此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 冲动

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
冲动
我是个看上去再普通不过的女人,我的人生到现在为止也是再普通不过的人生,可是我的内心,我的思想确总是不甘平庸,我的大脑总会在不定时的产生不断的冲动,为感情,为事业,哪怕为一篇文章一张照片,我总确信自己的一生会做出一翻至少可以令自己感到无憾的事业,就因为我有不断的冲动!

三年前在中国开了家小店,不甘于那种每天计算柴米油盐的日子,

于是不怕辛劳来了意大利,总以为自己身上就有一种一定会成功的本能,于是我自信坚强也好学,可三年间我除了带出家人留下可怜的些许EURO与只是简单的意大利语对话与大量的意大利语笔记外,我还是以前那个得算计着过日子的打工妹!

开店时带过一个与我特聊得来的小姑娘做徒弟过,是一个在我看来本份得过好今天不会去想明天的实在女孩,想不到三年后的今天再见到她时,己是几百万资产办成功厂也在好几个城内开了好几个店的!自己的产品己生意做通意大利西班牙等欧洲国家的大老板了,今天去她家看到那些一尊尊极其美丽的艺术品竟全部是出自她所做,我真的不敢相信,眼前的事实!老板朋友告诉我说,她办厂时除了一股冲动与信心别的什么都没有,钱全是借过来的!而她现在随便定下来的货都有上百万元了!

在那一瞬间,突然想起,如果真想要自己亲自挣的钱再去创业,那如果我创业得需200万元,那用我打工的生命去挣一生也挣不到我需要创业的钱,生命是不等人的,看到那些精美且出厂价又很底的艺术品,在欧洲以来一直改变针脚生涯的念头在那一刻变得好清晰,如果在意大利开一片专卖这种艺术品的店,有这么好的进货聚道,又有这么信得过的惜日的徒弟朋友是供货老板,信任度与产品质量其出厂价都将是无可挑剔啊!

想起在意大利每天苦苦做15个小时的三年确换取的照样差不多一无所有的结果,真正明白了一个道理,如果想靠自己的体力劳动去挣钱,还没等你挣到足够你一生自以为舒适的生活,己余日不多矣!

今天又有种好久没有过了的冲动!我要改变我的生意方向,我知道朋友给我的那种进价的话在处面卖出,且是货真价实的可以永久保存的中国特色工艺品,只要肯去开发,一定会有经济市场的!

真的是很有前途的生意!今天逛厂之行让我兴奋不己!我真想出去后从这条路出发!但愿心想事成

评分

流浪的思念 + 2 很真实的想法...
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

祝你马到成功。。。。。。

但愿心想事成

不会吧,正了,你是版主?????如果是版主的话不要把我的原创当成了转贴好不好发贴回贴这就是你的工作吧,你没上班吗?这时候也会在线?真爽

很多时候我也就是脑子一热就去做了,早上醒来一亮就突然有答案了。我喜欢这种冲动!

祝妳,馬到成功

百分之99的努力, 1的运气

其实我是个没什么野心的人,即便身边有很多比我成功的人,我好像没有羡慕过谁

趁你现在还年轻,有激情,去奋斗,去搏一搏吧,加油

事在人为,心有多大,舞台就有多大,相信你一定会成功的!

祝你成功!有想法才有作为。。加油,,

初生牛犊不怕虎,年纪越大越是顾前怕后的。所以,想创业也要趁年轻。。。我老咯!

只要有冲动,一定会成功,相信有一天...

懒懒小猪 发表于 2013-6-28 16:57
其实我是个没什么野心的人,即便身边有很多比我成功的人,我好像没有羡慕过谁 ...

哈哈!未婚的小猪就不用了,找一个有实力,能包容妳一切的好男人就是一种成功 !!   
    也谈楼主:虽然,努力的人不一定会成功;但成功一定是留给努力的人。
    我曾经说过: 用他人的成功的契机来激励自己的冲动,也不失为是一种方法。
    不过,个人看法是:那是每个好男人都必须具备的资质。同等的机缘,当女人做这些事,可能会遇到难以预料的问题 。譬如:资金问题、人际关系等。当然有一个运筹帏幄的好男人做【贤内助】的例外咯!
    不是泼冷水,希望楼主成功!但也须尽量去完备这些条件,做到万无一失!成功往往是属于有准备的人!不是吗?