此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 想学东西,,也不让人学,经验哪里来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

找工难阿,没经验,没纸张,没法语,留在这有什么用阿,
       以上四点和我一样的,都可以去 EN CHINE了  要是单身长的还行的话随便嫁了吧

问题是如果有老板肯让员工学
当员工学会了以后基本上都会离开去别家另谋发展
肯教的老板变成了免费的为他人作嫁衣裳

辛辛苦苦的训练了一个人出来
到头来还是没人做工
心里那种自己当了傻瓜的那种窝囊感
却又如何才能够消掉?

慢慢找吧
会有的

T.Indy 发表于 2013-6-27 09:43
肯教的老板变成了免费的为他人 ...

中国人没信誉是出名的。打工的没信誉,老板们一样没有……
所以说到底,脚上的泡,都是自己走的。
中国人不管到哪里,都在散播“人人害我,我害人人”的病毒。

我出来十年总结的珍贵经验就是:
爱惜生命,远离中国人。
少接触一点中国人,就少受一点伤害。

评分

阿飛 + 1 多部分国内出来的人都这样。

新手可学 一般都是店里实在找不到工人了
下下策

hugo111 发表于 2013-6-27 22:31
中国人 ...

可能有部份人会如此
但也不会是全部

我认识很多过了桥就抽板的人
但我从不放弃
也认识了很多肝胆相照的好朋友

总而言之一句话
你以真心对人家
说不定有人会辜负了你
但毕竟是少数
绝大部份的人都会以真心回报你的

T.Indy 发表于 2013-6-28 00:04
可能有部份人会如此
但也不会是全部

恩!很好

我是经常让新人来学的,但是前提是要有居留。这也是没有办法的,法国这么严。。。。
比例的话,我这里十个人只有一俩人学好了就另起炉灶了。大多数都是在我这里几年做下来,除非是他自己开店,或者说是留学生回国了。

楼主目前难找工作,是大形势的关系,太紧了。以后会好些。
至于经验之谈,餐馆有什么难的呢?聪明人提醒几次就会了,除非太迟钝。

T.Indy 发表于 2013-6-28 00:04
可能有部份人会如此
但也不会是全部

是阿,有个人从洗碗工,打杂,二手,大厨。一路做过来。都是从我这里出来的,现在都开店了,我们成了好朋友。

红糖水 发表于 2013-6-28 01:57
是阿,有个人从洗碗工,打杂,二手,大厨。一路做过来。都是从我这里出来的,现在都开店了,我们成了好朋 ...

我以前也在餐馆学了几天 ,不知道是我笨,还是老板他们的说话的语气不好,餐馆对我是什么也不懂,可他们要求我这几天内都要学会,还要怎么快怎么快,受不了!

红糖水 发表于 2013-6-28 01:53
我是经常让新人来学的,但是前提是要有居留。这也是没有办法的,法国这么严。。。。
比例的话,我这里十个 ...

老板娘你做的挺好的
我是三无,所以 .....................................

T.Indy 发表于 2013-6-27 09:43
肯教的老板变成了免费的为他人 ...

如果待遇好点,哪有工人会走?

双方面都想想,心胸大点,就和谐了

hugo111 发表于 2013-6-27 22:31
中国人 ...

说得太好了,我也是出来10多年,每次被宰都是被中国人宰,实际上我接触的中国人真的不多,而且也非常小心,但还是被宰了几次,中国人为了钱什么都做得出

红糖水 发表于 2013-6-28 01:53
比例的话,我这里十个 ...

请问您是开餐馆吗?象您这样的人已经很少了,我也是一个新手,有居留,但是没有用,现在找工作老板不问您有没有居留,而是问您会不会做,不会做免谈。

红糖水 发表于 2013-6-28 01:57
是阿,有个人从洗碗工,打杂,二手,大厨。一路做过来。都是从我这里出来的,现在都开店了,我们成了好朋 ...

每个人都想这样一路走下去,可是也要人家给机会才行啊,我刚刚给金边老板娘当傻子用20天,面试的时候说好进去做给您学,可是进去之后不是这样的,天天叫您搞卫生,做些杂七杂八的活,根本就不让人家教我,人家好心要教我,她就把我支开根本就不给机会给您学,等我把他们餐馆卫生都搞好了就叫我停,遇上这种的老板娘我们能怎么样,只能自认倒霉