此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 关于儿童纠正眼睛佩戴眼镜的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前段时间发了此贴,转眼过去了2个多月,我想问下有经验的妈妈们,我儿子去医院里看医生后,医生说我儿子没有内斜视的症状,因为视力没问题,说孩子的鼻梁比较宽所以看起来有内斜视的症状,但是平时我们看他感觉还是有点,特别拍照出来的照片的却看上去是那么明显,(翻译说这个医生是配眼镜方面的医生,不是专门看内斜视的眼科医生)我真不知道该怎么办,如果不及时纠正又担心以后。。。因此希望有经验的妈妈们能留言指教!谢谢!

不要太担心,先去眼科医生约会,然后医生会配一付特别眼镜给他带的,就是把所谓的斗鸡眼分开,平时不要给他看东西太近了,经常练习远视,每一年要定时看2次,去医院费用比较经济,但是约会时间会在3-4个月后。如果去私人的,价格好象是40-50欧,再买付好的眼镜,最主要是轻,要不然小孩天天带,耳朵非常痛和累,这些钱是省不得的。

我的儿子快3岁了,去医院看了3,4次了,医生多说不是斗鸡眼,可他看上去有一点,不知道该不该去配眼镜,

13楼 成功之路:我儿子的约会时在5月份,现在有的人说看上去有点,有的人说没有
医生也另外给了我一个约会也在五月份

不用的。

1楼 秋叶:你去找眼科医生 他会跟你说怎么做的 真的会戴好的 我家没有戴过 不过我家亲戚的孩子戴过 现在好了 不戴了
直接去找眼科医生约会吗,要不要学校医生写个纸张什么的?

你去找眼科医生 他会跟你说怎么做的 真的会戴好的 我家没有戴过 不过我家亲戚的孩子戴过 现在好了 不戴了

4楼 紫偌:不要太担心,先去眼科医生约会,然后医生会配一付特别眼镜给他带的,就是把所谓的斗鸡眼分开,平时不要给他看东西太近了,经常练习远视,每一年要定时看2次,去医院费用比较经济,但是约会时间会在3-4个月后。如果去私人的,价格好象是40-50欧,再买付好的眼镜,最主要是轻,要不然小孩天天带,耳朵非常痛和累,这些钱是省不得的。
恩 谢谢冰茹姐的指导 我从小没带过眼镜,带上真的有点不舒服,其实儿子很小就有点这样,只是自己一直很少去注意,现在看看以前的照片也有点。

3楼 知足者:不用的。
O(∩_∩)O谢谢

5楼 成功之路:我的儿子快3岁了,去医院看了3,4次了,医生多说不是斗鸡眼,可他看上去有一点,不知道该不该去配眼镜,
这样啊,我儿子也是有点,看东西时有只眼睛里鼻梁近的地方没有眼白的

6楼 心怡:恩 谢谢冰茹姐的指导 我从小没带过眼镜,带上真的有点不舒服,其实儿子很小就有点这样,只是自己一直很少去注意,现在看看以前的照片也有点。
我一直特别注意眼睛问题,小儿子小时候常常喜欢看自己的袖子,我就把他的2只手绑2边,所以才没有发生那样的事情。现在还是记忆犹新呀

我女儿看上去有一点我去眼科那里看了2次 他给我一瓶眼药水 滴了1星期就好了

10楼 龍の在巴黎:我女儿看上去有一点我去眼科那里看了2次 他给我一瓶眼药水 滴了1星期就好了
请问你是哪里看的?

我儿子的约会时在5月份,现在有的人说看上去有点,有的人说没有

5楼 成功之路:我的儿子快3岁了,去医院看了3,4次了,医生多说不是斗鸡眼,可他看上去有一点,不知道该不该去配眼镜,
我想问下那你儿子现在的情况怎么样呢?