此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 酒吧咖啡篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

送给那些刚刚进入酒吧行业的师弟师妹。
caffe espresso,caffe normale,caffe liscio都是正常的caffe,就是咖啡到咖啡杯的一半左右。酒吧的话很多人直接说的caffe,你可以不用问直接打,餐馆里面最好问问。
caffe macchiato分caldo 跟freddo,加冷牛奶跟热牛奶。
caffe ristretto 短咖啡也是浓咖啡,比正常的少一半左右。
caffe lungo 长咖啡也是淡咖啡,比正常多一半。
caffe decaffeinato也叫caffe dec ,caffe hag,就是去除咖啡因的咖啡。
caffe orzo就是大麦咖啡,分大杯小杯,大杯用cappuccino杯多打点,小杯正常。有些酒吧是机器直接按方便,有些是一包包放咖啡机打。
cappuccino,也叫cappuccio卡布奇诺,这个大家都知道。至于怎么打好牛奶跟怎么倒,大家上youtube找latte art(牛奶艺术)多看看,多打打就好。花个十几块欧元买点最便宜的牛奶多练练,泡沫越细越好喝。
caffe corretto加酒的咖啡,加的酒有baiyles,vecchia romagna,sambuca,grappa,fernet branca,branca menta,还有人加whisky不过很少做三年就看见2个。
caffe americano 美国咖啡,正常咖啡打到cappuccino然后接小壶开水给他。
caffe ginseng人参咖啡,很多酒吧是机器的,不过也有速溶跟放咖啡机打的。
caffe marrocchino就是cappuccino杯涂一圈nutella打咖啡加cacao粉然后跟cappuccino一样的做法。
caffe shakerato冰咖啡,摇的哦,味道很不错,最近恋上了它。
酒吧糖分三种zhucchero normale白糖zhucchero canna蔗糖跟zhucchero dolcificante也叫dietor减肥糖。
鉴于经验跟地方不同加上本人不是真正做酒吧的可能有不足之处,请大家多多赐教。
编辑配图

评分

胜者. + 2 太给力了~~
alexzou + 1 + 5 咖啡我爱喝。
末代华侨 0 + 7 好贴

关于卡布奇诺有人要很多泡沫,有人只要一点泡沫,有人完全不要泡沫,这个到的时候得控制住。有人要很烫的,有人只要一点点暖的,这个打得时候要控制住。关于marocchino有些酒吧做法不一样。

Ele^^Smile 发表于 2013-7-5 02:33
关于卡布奇诺有人要很多泡沫,有人只要一点泡沫,有人完全不要泡沫,这个到的时候得控制住。有人要很烫的, ...

嗯不过那些人不多,一般90%都是正常的,marrocchino是地方原因

血枫 发表于 2013-7-5 02:59
嗯不过那些人不多,一般90%都是正常的,marrocchino是地方原因

哈哈是吗,我碰到过挺多的。

我喜欢在咖啡里加奶酒

我喜欢caffe americano,和 Irish Coffee。

Ele^^Smile 发表于 2013-7-5 03:23
哈哈是吗,我碰到过挺多的。

你哪里的?

指尖跳舞的精灵 发表于 2013-7-5 08:53
我喜欢caffe americano,和 Irish Coffee。

irish coffee怎么样的

末代华侨 发表于 2013-7-5 08:01
我喜欢在咖啡里加奶酒

大家都知道华侨爱喝奶

血枫 发表于 2013-7-5 10:58
大家都知道华侨爱喝奶

所以大家都知道华侨是个有钱人。

我能喝得起酒吧的咖啡就不错了。

血枫 发表于 2013-7-5 10:57
你哪里的?

我是在米兰上的班。

原来咖啡还有这么多讲究,学习了。。。

我这里没那么麻烦,很多都不用

学习了。