此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 现在还真有那种黑心老板。工人们老板们都进来说说看法吧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

事情发生在某一远方亲戚上。50来岁的一小老头。出来讨生活。
曾为在verona一家大型商场的老板做烧饭工
这老板吧。可以说是挺大的。手下据他所知有6家商场 50来个工人。此为背景。

这亲戚吧。去上工。给签一合同。上面说。
未做满一年要给扣200块钱。这也没什么。不就怕换人麻烦么。 想想老人一个也懒得挪地就签了呗。
做了8个月时。突闻噩耗。说是老父得了癌症。做儿子的当然是要往家里赶咯。
与老板请假。同意之。可给工资时却少了200。问为何。答曰。等你回来了意大利再说。
ok 2月后。中国之事告一段落。回到了意大利上工去。 可哪知却是被扫地出门。告知已由他人顶替了他的位置。有嫌弃他年纪大。在烧饭之余帮不了多少忙。  好的吧。 不要我了。我不黏着。可那被扣的200大欧总要还我吧。 200对那大老板来说什么都不是。可是对我那亲戚来说可是整整四分之一的月工资啊。可是。为什么就不还他呢。 打电话还不接。

事情就是这样。   当初亲戚是请假。老板也同意给回来继续。现在回来了你不要了。就是你回我不是我回你。所以觉得这200就该还给工人。

听着电话里亲戚悲愤的语气。说。不差这200。但是呢。做人不能差了一口气。光脚不怕穿鞋的。

images (2).jpg

编辑配图

评分

李凤姐 + 2 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 华人街有你更精彩:)

坐沙发上楼下怎么说

坐板凳等楼下的

这个可以跟老板协商,需要给的,主要是当初回国是是按请假还是回工处理的。

讲法律你已经输了,他是按合同办事,可我们在欧洲,都是远离他乡,不容易,总要有点人情事故的,一个大老板实属小气,该骂,求地名。店面,名字,电话,无限骚扰。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

在欧洲的牛 发表于 2013-7-4 20:17
讲法律你已经输了,他是按合同办事,可我们在欧洲,都是远离他乡,不容易,总要有点人情事故的,一个大老板 ...

我们不带人肉的。不过不能让兄弟姐妹们再上的受害不那老板手下的 连锁公司 6家店'

冬季的心 发表于 2013-7-4 20:25
人家  老板开了 4/5家店 都这样干 何况人家2家 jiahao 老板 比他还黑呢 没坐满 3个月 之前的 签工  ...

这样的店就该叫狗过去查查。一定很多黑幕

回复 支持 1 反对 0

这个老板太没人味了!真是财发没良心的人!

唉  老板工人 工人老板  都不容易啊 讨伐赚昧良心黑心钱的老板 解雇拿钱不干活出工不出力的工人

的确不够厚道。在国外,谁容易了?能互相帮忙才是正确的。

是不因该!

各位,这样的超市有很多,我们是不是应该把他们举报了。想想吧工人一个月也才那么一点点工钱,还要扣啊扣的。有些省的还要带回家扑贴,还债。对于那些老板吧,吃黑钱拿去打老虎机,按摩店,餐馆,娱乐场所,就怕没地方花。这样的人让我们全体苦难同胞共同鄙视“它”,诅咒“它”吧!