此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

ARRETE DE TRAVAILLE

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问各位妈妈 我现在怀孕快6个月了 我有点不想再继续做工了 因为太累了 天天脚酸 这样的话要有什么纸张的吗 因为我还想要拿那个CONGE MATERNITE 不知道 要怎样才能拿到这个PAYE DE CONGE MATERNITE 还有我听说要停止工作的话 首先要去老板那里打一张停止的工作单 是这样的吗 请问各位妈妈能告诉我吗谢谢

去跟你的主治医生;拿一张停工证明就可以了,等到8个月半以后就自动有
matenite的钱

是啊

小宝贝,其实你自己没搞清楚。你要不跟老板说的话,你怎样可以领到补助?因为老板给你报工要向政府交税的,所以你才可以享受政府的福利。你要老板不知道的话,他怎么可能会帮你出证明?你给他做不做你有权力选择,但老板在你的孕期不可以私自开除你。本人建议你,即使你不想给他做,赶紧向老板声明。你可以借病假的名义休息,等休完产假你领完福利局的补助,你跟他说你不做了,不要现在说以以后不继续给他做了,免得你们合作有问题。

conge maternité 跟你实际报工的工资一样。
AVIE D'ARRETE DE TRAVAIE 是医生或SAGE FEMME开给你的,这个一式3联。填好后,前2联寄给福利局,第3连给你老板。之后再让你老板或COMPTABL给你出一份儿ATTESTATION DE SALAIRE,你签上字,再将最后3个月的工资单的复印件给福利局。等他们处理好材料之后他们会把你的补助金自动打到你原有的账户上。

5楼的你好,你说的ATTESTATION DE SALAIRE 我给福利局了,还给了2次呢,一次是MALADIE的还有一次是MATERNITE的,可是我没有给我的工资单呢,2次都没有给呢 因为他们好像没有问呢,而且ATTESTATION DE SALAIRE 上都写了工资和工作时间呢 我现在该怎么办呢,还有补助金什么时候会给你啊 等你的孩子出生后吗?

这个conge maternite 大概有多少啊
还有就算有D'ARRETE DE TRAVAILLE 他还要你去comptable拿一张什么maladie的 最后时间到了还要maternite的 我到现在还搞不懂

请问这位MADAMME 我现在怀孕我的老板还不知道 你说还要他签字什么 我好怕 怕他知道我的怀孕日期 再说我以后也不会继续在这里做了 我想做到第6个月后就不想做了 这样的话还要那个ATTESTATION DE SALAIRE吗 你能告诉我吗谢谢

叫你的指定医生或SF开一张AVIE D'ARRETE DE TRAVAILLE就可以啦。你可以从福利局领取部分补助金。到时候并不影响你该领得CONGE MATERNITE。我从怀孕3个月就开始休息的。有什么问题不懂得你可以跟我联系。