此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 第一千零六一天 腐朽的青春

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小暑 大暑 秋风 转眼又是一年。在无法遇见梦想的第三年我坐在打边机前,伤心到无法无天的时候仰头望向天空,我想天空那么大一定会包容我所有的委屈。只是啊白炽灯有时灼伤我的眼眸。少年时教科书极尽笔墨的描绘着海的那一边宛如天堂,而如今没有居留。不懂言语自己站在这里又该何去何从。都说未来存在于各自的选择之中,那么我又该如何?在意大利对于我们来说仿佛制衣就是生活,我们真的还有选择吗?我不懂啊,真的不懂!!!!
第一千零六十一天,我想我没有才能啊!三年间日复一日的生活着。重复着平淡近乎枯燥的生活。我想我是习惯了,当幼时的梦想贯穿心脏的时候,原来我还残留着如此天真有美好的东西啊。选择啊,选择。是不是为这嫌恶,为自己的无能为力倾尽所有赌一次 ?希望改变啊,却又害怕改变人类总是这样的自我矛盾。意大利做工的辛苦若是不曾经历又怎么会懂,人类究竟要麻木到怎样的程度才可以引发新一轮的思想变革?我想是累了,前路艰险,谁又与我一起并肩看天地浩大 ?(ps除了制衣我们是否真的还有选择?)

评分

芊言万语 0 + 5 华人街有你更精彩:)
too-leo + 2 明天一定会更好 选择有时候也靠自己去创造.
19740621 + 1 每个成功人士都会有挖第一桶金的磨难和经历.
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

沙发吗?哈哈

曾经问一个朋友出国几年了,他说忘记了,只知道院子里有棵树,绿了黄了秃了又绿了。。。。。。。。

评分

trechen + 1 写的像诗

有想法肯努力就回国找出来,没想法就继续!

突然想起我很多年前写的那句:度日如年,度年如日!虽然是自己写的,但我真的必须说,透彻到非常,痛苦的日子,1天就像1年那么长,可是日复一日的岁月,1年就像1天那样,因为每一天都没有区别,都漫长,最后漫长到忘了时间!

懒懒小猪 发表于 2013-6-21 22:57
突然想起我很多年前写的那句:度日如年,度年如日!虽然是自己写的,但我真的必须说,透彻到非常,痛苦的日 ...

懒懒的话非常精辟:‘度日如年,度年如日……’其实,人生有时候就是这么无奈而身不由己的……
    楼主啊~你是女孩俺就不说了~只要找个好男人就行了。。。[以下空白]...
    如果是男人,天字出头是夫…就应该顶天立地!就应该有承担!将来还要为事业和家庭付出所有……对不?不要气馁哦?!每个创业的人都有自己的经历…能克服所有困难!这就叫—男人!!不是吗?!呵呵~~言重了~不要见怪哦。。。。。

评分

too-leo + 1 精辟 又学习了

能改变,何不去改变点啥,青春不留遗憾,尽量去争取吧,让无奈随风而去吧。

回头看着逝去的青春,至今一事无成,一声叹息、、、

大家都过得很苦逼,不过风景在别处,总以为別人的日子更精彩

楼主回国吧,没语言没居留,一天做着15小时的工,你年纪轻轻就享受这样的待遇,这样的人生有什么意义 。

楼主回国吧,在这里没语言,没居留,活着人不人鬼不鬼的 ,一天10多个小时的工作,年纪轻轻就享受这样的待遇,有什么意义,

评分

大隐隐于市 + 1

末代华侨 发表于 2013-6-21 23:46
曾经问一个朋友出国几年了,他说忘记了,只知道院子里有棵树,绿了黄了秃了又绿了。。。。。。。。 ...

就像懒懒说的,意大利的可怕在于每一日仿佛都是一致的,有时自己会不禁去问,今夕何夕?日子一如既往的继续,时间中匆匆行走,在一无所知时候错过

不回的夏天 发表于 2013-6-22 23:30
就像懒懒说的,意大利的可怕在于每一日仿佛都是一致的,有时自己会不禁去问,今夕何夕?日子一如既往的继 ...

楼主真的很坚强,没有居留都能坚持。不过没有居留真的很难翻身,也许要现在这样日复一日永无希望,一直到老去。想起来非常可怕

寻找已逝DA青春 发表于 2013-6-21 23:49
有想法肯努力就回国找出来,没想法就继续!

我是想啊,我读完书就出来了 对中国一无所知啊,回去之后该何去何从呢?我是想先去学习语言,然后找一份相对来说轻松的工作,不知道这个想法可行性有多高?

懒懒小猪 发表于 2013-6-22 23:33
楼主真的很坚强,没有居留都能坚持。不过没有居留真的很难翻身,也许要现在这样日复一日永无希望,一直到 ...

一直老去?你也想得太远了,哈哈