此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 2岁孩子拔牙好不好

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我女儿在1岁不到的时候不小心摔倒、撞坏前面1颗门牙,到现在2岁啦、我发现她的牙齿好像有点变黑掉、有时侯嘴巴发出有种蛀牙的味道、我就带她去看专看孩子牙的大医院,医生说要拔掉、后给我约了半年来拔掉、就是今年12月份,回到家里我想假如拔掉会不会长不出来或者牙齿会变位置,每个牙都会有缝隙。我好害怕。请问下哪位家长给我点意见、急急急急急

不会的,你放心吧,而且牙齿长得不齐,以后可以篐牙

牙齿变黑是很严重了,一定要拔掉,不然会影响别的牙齿。
拔牙后不用担心,儿童在 5~7岁换牙,如果牙齿前后不齐有缝隙,是可以校正、修补漂白牙齿等等。

游客
游客  发表于 2010-6-21 09:31:58
变黒就是有蛀牙了 我在10岁的时候也摔了大门牙 也变黒了  还经常牙痛呢 到最后牙拔掉了 弄了个假的 珍不舒服啊 你的孩子还小 趁现在赶快就弄好 门牙可是很重要的

朋友,牙科方面的知识不是很懂的话,就不要轻易给别人意见哦,否则会误导别人的
牙齿受到外物的撞击,是因为牙髓-牙神经受到影响,随着时间的延长,牙齿会变色,成黑色或者是褐色,变成死髓牙,此时的牙,如果散发味道,有臭味,那是因为牙髓发炎有脓了。
小孩子一般6到7岁乳牙开始脱落换新牙,象你的小孩这种情况,牙齿是不用拔除的,也没有必要,否则会影响新牙的位置。
一般情况下,这种死髓牙是不会急性发炎的,如果有发炎,你的小孩有痛,牙根部有肿胀,有脓,那你只需要带小孩,去牙科医院让医生把这颗牙做个治疗,清洗干净,就好了。如果没有什么症状,那是可以不用看牙医的 ,毕竟孩子太小,不愿意看牙医。
如果勉强带孩子看牙医,让小孩会有看牙齿的恐惧心灵。
哈哈,我说了这么多后,你就不用担心了,呵呵,变色的乳牙虽然难看,可是作用很大哦

游客
游客  发表于 2010-6-22 16:25:34
对啊 我是不懂 只是给点意见而已 而我那时还经常牙痛的 牙医的确是对我说发黒了就是牙齿蛀了 没办法只好拔了 因为我摔的时候 已经换过乳牙了 所以到后来只能用假的了 我也是为他们的孩子担心 给点意见 没什么用意