此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 求助!税务局来信要三年的工资的,提供不出该怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有个紧急问题求助,不知道有没有了解情况的街友!

朋友收到税务局的来信,要求提供2008,2009,2010年的工资单,但是她没有,只是每年都申报收入,为了得到10年的证据,这样的情况不知道该怎么和税务局人解释。希望有遇到过此类情况的街友给点意见。

在此感谢各位街友的帮助!

给impot 就好啊 她拘留的statut 是啥啊  要是申报的话 有交税的话 都有ursaf 证明 这些都可以证明你的工资

她应该是08 09 10 这3年拿了税务局的退税钱吧?现在被抽查到就要你那3年的工资单拿不出的话,就做好准备还那3年的钱!

你就写信告诉他你没有 工资单,impot局会给你回信叫你把08.09.10这3年拿的钱给还了还会加百分之十的罚款

去跟他说你还钱就好了

大坪田 发表于 2011-11-8 00:05
她应该是08 09 10 这3年拿了税务局的退税钱吧?现在被抽查到就要你那3年的工资单拿不出的话,就做好准备还 ...

是的,这三年确实有收到税务局退税的钱。

bonjour kitty 发表于 2011-11-8 16:21
是的,这三年确实有收到税务局退税的钱。

那没办法你只有还这三年的钱加10%
罚款 除非你有工资单 这个钱晚还不如早还不然多得加罚款得!

漫天飞雪1 发表于 2011-11-8 09:32
你就写信告诉他你没有 工资单,impot局会给你回信叫你把08.09.10这3年拿的钱给还了还会加百分之十的罚款 ...

非常感谢您的回复,请问是写信回复他们没有工资单,然后等待税务局回信要求退钱比较好呢? 还是就直接过去跟他们说,然后直接把钱退给他们好呢?还有就是这会不会影响明年的税务申报?

快乐树 发表于 2011-11-8 09:55
去跟他说你还钱就好了

感谢您的回复,请问这对以后税务的申报是否会有影响呢?

大坪田 发表于 2011-11-8 15:26
那没办法你只有还这三年的钱加10%
罚款 除非你有工资单 这个钱晚还不如早还不然多得加罚款得! ...

您的回复真快,非常感谢您!我联系我的朋友早点去还钱。这会不会影响到明年的税务申报呢?就是说明年是否还可以报税呢?因为她们想要10年的证据。

bonjour kitty 发表于 2011-11-8 16:31
您的回复真快,非常感谢您!我联系我的朋友早点去还钱。这会不会影响到明年的税务申报呢?就是说明年是否 ...

对报税没什么影响,如果不还你以后申请居留就会被卡住的。既然查到就一定得还

大坪田 发表于 2011-11-8 15:33
对报税没什么影响,如果不还你以后申请居留就会被卡住的。既然查到就一定得还 ...

恩恩,好的~刚才替朋友给税务局打了一个电话,看怎么把钱退给他们。因为我不是本人,她们不肯透露具体的细节,只是说如果没有工资单就在家等信,等待后面的法律程序。说的我一头雾水,不知道该继续等信呢,还是直接过去税务局解释了。

bonjour kitty 发表于 2011-11-8 17:28
恩恩,好的~刚才替朋友给税务局打了一个电话,看怎么把钱退给他们。因为我不是本人,她们不肯透露具体的 ...

没什么好跟他们解释的,过段时间会寄信给你。本金加10%罚款多会给你算好。那时候就可以还钱了,貌似不收现金,只收支票和转帐。没钱也可以申请分期还,也可以一次还!

大坪田 发表于 2011-11-8 16:33
没什么好跟他们解释的,过段时间会寄信给你。本金加10%罚款多会给你算好。那时候就可以还钱了,貌似不收 ...

您的意思是,就在家等税务局的信,到时候会寄信过来追讨罚款?

bonjour kitty 发表于 2011-11-8 17:23
您的意思是,就在家等税务局的信,到时候会寄信过来追讨罚款?

什么也不用做,impot局还会寄信过来要你朋友还钱的