此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[留学交流] 几乎所有的问题我都想问................

游客  发表于 2011-11-9 18:40:23 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我知道在这个论坛上的大大都是好人~所以请大家耐心回答我的问题~谢谢啦~亲爱的们~
首先我来说下我的情况,咳咳!
我是大专生,今年毕业的,学的是音乐教育和表演,本来想去新加坡的,后来觉得意大利也很好,好纠结啊!!!不知道该怎么办..就是不知道如果去了意大利的话,万一以后回国工作会不会就业面很狭窄啊,因为毕竟是小语种,我不懂啊!请大家指教~之后是问题~:
1,我参加的是图兰朵计划~我想知道图兰朵计划和马可波罗计划有什么两样啊?
2,如果我现在准备去意大利读书,是中介好还是个人去办理比较好啊?如果自己办的话,是不是仙子啊开始就要准备什么东西了呢?都要准备些什么呢?第一步应该干什么啊...........
3,我想知道,意大利哪里读音乐比较好呢?意大利读音乐好不好呢?那所大学比较好啊?要经济实惠的!!= =
4,意大利读书到底能不能打工啊?有的人说可以有的人又说不行....我不知道确切的答案额。。
5,意大利读书到底要不要学费啊?怎么一下说是免学费的一下又说除了生活费还有注册费和学费??
6,去意大利读书我看也是可以免学分的是不是这样?
目前先是那么多问题哈!等我想到了再补充~谢谢~哈哈
哈哈。以前的我和你一样,有很多的问题。而且问题都是一样的。
那么就 由我来给你解答吧!!
1.据我了解图兰朵和马可波罗没什么大的区别,但是又有很大的区别。马克是针对普通高中生的,需要高中毕业证和380以上的高考分数。图兰朵是针对艺术生的,不必须要高中毕业证。
2.嗯,这个问题嘛。我是由中介办理的。要收取一定的中介费这是必须的。但是我对我们的中介非常不满意,办事效率很差。我听到过很多被中介骗的例子。如果你遇到一个好的中介那最好。如过你不保证那个中介是怎样的,还是介意你自己办理。但是,具体要准备什么材料我并不是很清楚,不过我可以帮你问一下。到时我再发帖告诉你。
3.意大利是美声的发源地。当然来这里学美声是再好不过的了。米兰音乐学院好像很不错。在世界都很出名的好像。至于贵不贵我就不晓得了。都灵有一个米兰音乐学院的分院。也很不错的!
4.在佩鲁贾嘛,好像不让打工的,而且也找不到工作呀。我是没找到的。但是如果有熟人介绍的话,应该是可以的。而且在佩鲁贾,没有几个人打工的,都是玩。哎~~~~~~
5.马克和图兰朵的学生都是可以申请第一年助学金的,申请下来了之后你就没有学费的,但是会有一点的注册费。也许还会得到食堂补助和一部分钱。 如果你没有申请的到助学金,那么你就必须要交注册费+学费和其它的费用了。至于多少要看你学校的情况了。不过一般的都可以申请的到助学金的。除非你挑选的大学很好,很难毕业,中国人很多。 第二年以后,每年是要申请奖学金的。这是有学分要求的所以叫奖学金。申请到了会和第一年一样的。 学分要求还是要因大学而异。
6.我不是很明白你的意思。免学分???马克需要高考380分以上的,图兰朵不需要的。

希望可以帮助到你!!!呵呵!

今年图兰朵的高考折合分数比马克的普通高考分高

今天的图兰朵已经不是去年的要求了

变了

各位亲们..............不是说免学费的吗=  =怎么现在又要申请助学金才能免学费啦??额不知道罗马读书好不好啊~

罗马读书应该是很不错的吧。
罗马和北京差不多,高端低端都有。任君选购。
罗马3大好像不错。
去罗马美院的也很多。
音乐学院嘛,我知道的也不是很多。呵呵。
不好意思帮不到你了哦。

非常感谢二楼的回答。。。

图兰朵,在意大利中国的人可以不,要不要过a2语言等级先的

PRATO小刘 发表于 2011-11-9 17:40
哈哈。以前的我和你一样,有很多的问题。而且问题都是一样的。
那么就 由我来给你解答吧!!
1.据我了解图 ...

不要高中毕业嘛?和成绩单吗? 那佩鲁贾收不收呢,已经在意大利的有居留的