此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 网恋

游客
游客  发表于 2013-6-26 22:20:11 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  还记得十年前的今天吗?今天又是我的生日,在离开你来到欧州这十年闯荡的生涯当中,我都像在继续反复轮回着一种被物质与金钱所紧绷,甚至于很少有时间静下来想想自我的忙碌里,今天一觉醒来,上天真的照顾我啊,亲爱的恋人,在这样一个特别的日子里,让我从报里看到你的文章,让我终于可以闻到你的足迹!
  近年来,我的心常有股莫名的沉痛,这是当年无情离你而去时所落下的心病,而今天我是何等的开心!在这么多年来被压抑着的牵挂与思念,终于可以通过网络传送给你!我那久处干涸如饮甘泉的内心哪,我命令你,平静吧,让我可以静静的,细细的,好好的,写好这封信!让我可以告诉我的恋人,当初我熠熠闪烁的双眼里,是怎样惭愧的泪水,让我可以告诉我的恋人,这么多年来,那风儿是怎么样吹过那过往的稻田的,那稻田也是怎么样记着那过往的风的……
此刻的你一定是该睡醒的时间了吧,而我一定是“今夜无眠”的了,(这首你送给我的歌词,早己成了我最喜欢的歌)我买了生日蛋糕,与你送给我的一般大小,亲爱的恋人啊!你一定能感受到,此刻的我在这异国地乡所开的,只有你我的生日晚会吧:我点燃了三根蜡烛,浊光摇曳中,隐隐约约,我仿佛看见一个美丽的灵魂,在漆黑的夜空中姗姗而来,款款微笑,绵绵絮语,我耳边又回荡着一如十年前你的轻语:山无陵,江水为竭冬震震,不敢与君绝……
!你听到了吧,那天你以为我没听到你说的这句话是吧,哦!你怎么可以忘记了呢?与你相识的那段时间里,你嗯在心里的话儿,只要通过话筒说出一个字儿,我都能够接下去你所要说的是什么话,而你留在喉咙里的话,我怎会没听到呢!?而且,虽然时隔这么久相距这么远!可十年前的今天,我们初次相约的情景清清楚楚还象是今天早上来过的事情:
那天清晨也许是老天的捉弄,我的手机停电了,我哪里知道这么多年来,都习惯了自己都记不起来的小生日,确还有个从没相识过的你,在那样苦苦等待!我亲!多么可笑的事情,直到今天的前一刻我才能够明白:当初你是怎么样背着你的父母亲,从长江的尽那头来到这头,送一份生日礼给我,当初一个还完全陌生的我…然而我竟让你从四点一直等到九点,而当时当你一次次拔通电话都是同样一句冰冷的:对不起你所拔打的电话己关机时,你又怎么会知道我到底会不会来!?那种无望又焦虑的等待啊,你从台阶的最上层从一数到十,再从最下层从十数到一,而我还没出现,又要求自己重新数十次,二十次^^^^^^
,而那时的我那里了解你付出这么多的一切,做为一向连言语都很自洁的你,背后又沉淀着怎样的勇气与爱啊!那是怎样的力量让你如此大胆如此执着去对一个可说是完全陌生的男孩,可是我,直到今天我才读懂了十年前就种下的你^^^^^^
可是那天,直到上班都己过了一个小时,我才从同事那里知道你
那时的我象个做错事的孩子,
掂着一颗愧疚无比的心
在寻找一颗美丽的灵魂
那时的我看到每颗草叶上的露珠都象是你在默默含情的看着我
终于我按着你的提示找到了那份特殊的生日礼物:
一个小小的蛋糕,一本密密层层的日记,一叠厚厚全新的祝福币……(亲爱的恋人啊,你送给我的78张祝福币是我离100岁还有78年的数目,你要我在认识你之后的每一年里都平安!你每张祝福币里面都有你亲笔所写的,从我认识你之后的每年生日,你留给我永久而真诚看得见摸得着的祝福!告诉我啊,是什么样“愚
直到现在我才知道啊,你是如何用一颗杜鹃啼血的心在浇灌,使我闻到那份芬芳馥郁的气息,而那时的我是何等 的惭愧,我竟于你的痴情于不顾,我真渴望可以情不自禁的轻吻吻你的前额,可是,哪怕这样我们都不可以……
今天我才知道这么多年来,我一直在多么奢侈的索求到你十年间来多少的痴情多少的眷恋啊,我的恋人!我终于读懂了你那缠绵绯恻的心,也终于读懂了你记在空间里的“你对我太好”的深刻含义,亲爱的恋人啊,你可知道,在我的心目里,你那份天真而不幼稚,单纯确又十分善良,富有爱心也不浮浪漫情怀的性格,这在当今物欲横流的社会当中是怎样的一颗珍珠啊,也许这样的性格会给你的生活带来不如意。但这恰恰是你的独爱之处,芸芸众生大部分人们只安乐于金钱权势,以及感观等物质方面享受时,你确有份挚诚的爱心一种执着的追求,一个强裂的自我,你的非同一般的坦率,你的令一般人想都不会去相的敢爱敢恨的行为心气,亲爱的恋人啊,在这些年在外几多悲悯与阴郁当中,我一想起你的这一切,我就会字字句句的读着你的日记里面的话,一一句的读给你听,读给自己听,每每那种情景,我都我会因当初无情的离别你而深感惭愧,
这么些年来,你从以前的阴郁走出来了吗?那时你只要一遇到什么不开心的事,就特别特别的想不开,而我总是能不失时宜不耐其烦的开导你,我想这也许是忠情于我的最重要原因之一吧!我想你听我的劝导还一定像当初一样的是吗?那么今天亲爱的恋人啊,请你记住我所说的话:在外这么多年来,通过必然的挫折与岁月无情的磨合,我深深感到:我们人,不必生活在别人的评价当中,更不必生活在自我的叹息里,我们要不断的去建立与完善自我的人生目标,把所遇到的一切不顺与困难时当一种成功所必经过的跳板,去完成我们的梦想,那时我们的脸上会露出幸福的光辉,我以前也告诉过你,人幸福本身就可以只是一种感受,而非金钱的叠加,是一种经过自我最大的努力去挣取的深入骨髓的过程,而非结果,当时你是多么的感激我,说从此的你将是幸福的,因为你记住了我所言的幸福来自于心境的人生哲言!
,蜡烛早己因照亮我确燃烧了自己而变成了灰,时间也己过了好多个钟头,对于这么久都没写过信也没打字的我而言,写到这里真是要感激你,唤醒了我这多年来差点睡死了的某些人生宝贵的东西,我才发现,我对你的心依旧,相信我此刻所说的每一个从灵魂深处自发的话吧:从此,不管我走到天涯海角,也无论天老地荒,你己深深的走到我的心灵深处,我会永久的珍惜,哪怕岁月将一切的尘埃都风化,你的真诚,你的心礼,你,将永远是我的亲爱的恋人!希望此生可以见到你!

好多字,没看完。

头像被屏蔽

太长看不完

十年的感情,己经很短了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

只是,这是作者原创散文,为什么要说是转贴呀?????????????????????????????????????只是用了别人的故事嘛,是真真实实身边朋友的真实感情哦,每个字都是楼主亲自敲下来的,每句话都是楼主自己写的呢,为什么会是转贴????????????????{:mad:}{:mad:}{:mad:}{:mad:}