此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 儿子的意大利语学习不好 不知道该怎么办好?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
如题:各位妈妈们是怎么让自己的孩子学习成绩提高的?请家教?

多大??

多学习

没事,慢来的!
每天多看看书,培养兴趣~兴趣一上来,他会投入到学习当中的

7岁了,下半年就读三年级了,所以愁心哦。

介绍些好方法哦

linda_amico29 发表于 2013-6-25 13:44
没事,慢来的!
每天多看看书,培养兴趣~兴趣一上来,他会投入到学习当中的 ...

恩 谢谢了

qweasd 发表于 2013-6-25 14:07
7岁了,下半年就读三年级了,所以愁心哦。

多跟老外小朋友玩啊

跟我女儿一样大,我来分享下我女儿的读书经历。
4岁半去的幼儿园,去幼儿园前就知道意大利语Ciao在幼儿园呆了一年半,聊天不是问题,可是进入小学,意大利语写作才是真正的问题,然后我就很努力的帮助她,当然我也不懂,可是我用电脑,就这样读完半年。可是写作没有一点进步,意大利语可以随便聊,去学校跟老师沟通好几次,老师的意思是我们要更努力的教她。可我觉得问题就出现在这里,这样就变的她依赖与我们学习,想通了这个问题,咱就来实际下。
从一年级下学期开始,我就没陪她学习,她每次都说,我不懂这个怎么做,我就直接告诉她,你既然不会,那就留着问老师,对于小孩来说,老师在他们心中的地位远远高于父母,经我这么一说,她会自己去努力,而不是依赖我们。自从我放手,每个周末的作业也不需要我的吹促,我只会告诉她,什么时候写完作业可以给我检查一次,还有我会让她读5次的课文,觉得还是不熟练在继续。就这样一直到现在,今年去拿成绩单,老师说她的进步是神速的,还给了很好的评价权。

ANGELO16888 发表于 2013-6-25 15:04
4岁半去的幼儿园,去幼儿园前就知道意大利语Ciao ...

我觉的你让孩子读5边,不熟练继续读。这点很好。。。。我要取经了。谢谢。

ANGELO16888 发表于 2013-6-25 15:04
4岁半去的幼儿园,去幼儿园前就知道意大利语Ciao ...

那你的孩子9月份也上三年级了吗?

qweasd 发表于 2013-6-26 12:13
那你的孩子9月份也上三年级了吗?

是的,老师对她的评价很好,我女儿属于不懂就问的,外向型的,外向的孩子比较容易教,跟她讲道理也比较容易接受和认同。像数学我从来不担心,就是意大利语要放心心思吧。属鸡的孩子是骄傲型的,做父母的,首先要摸准孩子的性格脾气,在着手处理。