此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 这里的孩子真可怜啊。。。。。。

游客
游客  发表于 2013-6-22 16:44:48 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
欧洲这里的温州人普遍都早婚早育而且孩子生出来后那几年都没亲人带的。爷爷奶奶外公外婆都做工不会帮忙的。而年轻父母呢负担重也要出去做工。所以孩子都给抱出去保姆家看。先不说保姆好的多还是坏的多,但再好的保姆也比不上自己的父母吧。不打不骂不灌酒喂安眠药什么的就已经算是人品好了。其他的什么奶瓶不洗干净,什么尿布换得少,那都是可以忽略不计了。所以这里的温州人生的孩子也个个都很可怜的。好不容易长大一点,就要被家长拉到工厂里或餐馆里当作免费劳工端盘子车衣服了。童年青少年没有什么快乐。除了读书就是做工。其他全都是空白。也许就是因为这样,我们温州人才个个都想早婚早育吧,生个孩子扔给保姆全托,每个月给450欧和奶粉尿布水就完事儿了。其他的完全不用自己操心什么。等孩子稍微大一点就天天做工给家里多赚钱。谁也不顾及孩子的感受,全部都是大人的利益。可悲。不要说我地域歧视,我自己也是温州人,如果你也是温州人,就知道我说的是不是这样。 生孩子就是稳赚不赔的投资。别和我说什么万一孩子不听话就投资失败,这个投资的投入少,回收快,风险低,咱温州人都知道,所以个个要早婚早育。特别是男方家庭更是如此,早婚可以家里多一个免费的儿媳妇做劳力,还可以生几个新的未来免费劳力。 j大家都很精明嘛,果然我们温州人就是做生意的料啊。

什么逻辑,谁现在孩子不宝贝的要命,我看楼主你自己是这样吧,别搞的温州人都白眼狼一样只认钱

有可能是你家是这个情况
不代表全部温洲人
我就是不一样

游客
游客  发表于 2013-6-22 16:54:25
米兰小徐 发表于 2013-6-22 16:53
什么逻辑,谁现在孩子不宝贝的要命,我看楼主你自己是这样吧,别搞的温州人都白眼狼一样只认钱 ...

楼主说的属实,我不是楼主,老一辈的温州一带确实是这样的,主要是老一辈出国的都是农民居多

游客
游客  发表于 2013-6-22 17:08:39
咱温州人重男轻女也是有原因的。
比如说一个女的嫁给一个男的,如果男方和女方都有店的,那么那个女的只能免费的给婆家打工,而娘家就要自掏腰包请人做了。你说这男方是不是赚大了,什么都不用付出就有免费劳力可以使唤了。而且店里使唤完了,回家后还可以继续使唤。那女方就亏大了,养的这么大了送给别人家当牛作马的干活伺候别人家的父母,而自己两老却没这个福利。
你别嘴硬跟我争,身边好几对小夫妻都因为这个离了婚的。都是女生是大女儿,弟弟妹妹太小,所以父母还有店里很多事情都是靠这个大女儿的。结果一结婚,男方就强烈要求女生只能帮公婆打工,不能帮娘家父母哪怕女方的店因此受到很大损害。别说什么公婆的以后都是你们的。屁! 等公婆老了,你自己都当奶奶了还图他们的么。况且公婆也许还有其他的孩子,你老公可能分不到或分到很少。再说了就算分到了也是在男人手里,你要听话就好说,要是人老珠黄了一脚踢开你,你白替他们家干活。女方父母就更悲哀,白养大了女儿送给别人家当免费劳力,等没利用价值了又怕被踢出去。
换我,我也重男轻女。摆明了生儿子赚啊。在这里,又不用给他买房又不用给他买车又不用帮他搞事业。管他死活呢。结婚我也不出一分钱,反正他们自己的礼钱付掉就可以了。等咱儿子好不容易用真爱这个理由骗个女人回来,我就让我儿子和媳妇赚钱养我或是免费帮我打工。我呢就每个月意思一下给他们一点零花钱打发他们就可以了。回到了家我就教我儿子教训他老婆,要她给我递茶倒水做饭洗衣服拖地板。哈哈。反正已经嫁给我儿子了,离婚了女人倒霉的,她逃不了了。。。。
好吧,够阴险吧。这就是为什么所有的温州人乃至所有的中国人都要儿子啊。

未必都是啊,很多人跟我一样是自己带的,我家的2岁半了,孩子很健康可爱,常常去图书馆借书读给她听,和她画画,跳舞,出去散步,去公园,星期天全家去什么地方玩一下。

游客
游客  发表于 2013-6-22 17:11:09
匿名者 发表于 2013-6-22 17:08
咱温州人重男轻女也是有原因的。
比如说一个女的嫁给一个男的,如果男方和女方都有店的,那么那个女的只能 ...

所以说温州一带的女人要是没有经济独立或者老公真的很爱她的的,那都是免费保姆一个啊,楼主你说得很切实,虽然我也是温州女人,我真的觉得多数温州一带的很惨,虽然我是很幸福的

但是接下来想去找工了,这么多年来“家”库要空虚料:'(

游客
游客  发表于 2013-6-22 17:16:18
JEAN227 发表于 2013-6-22 16:09
未必都是啊,很多人跟我一样是自己带的,我家的2岁半了,孩子很健康可爱,常常去图书馆借书读给她听,和她 ...

你的孩子有你这样为她着想的妈妈,是她人生最大的幸福。
虽然我的孩子也是我自己带,但我承受了很多压力,旁人总是说我年轻有居留有语言却在家里带孩子,个个都说的好像我带孩子不做工就是好吃懒做一样。包括我自己的父母都想不通我的决定。
所以在温州人圈子里,像我们这样的妈妈其实是很少数的。相信你也知道吧

游客
游客  发表于 2013-6-22 17:20:05
匿名者 发表于 2013-6-22 16:11
所以说温州一带的女人要是没有经济独立或者老公真的很爱她的的,那都是免费保姆一个啊,楼主你说得很切实 ...

同样啊。
楼主我也是温州女人,老公是杭州人很体贴我。
可是绝大多数的温州女人都是被男人和婆家压的死死的,什么委屈都要肚子里吞。

游客
游客  发表于 2013-6-22 17:22:39
JEAN227 发表于 2013-6-22 16:12
但是接下来想去找工了,这么多年来“家”库要空虚料:'(

两岁半了很快就可以去上学了,到时候你就可以出去做工啦。先不要管工资找个容易点的离家近一点的工作,慢慢适应了工作的状态后再考虑工资或换工作就心里有底气了。

你说的是温州乡下的吧,温州城里媳妇都是大过婆婆的 什么年代了 谁还做琼瑶书下的受虐儿媳啊

每次说温州人坏话的时候  总是加一句  (我也是温州人)

游客
游客  发表于 2013-6-22 17:41:05
飞翔的老鹰 发表于 2013-6-22 16:25
你说的是温州乡下的吧,温州城里媳妇都是大过婆婆的 什么年代了 谁还做琼瑶书下的受虐儿媳啊 ...

我说的既不是温州的乡下也不是温州的城里
而是生活在欧洲的温州人。
法国还算好一点的了,意大利那边更夸张,个个孩子从小就抱回国和父母长期分居两地,基本上大家见面后娃娃都不认识哪个是爸爸妈妈。在意大利的呢又很多都生活在工厂里,从小到大别的小孩是听音乐儿歌,这些可怜的小孩是听裁衣服的车"哧哧哧" 的噪音里长大的。而且从小就被灌输父母多辛苦生活多艰辛他们都是被父母的血汗钱养大的,所以孩子的心里个个沉甸甸的哪里有半点轻松的童年心态啊,全都失去了幼儿的天真无邪。

游客
游客  发表于 2013-6-22 17:41:43
好记大姐 发表于 2013-6-22 16:39
每次说温州人坏话的时候  总是加一句  (我也是温州人)

你怎么不说你是广州的了?