此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 人生转折点

[街友爆料] 意大利看病问题 气死病人 还好有好心人介绍私人医生给我...

害人精 发表于 2013-7-5 22:03
“意大利没病先约 大概等有病的时候刚好可以看病 这是有经验的朋友们都是这么说的”这句话是亮点,事实还真 ...

小学毕业不用钱到挺好啊值得暗自庆幸啊!哈哈!现在意大利的亮点很多,你买药免费那TICKET要钱哦 药是3块那你还得付1块,因为TICKET要2块 !在这里除了救护车开快点外医疗已经没有值得好提了!

人生转折点 发表于 2013-7-5 22:28
corso como 有一家我熟 价格也蛮公道的 要不你去试下 洗牙加增白只要59欧元  唐人街中国人那里还要70欧元 ...

那相对的不会意大利语的省却了翻译了!总体来说现在意大利看病不要再去医院预约排队了,私人快很多,而且你的家庭医生都有做检查的机器都收费的不用预约基本几不当天查或者第2天的你要多问问他哪里快!

这就是意大利的福利,

意大利小学免费读倒是不错,买药和看病可以根据收入办理免费证明的,65岁以上老年人和六岁以下儿童以前都是免费的,现在应该还有吧。有些病看病和买药全免TICKET,例如糖尿病等有证明的。

①个人的、天空 发表于 2013-7-6 03:38
要是你急的话 可以去 pronto soccorso 看你情况怎么样 不是特别急 等几个小时 很急 马上有人给你看 也不要 ...

谁说不要钱啊,我皮肤过敏去pronto soccorso打小针,当时不要钱,后来信寄过200多欧元。

你做b超是在那里的吗?

907029204 发表于 2013-7-6 11:11
谁说不要钱啊,我皮肤过敏去pronto soccorso打小针,当时不要钱,后来信寄过200多欧元。 ...

PRONTOSOCCORSO是根据紧急情况定的,例如CODICE ROSSO/GIALLO/VERDE/BIANCO,最后的白色是要付费的。

头像被屏蔽

我不是发过很多次了,如果大家把经历发上来,这样就减少麻烦,,支持一下楼主,

很多人在意大利抱怨意大利福利差如何如何
的确在意大利看个小病很麻烦,拖个把月是正常

但我在看了国内的社会新闻后还是庆幸自己生活在意大利,因为:
1. 真发生意外事故,会有人帮忙叫车,医院也不会因为我昏倒没人付钱就让我变成冷冰冰的尸体
2. 不幸发生了什么重病,白血病糖尿病癌症之类的,不需要因为没钱看不起得自杀或拖累全家的经济
3. 不用担心把你撞伤的司机会倒车想把你辗死个透顶因为他付不起医疗费

这就是我眼中的意大利福利,生命有所保障,被尊重。

我没有太多钱可以去中国砸,我只是个普通平民中的一员。我看不到中国的VIP服务,却知道很多人无奈死去、被迫死去、被迫生离死别。
回复 支持 1 反对 0

alexzou 发表于 2013-7-6 11:18
PRONTOSOCCORSO是根据紧急情况定的,例如CODICE ROSSO/GIALLO/VERDE/BIANCO,最后的白色是要付费的。
...

codice bianco 付的TICHET是36欧元,没有两百多的,那肯定是还有别的东西

意大利这个国家要是不进行彻底改革,这个国家就要走向没落了。

害人精 发表于 2013-7-5 22:22
偶最冤的一次就是去看牙科,问我拍片了没,我说没,一张ticket。第二次下午去的,他们说下午不拔牙 ...

想问下,你这样的家庭医生约起来的小孩子拔牙什么的多少钱啊?

你可以直接捂着肚子去pronto soccorso 就可以优先了。。。预约都不用

大人还好点  特别是小孩   真的很急