此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 美丽的季节

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
美丽的季节
    人生总有这样的时候,一心想打破现状,
改变生活,增加体验,对追求美好的愿望特别强烈,
总想不顾一切重新来过。总觉得生命不该永远这么平淡,
总期待冥冥中会有爱的故事发生,
潜意识总希望能碰到一个理想中的人
,并与他深深地相爱、彼此感动,然后不顾一切地把自已交付给他,
跟他一起经历喜悦、相思、分离、落泪……,
总觉得只有这样生命才不至于那么苍白无力。
    美丽季节,阳光总是灿烂如水,
我们便在这生动的季节里偶然地相逢,我千年的梦啊,
终于等来了这份迟来的情份。是你,
让我的青春又体验了一种初恋的悸动
,是你,成全了我生命里最后的“廊桥遗梦”。
    很感谢上苍让我们相遇,
很感谢你带给我的那些纯净的欢娱。
因为有了你,我的生命仿佛又有了新的意义!
因为有了你,我的生活充满了萤火虫扑闪的美丽!
    暮秋时节,生命如梦中苏醒,
你的到来让隐匿的心香从遥远的季节悄然飘来,
翩然摇曳,我在秋天辽阔的田野上留下你追寻的足迹,
也曾登上高峰,放眼远眺,那四周因你而美好的翠微!
    ……
    记忆里存储着我们短暂的温馨和欢娱过后的平静
,慢慢地我渐渐明白,
相逢的情节并不生动,生动的只是我的梦。
    有人说,女人是感性动物,
特别在感情世界里,她们所把握的都是一些不知所以然的浪漫。
dru这种天性终会使理性的男人们厌倦
。聪明的女人永远都是一个独立的个体,
正如我永远不敢奢求去依附你。
    人有七情六欲,而最可怕的就是欲望。人最控制不住的情感就是只想索取,却不愿施予。总是希望自已拥有的东西更多,人就是这样追逐着自己的梦想。其实仔细想想,所有的悲伤和无奈都与自己的欲望有关。人往往并不是因为没有得到什么感到不快乐,而是因为希望得到的东西太多太执着……。
    我总是努力地追寻着一份完美的梦,
你便奇迹般地成了这梦中的主角。
我不愿与任何人分享这个梦。成长、现实、日子、油盐酱醋,

早已使生命不再新鲜光亮,
我们所剩下的只能是一些不为人知的梦想。
    生活中充满着来来去去
,每一个四季,每一个生命,离开的和新来到的,
从挣扎着出生到懵然觉醒,
每一个生命都经历着从繁荣到萧索,
又从萧索到新生的过程。
天地之间,花开花落,人和万物,如微风吹过,
在尘世间缓缓地旋转着、轮回着。
从悲伤到欢喜,从欢喜到目炫,
接着是泪水,又是泪水后的欢乐,
生活就是这样反反复复,生活就是这样色彩斑斓,
多么亲切,多么令人思恋。
    我迷恋着那个在美丽季节走进我梦里的人
,身上的那股气息,便是我重新热血沸腾的秘密。
而这个人是否懂得我这份爱,
我想我无需知晓,我需要的只是一个心情故事,
这个故事只能由我用梦来编织,
因为一个理性的人永远不可能为感性的人延续一个完美的梦
,我从没有想过我的灵魂会与这样的人再度相逢。
    有些无法再靠近的事物正是因为距离才使人迷恋它的美,
纵然是物换星移,时光流逝,
也会保留住它最初的光鲜,让人永永远远地回味下去。
    世上有些东西并不是人人都能拥有,
也并不是想像中的精诚所至,金石为开。
我们所拥有的东西,并不一定全靠我们的努力,
有时要靠机遇和缘份,而机缘它有可能在一瞬间拥有,
也有可能一辈子都不会遭遇。
那么在那些未能达成的愿望和梦想面前
,我们就只能拥有一份欣赏的心情,否则便是对自己的一种自戕。
    不管什么样的故事,
结局好象只有两个:相聚,或别离。
而我们的结局却还是一个谜。
你总是小心翼翼不触碰我的梦,
我总是想方设法来延长这份早已注定不会长久的美丽。
你总觉得一个人不要过于拘囿自已,
放弃一些东西,譬如心的桎梏。
自然会得到另外一些东西,譬如心情、还有一些心灵的欢娱。
    总觉得快乐总在放弃后,那是一种智慧的生活态度。
    让我们来选择相遇时最美丽的情节,
作为对生命中美好相逢的纪念吧。
让我们把怀念留给未来,就象把梦留给夜
,泪留给大海,风留给帆,月光留给露水。
    在这个美丽的季节,让我们对彼此的怀念永远新鲜!

评分

haidy + 2 感谢分享^_^
爱你未商量 + 2 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 感谢分享^_^

阳光之下无新事,每个人都在书写属于自己的故事,做向往的美梦。感谢分享,。

在这个美丽的季节,让我们怀念永远的不曾改变!

很不错的心情才会有这样美好的季节,现在,只能象是回忆了,工作都找不到,如何有心品味那种精神上的意镜?????????????????是不是,朋友们

真诚无限 发表于 2013-6-28 14:46
很不错的心情才会有这样美好的季节,现在,只能象是回忆了,工作都找不到,如何有心品味那种精神上的意镜? ...

精神的追求和现实的残酷永远是人类不可回避的矛盾   也只能用美好的回忆来弥补这些缺憾。。。
    呵呵    文章朴实  深邃  有意境   谢谢老师的分享  

真诚无限 发表于 2013-6-28 14:46
很不错的心情才会有这样美好的季节,现在,只能象是回忆了,工作都找不到,如何有心品味那种精神上的意镜? ...

招工的那些地方好像也挺多的呀

在最美丽的季节,遇到你,是最美丽的意外

haidy 发表于 2013-7-2 10:19
在最美丽的季节,遇到你,是最美丽的意外

能不能告诉我这个你,指的会是我呢?

真诚无限 发表于 2013-7-8 22:46
能不能告诉我这个你,指的会是我呢?

你要这么想也是可以的