶不上穿着登山靴的ben和calora的速度。

攀爬是一件非常辛苦的事情,而且在这样的天气,因为calora有一些体力不支,ben不得不放慢自己的脚步,这才让我得以赶在他们的前面。

往下看,则是陡峭的山壁,稍微有一点不留神,就会跌的粉身碎骨,这样的地方,不太适合患有恐高症的人来。

在高处雪原上的休息地,我们开始坐下补充给养。而这张桌子上早已经被以前的登山者刻上了各种文字。

踏雪而行,上坡倒是很简单,下坡稍有不慎就会打滑,calora有一次直接就从一个坡子上滑了下去,吓的我和ben赶紧冲下去把她抓住,这样摔下去可不是开玩笑的。

途中还看到像这样的被人堆起来的石头,有一丝朝圣的风范。

地面岩石的沟壑,因为长年的风吹日晒早就像皱纹一般深深地印刻在上面。

这段路开始渐渐好走了起来,calora和ben也开始有说有笑起来,早已经把之前惊魂动魄的一幕给忘记了。

高山上的积水潭,早已经成了冰湖。

也许是狐狸的脚印

这张是我最喜欢的照片之一。

手拉手,羡慕这样可以一起出行的情侣。

小道因为积雪的融化而开始变得泥泞不堪,而盘山路两边就是峭壁,下面是美丽的lysefjord峡湾,从这种角度去俯瞰景色,这是我从来没有过的体验,激动而刺激。

我们要走的路还长着,但是对于正在享受假期旅行的小情侣来说,留下美好的印象则是日后闲暇时候的回忆。

他们用的是佳能G10,我很喜欢的一款相机。

峡湾一瞥,已经露出惊鸿一角。

风猛烈地吹着,我们终于爬到了山顶,虽然没有到最高处,但似乎已经可以嗅到胜利的气味。

这是我第一次看峡湾,从600米的高处,看这里,感觉太棒了。

两块巨大岩石间的裂缝

圣坛岩,巨大的悬崖,就在眼前。

朝着悬崖下望去,真的是一件非常刺激的事情,ben在这个时候却出现了怯场,而calora开心地喊着:“hey,honey,hold on,let me take a pic”(亲爱的,坚持住,让我照张照片)。

比起不争气的ben,calora显得胆大了许多。

将你的脚伸出悬崖,让风吹打着双腿,不过记得一定要抓住那根铁钉,不然掉下去了可没人负责啊。

奇怪的是,当我们登顶以后,陆续有其他的游客上来了。这位大叔很给力,很大胆。

这样的一张比较,知道这块巨石有多大了吧。

不得不佩服大自然的奇迹,如果是一个人来这里,我想我会太容易找到自我,但也很容易迷失自己,因为这景色实在是太美了。虽然在这个时候,游客稀稀拉拉,但是据说在夏天,这块大石头上会趴满穿着比基尼的挪威辣妹,那时候,想要上山,慢慢排队吧!不过可以想像,那是多么酷的一幅场景。

看完,你们还好吗,晕吗?

评分

Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^
清晨 + 5 感谢分享^_^

美丽的东西都是危险性的:lol

谢谢辛苦了,真刺激这个地方

无限风光在险峰

这张好漂亮。

太美了!

这地方好高啊

乱太郎 发表于 2011-11-10 12:20
美丽的东西都是危险性的

有刺激嘛

77600 发表于 2011-11-10 13:39
谢谢辛苦了,真刺激这个地方

这个好刺激啊,摄影师的魄力就是不一样,冒险来的

OUFA 发表于 2011-11-10 19:47
无限风光在险峰

就是危险,但不阻止游客与摄影师

清晨 发表于 2011-11-10 21:13
这张好漂亮。

嗯,羡慕!好专业!

chen8888218 发表于 2011-11-11 17:16
太美了!

好看吧

Elizabeth1608 发表于 2011-11-11 17:20
这地方好高啊

嗯,畏高?你?