此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 失败女人的梦痕

游客
游客  发表于 2013-6-25 21:45:48 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
2013梦的怀念
     (一)
无数次打开这本书···《边缘女人》
一部完全属于自己的书
今天再一次读到最后一页文字
我一生的成功:
第一:拥有一个幸福开心的家庭,
第二:学好意大利语,到2013年时,用十年的时间达到我的人生三跳,从工人跳成老板,有房有车有有事业,有自己的活动室,电脑书房!
第三:写成功一部书!
2003年,写下这个十年计划时的热情依在
而十年就这样一晃而过
今天,
面对十年后不但唯持不了哪怕做一个失败的老板
确还要,还要如此可怜的为找工作费尽心思时
内心竟然如此的悲哀
手不由心运转
座在电脑前仿佛不受控制的在敲打着自己的梦
不得不非得向自己做点什什么才得以平静了,
心里的梦
象一条始终走不到尽头的路
通向山顶,确永远到不了那山顶
好多年了
在这条路上那么艰难的走着
为了就是
有那么一天可以达到山顶时的喜悦
时光悄然流逝了十年
一切的一切好像是昨天
天象是换了一片天
可是,山感觉依然还是那片山
有蛙声阵阵,有鸟语声声
水仍然在汩汩地流
青草仍然在肆意地长
云层还是会茏罩四野
微风总那么温情的吹过山峦
只是,我那焦灼的脚步
独自徘徊的伤感
己然让我又到哪里寻找那份十年前的热情与梦
我以为,我会用尽我的一生寻找
可我那四处飘泊无依的灵魂己欲哭无泪
(二)
那一天,
雨下得好大
如同无数的水帘挂着
一座漂亮的别墅里,
恩人FABIONA的家中
小池里的鱼儿在快活的嬉戏
山缝隙里的水在涓涓流淌
满山的杜鹃在盛开着、在雨中惊颤着
水声哗哗
雨雾朦朦
就在那样一个让人无法想得起伤心的日子里
我就那样冲动的决定了,
把自己十来年的积蓄买了一家没有前途的服装厂
(三)
经过三年的打拼,没有成功,终于深深感悟到
朋友在离别我时写给我的信
其实就是我早该读懂的我的性格决定了我的失败
信是这样写的
在你决定离开中国去欧洲之前,
做为比你更了解你的朋友,
你一定要多多注意一点,
凭你那种,
天真做事欠缺现实性的考虑,
单纯善良确总会冲动决定事情,
外表坚强确被无孔不入的多思多虑所惊扰,
自以为自信得发狂确又脆弱到总想弃世,
这一切,于芸芸众生大部分人们只安乐于金钱权势等的利益
以及感观等物质方面去权衡一个人时,
在当今物欲横流的社会当中是没几个人去真正认可你的,
生活中这样的性格恰恰会给你带来不如意。
所以,凡决定一件事之前一定要至少一周后才做决定,
否则会严重影响你的命运!
现在读来这信,
当时那么冲动的花那么多钱买那么一个服装厂
让我不得不坚持不到2013年以失败告终时
泪,不由自控的流了下来,所以,《冲动的惩罚》
变成我最最喜欢唱的歌,只是我是为我的那个十年梦而唱
(四)
今天,当确认真的真的得换老板了
真的真的得重新考虑如何选择工作了
心,变得意外的沉
竟然,好多年了
没有这么心静过,
一个人坐在可以读懂月光的小公园里
放纵的唱着自己的歌
竟然有了一种特别的美
真想出去走走的,确不愿意去打开那永远象是关闭着的大门
只好,隔着那不知是不愿意还是不想去的开的门
模糊的看着那条通向高速的向远方延伸着的路
夜色朦胧
回到只有两颗树的缝隙漏下的月光里
将原本矮小的我,拉得好长好长
车声阵阵,心事重重
人生其实有很多种活法
何必,何必为那种被月光拉长的身影而叹息
只要,只要能活出自己
怎样,
不都是真正的自己原本的样????

理想很丰满,现实很骨感。年轻时每个人都以为自己所向披靡,最后才发现自己不过是泱泱众生中无比普通的一员。楼主文笔很好,令人动容!没有世态炎凉,哪能学会坚强?亲爱的,可以失败但不要气馁。像向日葵一样仰望太阳!

评分

老猫爱洗澡 + 1 时间太瘦,手缝太宽
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

谢谢,谢谢小猪猪,呵,好好可爱的名字!!!人也一定很可爱,呵,还感激你所说的,亲爱的,呵,感觉上我们己然变成了朋友,正如你所说,人生在经过很多些事情之后,才知道自己原来是如此的普通,普通得没了勇气再去尝试,不知安份的性情会份幸福呢还是一种悲哀!你说呢?

头像被屏蔽

为!什!么!还!是!服!装!业!呢!

有时候  沉默的原因就如文中所说。。

游客
游客  发表于 2013-6-26 21:09:00

呵呵,于你而言太长是因为你对有梦的女人,或者说对失败的女人没兴趣去了解吧,呵,如果想去了解一件事情或一个人,不管文字会多长都只会感觉还不够的,那叫感兴趣!我说得是否有点道理?

游客
游客  发表于 2013-6-26 21:13:25
hui656 发表于 2013-6-26 00:34
为!什!么!还!是!服!装!业!呢!

是呀,为什么会选择服装业呢????????????????我也想知道当初选择这种事业的理由!!!!!!!!!!!!!!!!!如果,如果早点选择的不是这个业,也许,我不会这么快失败!!!!!!!!!!!一个成功的人在很多时候不全只是看能力的高低,很多时候运气到可以成为一个人是否成功的关键!有时候回头想想自己开服装厂的几年,也许是自我安慰,我并没感觉是因为自己能力不够而失败,而是形式不好!!呵,见笑了,失败就是失败,没有任何理由的,呵,知道了还这样为自己辩护,可悲吧!

游客
游客  发表于 2013-6-26 21:14:54
等待奇迹 发表于 2013-6-26 01:01
有时候  沉默的原因就如文中所说。。

朋友,你认为,沉默真能让一个人得到内心的平静吗?

失败乃成功之母~~ 加油~~ 倒了再站起来~~ 再倒 再站~~

认得一生,靠的不仅仅是努力,更需要机会和时机~~(当然 努力也是缺一不可的)

有时候,机会比努力更能让你接近成功!!!!!1

失败了再奋斗,支持你!

十年转瞬,不舍昼夜,楼主,人生没有太多十年,支持你。。

有失败就有成功,俗话说“失败是成功之母”加油吧,支持你。

成功离我越来越远!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!