此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 如果你是老板,如何看待这样的求职员工?

游客
游客  发表于 2013-6-25 21:35:40 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
晚上好,各位过往的新老朋友,我呢,正处在一个为找一份夫妻俩都合适又长期的工作而很是纠缠的界段,大家都在外打拼,不管你是打工的还是己经做老板的,希望可以真诚说说你的看法,假如你是一位正在找员工的老板,当你收到一封这样的信时,你会如何看待这样一位员工呢?请各位将心比心,说说各自真正切合实际性一点的看法,万分感激!
下面是我对一位正在招工人的老板的求职信,谢谢你的阅读,再次感激你告诉我你的看法,再一次感激你的参与!谢谢
您们好,老板老板娘,
首先,真诚的恭喜您们,经过这么长时间的观察终于把这么大的店给买下来了,然后祝福您们会心想事成挣大钱!
我们见过不少次面也聊过几次话了,直觉上您们是很有眼光很有能力也相当随和的老板,所以,您们也一定能理解员工的心情,今天,做为还算是很陌生的员工,实在是冒昧的请求您们不管多忙,耐心看完这封信,请您们在了解这样一对工人的真实心情与处镜以后,如果我们能有那么一点合适您们的条件,希望,可以给我们这个工作的机会,谢谢!
现在请听我们自我介绍一下,你们也知道,在意大利俩夫妻分开真的会影响夫妻感情与正常生活,所以,我们俩夫妻哪怕工资低些,也希望可以在一起工作!!!!1
我现在写信给你,是希望您们在了解我们夫妻的情况后,考虑一下,是否能让我们俩夫妻都在你家工作!!!!!!不管结果是不是同意,很感激你们能抽空读我的信,真的谢谢您们!!!
我老公是个做什么会什么但相当诚实人,接受什么都快的,比如在以前的老板家开车半年多了,那么多家店在开始时就己经都是自己找到的地址,每次去米兰运货也一样,开了这么久每天只要需要就提前出车,所以从没碰到什么事情,平平安安的走过来的,我们俩夫妻都是开了十几年裁缝店的老师,在意大利开过三年的服装厂,从十七岁开始就是与服装打招道的,所以,于服装方面,不管是仓库理货呀,打妨盗呀等等的需要还是店里理货呀摆服装的需要,我们俩夫妻都是内行人!我老公意大利语有基础语沟通能力,如果管理店里的服装区是内行的!在需要的时候帮忙开车呀,仓库理货,百货摆货呀等等哪里需要去哪里都行的!
我呢非常热情于学习意大利语,于服装方面的意大利语相当精通,在这家店半年多以来,以前在服装区做CASSA为主,现在在这边做主CASSA,店里一切需要修理的服装都是抽空帮忙修理起来的,有相当的职业责任感,对客人非常热情,对工作相当投入尽职,最最重要的对做CASSA的时间段内,真的从不可能因为个人私心而有损公司一分钱的利益,有相当值得老板信任的人格信任度,这点您们可以通过以前的老板或店长就会明白的,所以,如果老板需要,希望还可以留下来做以前的工作!
我们俩夫妻都是身体状况相当好,能吃苦耐劳的那种,因为服装厂都是做十几个小时的工作,所以,如果老板有需要,可以根据需要让我们随时加班,或者说哪怕取消休息日只要相应加一点点工资也行的,我们的唯一要求俩夫妻能一起工作,更真诚希望可以做长期,今天这信就算是保证,如果您们聘用了我们,只要你们不回掉我们,我们是不会回掉您们的,这点开始在以前的老板家做时也这样说过,如果不是他们卖店回中国,我们俩夫妻是会一直做下去的!现在她是真的不需要俩夫妻了,我们才走的!
还是那句话,不管结果如何,谢谢,真的非常感激您们读完我的求职信!而做为找工作,写这么真诚的信,是真的真的不喜欢那么拉着行礼漂泊不定的浪子感觉了,是真的真的希望找一个可以让我安身立命的工作,踏踏实实的做好本份!真诚希望您们,就是我们想要找的老板,而我们,也一定会是您们所需要的长期员工!!
希望有缘成为您们的员工,等待中………………
朋友…读到这里,请你说说你的看法吧,我,会得到什么样的回答呢?如果你是这封信的主人,你会如何决定我的问题呢?)

现在还有人写信?以前好像看过这封信一样很眼熟啊!

我不会听你 讲那么多 你过来让我看看你的工作能力如何 光用嘴巴说 没用的

太精的人太会说的人 。前期好后期就不晓得了

哪有这么好基础的人甘愿打一辈子的工。我支持写信的人创业对你们没问题。

说的自己太好了,太完美了就感觉有点虚,真有这么好早就自己开店了,lz好像把做工的最好一面说出来一样,不会书本上看的吧!!!!!

太长了没看,个人觉得老板招人的时候不会考虑她说得多么好,而是看她做得有多好。

可是没做之前呢?一个人很真诚的自我坦白是否可以增加点什么信任或帮助决定员工的去留呢?你认为呢?

游客
游客  发表于 2013-6-25 22:22:06
一克拉的眼泪1 发表于 2013-6-25 21:46
现在还有人写信?以前好像看过这封信一样很眼熟啊!

呵,朋友说得太对了,现在还有人写信?原本就是个问题,现在己经到了没有人会用信的方式去决定什么事情或者说了解什么人了,可我还是这样做了,所以,的确不知道会有什么样的结果,也许,老板都会笑我天真,其实是傻的一个别名词吧,也许象下一位朋友说的,会感觉会说的人不一定会做,所以,也许,会起反作用呢!

可是,不管如何,不管看信的人如何看法,我就是我,就是信里写的那样一个我,我也希望自己可以通过自我真诚的坦白让我得到一份安定的喜欢的工作,如此而己,最重要的一点,如果老板真的取用了我,我会把这封信当一种力量去鞭策自己,尽可能的做到更好!所以,我不会对自己的信有所怀疑,我会热切的等待!如果,如果老板象这样的员工也不能给予机会,那么,我就潇洒的离开,朋友,感觉是这样吗?

游客
游客  发表于 2013-6-25 22:29:04
冬季的心 发表于 2013-6-25 21:47
我不会听你 讲那么多 你过来让我看看你的工作能力如何 光用嘴巴说 没用的

谢谢,你的意思就是说,面对这样一位写信的员工,至少你会给他去试工的机会,不是吗?所以,至少,你会带一种挑战性的眼光去让这样一位工人试工,是这样吗?就是说,他如果做得与别人一样,你就不会选择他,如果他做得比一般人好,你会感觉他很一般,如果他做得很好,你会感觉,先试试吧,是这样吗?
看来,我的真诚让我有罪受了!!!看来,工友说得对,我是在给自己压力,给自己一座山!
可是,我,我好无辜,自我感觉并没说什么自己有什么优秀之处,所有说的都是实话实说而己!!!!!!!!!到是给人的感觉只会说不会做一样了,哎,我,我是不是写错了!!?????可是我的一生到目前为止,从来都是按自己的最原始想法去行事的,哪怕在别人看来那么的傻,就象这封信!!!!!!!!!!!!!!!!!!其实,我真的很明白,做为老板,不管你说什么都不会在意,只要,看你是否做得合适,可是,感觉上是希望给自己一种压力,只有压力才有进步,也许,也不是坏事,你说呢,朋友!你认同我的看法吗?

游客
游客  发表于 2013-6-25 22:32:43
286443934 发表于 2013-6-25 21:56
太精的人太会说的人 。前期好后期就不晓得了

太精的人太会说话,呵,朋友,相反,意思就是说,不精的人就不怎么会说话!!!!!!请问朋友,象我这样的人算会说话的还是不会说话的类型呢?请直言,谢谢!
我要告诉你的是,生活是,我是个无法学得起精明的人,我相信正是因为学不会精,才让我的事业失败!!!!!!!!!!!可是,感觉自己基本沟通还是会的,就是说不算是不太会说话的人,所以,看了朋友你的回答有点 矛盾了,请明示一下,谢谢

匿名者 发表于 2013-6-25 22:29
谢谢,你的意思就是说,面对这样一位写信的员工,至少你会给他去试工的机会,不是吗?所以,至少,你会带 ...

只是现在 打电话给招工的 人 就说 会做 会语言 会开车 就这么简单 不需要 写信的 假如 你遇见个 奇巴 老板呢?

游客
游客  发表于 2013-6-25 22:40:22
御用闲人yang 发表于 2013-6-25 22:03
说的自己太好了,太完美了就感觉有点虚,真有这么好早就自己开店了,lz好像把做工的最好一面说出来一样,不 ...

感觉虚??朋友,谢谢你如此直言?可以指出一二吗?我感觉,里面写的都是实话,是真实的情况,只是有一点,有些事情需要努力去做到更好,而且人每天都有不同的心情与生活都有可能会影响工作情绪一些,所以,能不能让自己每天都可以尽佳发挥自己的工作能力到是一个永远的课题,可是,真的请朋友指出,哪几点让你感觉有点虚??????
谢谢各位的参与,才发了不到一个小时,这么多朋友给我提出了各自的看法,看来,我真的有点天真的傻!!!!!!因为,我读出了,在大部分人看来,这是一种自我吹捧,而我写信原本想要的,没有半点想借助语言的表达来吹捧自己,因为真的没必要,因为以后面对的是每天实实在在的工作,所以,一切的语言上的吹棒只是自己给自己打巴掌,而这样做完作用于只是一份对老板的信任而对自己最最真实的坦白!不管如何,希望不要起反作用!大家为我祝福哦,呵

游客
游客  发表于 2013-6-25 22:45:31
冬季的心 发表于 2013-6-25 22:37
只是现在 打电话给招工的 人 就说 会做 会语言 会开车 就这么简单 不需要 写信的 假如 你遇见个 奇巴 老 ...

因为,我在意这份工作,我这样做,是希望通过对方对自己更清楚的了解后,可以决定我的去留,如果只是简单的说说,我会感觉自己不是在努力争取这份工作,所以,努力了,把自己说清楚了,如果还不可以,我才可以放心的潇洒的走得出去!说白了,是对自己喜欢的工作一种严肃的求职态度!你感觉呢?如果你是老板,你会反感这样的求职态度吗?如果我是老板,我会立刻被对方的求职真诚所打动,我会给他工作的机会,然后 再看他是否可以象自己写的一样,如果他的确是在努力去做,我会一直给他同会,如果他真的只是纸上谈兵,我就会在一段时间后告诉他,以后不要用那种表面的方式取得别人一时的信任了,呵,所以,不管他是什么样的员工。我都会凭着这样一封信先用了他,你有什么不同的看法吗?说说吧!

游客
游客  发表于 2013-6-25 22:47:58
286443934 发表于 2013-6-25 21:57
哪有这么好基础的人甘愿打一辈子的工。我支持写信的人创业对你们没问题。 ...

朋友,谢谢你还能从这种角度去理解这样一封写信的人,如果有空,去看看我的另一个贴子《失败女人的梦痕》
我相信,你会理解创业对我的理解又会是什么?谢谢你,晚安