此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小小孩子

[散讲] 中国人会计是什么情况?

懒懒小猪 发表于 2013-7-2 19:23
其实我也是读会计的,可是我也不喜欢这科目

看来你还是没有得到凤姐的真传,凤姐家族数学永远是第一的,

我现在还不是很确定读什么专业,我是想读语言系,因为我读语言有天分和兴趣,读完后还可以精通外语啊,最起码意大利语会很精通。英语肯定也会不错,我中文又很好。就是不知道这专业好不好,你有想法吗

小小孩子 发表于 2013-7-2 19:31
有些大学也只有3年,可以读短一点时间的

看 自己把。  想读就读, 不想读也随便啦

李凤姐 发表于 2013-7-2 19:33
看来你还是没有得到凤姐的真传,凤姐家族数学永远是第一的,

干妈,你这么说是不了解外国的学校,老外数学很简单的,数学接近满分对我是经常的事情,不信你问问在外国读书过的街友,老外的数学中国人在里面都是第一第2的。会计科和数学是2门不同的课程

她家境本来就很好,应该不错吧,我也有找她帮忙,她老爸是商会里的人

小小孩子 发表于 2013-7-2 19:33
这么大出来的人,如果还用功的话中文已经可以很不错了,土生土长的华裔中文比较难学一点
...

哈哈 如果仔细算算应该算是11周岁把。主要呢是她家里人支持她们读书,她家三姐弟都是大学生来着,当时她家里开工厂的,她老爸跟他们说 要么好好读书考大学将来自己出去找工作,要么就留家里工作。就这样 三姐弟从来只要考虑读书不用考虑家里的工作。哎呀 我觉得他们那边人开明多拉有文化多拉,哪像我们浙江人啊个个都做四 活的跟什么似的哈哈哈 我朋友他们家是福建的。

Ele^^Smile 发表于 2013-7-2 19:45
哈哈 如果仔细算算应该算是11周岁把。主要呢是她家里人支持她们读书,她家三姐弟都是大学生来着,当时她 ...

这一点给你说中了,确实是这样的,意大利的浙江人很多一点都不注重文化教育,还说文凭没用之类的傻话,最后大家要么做牛工要么自己创业,一条路上大家挤破头,最后就恶性竞争了,俺也不喜欢这一点

李凤姐 发表于 2013-7-2 19:31
你还有9年的书要读,每年过才能自称会计呢,

为啥要9年啊

懒懒小猪 发表于 2013-7-2 19:37
干妈,你这么说是不了解外国的学校,老外数学很简单的,数学接近满分对我是经常的事情,不信你问问在外国 ...

嘿嘿嘿数学跟会计是挂钩的

楼主还有2年才高中毕业,5年大学,2年实习你自己算算,

懒懒小猪 发表于 2013-7-2 19:47
这一点给你说中了,确实是这样的,意大利的浙江人很多一点都不注重文化教育,还说文凭没用之类的傻话,最 ...

没错,对他们来说赚钱才是硬道理,啥生活质量,文化教育,一个人的各方面培养啊都是扯淡,只要每天埋头做工就行拉哈哈哈。所以我有时就会觉得后来的孩子好幸福啊,生活条件好多啦父母也开明多啦哈哈。我第一次到了我男友家里的时候就感觉到了啥叫差距啊,一个人没文化真的不行哈哈哈

现在中国人会计师都不怎么的!就知道会要钱

李凤姐 发表于 2013-7-2 20:00
嘿嘿嘿数学跟会计是挂钩的

照你这么说我的会计课不是很好?我数学基本满分的人会计也很烂

Ele^^Smile 发表于 2013-7-2 20:05
没错,对他们来说赚钱才是硬道理,啥生活质量,文化教育,一个人的各方面培养啊都是扯淡,只要每天埋头做 ...

是这样的,尤其是老一辈的,那真的是把孩子当赚钱机器的人很多

Ele^^Smile 发表于 2013-7-2 20:05
没错,对他们来说赚钱才是硬道理,啥生活质量,文化教育,一个人的各方面培养啊都是扯淡,只要每天埋头做 ...

你父母不是已经很开明了吗