此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 威尼斯岛上开店的朋友请进

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

你们今年怎么样,跟去年比起来?听好多人说今年跟去年比起来差了好多。。有些差了百分之20,更有些人说差了百分之50(个人觉得夸大了点)反正生意就是不好做。自己结论了下生意为什么这么差 1 当然就是经济拉。。不只只是意大利经济下滑,甚至是全世界也是这样,外国旅游的客人越来越少,就算游客也是穷游客,不打算SHOPPING的(本人才开店2年跟大多同胞一样卖FIRENZE的皮包,质量吗你们也知道又要高质量又便宜价钱不可能的。。,这2年倒是没有觉得太大的改变但是听说5,6年前一些商人说生意跟现在2013年根本是不能比的,那时候连一个付房租1000多的小摊位,一年下来也可以赚7,8W欧元,可想而知那时候是多么的繁荣,开店开的太迟了。)至于现在吗,别的不说客人穷了,很多客人开始到处看隔壁店里的价钱是多少,就是货比三家拉,他们不止3,4家而已,看光价钱后去一家最便宜的店里,不是马上买东西哦,是问你如果付现金最低价钱是多少,WHAT IS YOU BEST PRICE 或者 LAST PRICE,一个个也知道商人不打票可以多便宜点,就这样问了最低价钱后再去别家问,说之前的那家给我XX价钱,你能给我多少就算这样还是有人以更低的价钱出售。。。唉。。。
2 竞争超超强,就算经济差但是我们的同胞不怕,反正有的是钱去年12月左右又十万左右投资下来离我店不远出开了另外一家。。听说房租还蛮贵的要6,7000欧元呢,管他呢,谁叫他有钱,自己慢慢的去亏吧。。不久后今年的3月份又在旁边开了另外一家,也大概投资了10W左右,这次开店的是另外个人,他在附近已经有一家包店了30M不到吧,搞不明白为什么开的这么近,难道生意就这么好吗,反正那附近不到50M就已经有6家中国人店了,酒吧一家,包店4家,服装店一家,搞的那里像华人街似的。。一个个老外看到一家家中国人开的店的时候以为威尼斯被中国人收购了呢。。要店赚钱没错,但是这么近就让人烦了是吧。连我的店附近算进去大概不到400,500M距离就有18家中国人开的店其中有1家精品店,1家衬衫店,1家服装店,5家酒吧,10家包店。。所以你去威尼斯看到中国老板在店里绝对不奇怪。。10家包店啊!!可想而知就算是一块大蛋糕分了也没有多大意思了,更何况威尼斯的房租也不便宜啊,一般20多平米的店面在我这附近一般都要2000欧元以上,而且据说房东们还有意提高房租,我就不清楚了,几年前经济这么好怎么都没提现在差了怎么还提高了??反正他们认为你不要,要的人多的是,你不要更好这样他下次租给别人时候还可以要一点转让费呢,对你没听错,威尼斯有些位置还可以的房东租给你要转让费。。。一意大利朋友据说他一开朋友在威尼斯热闹街餐馆的,12年的合同到期之后一般是更新合同,付点手续费就搞定了,谁知那房东说你要继续租的话要付给我20W欧元,不然不租给你。。那老板迫于无奈,因为是很不错的一条路最后还是给了、。、一个个房东像土匪似的,抢劫都不蒙面,光明正大的去抢,,我擦。。当然这是些小部分的,大部分的房东没TM的这么变态。说到10家包店,唯一想到的是什么,,竞争的话,那就是价钱,一般店与店的价钱相差不到也就几欧元而已,但是这明价钱之后面还有减价,什么百分之10,15,甚至20.(我们包的利润其实不高也就大概2.5倍,如果刷卡的话100块也就能赚个40块,前提是没有减价,如果减个百分之10 ,再刷卡的话利润就百分之30了。。。就算这样还是有些店接受,因为大部分的游客都喜欢刷卡,不带现金,没办法还是给刷了。。如果这样的话他们也只能凭着后面的逃税给补上了。。)一年下来,利润就少的可怜啊。。。就算营业额高那又有个毛用,除去成本,房租等等费用,到最后有没有工资还是个未知数,更何况开店时间长啊,一般都11小时差不多,有些店开到甚至14,15小时开到23店左右,那些在S.MARCO旁边的,因为晚上还是有点客人路过。。正因为一样的包店太多,小部分的穷客人开始乱杀价,一个100欧元的皮包竟然问我40欧元可不可以。。TM的你脑子进水了吧。。有你这么杀价的吗,真想当着他的面骂他,但是处于礼貌,就笑笑,不用理他。。是这这些人最好的回答。。因为店多的原因客人会觉得这家不行那就换一家好了,反正他们东西一样,长相反正也差不多,对于老外中国人长的都差不多。。尤其是今年会杀价的越来越多。。10个客人一半以上会杀,再这样怎么做生意啊。。比如今天。。都几点了啊,下午5点多了啊,,才300多。。老子的房租都难付掉啊。。(房租不多,才3700而已,而且每年有加百分之2,5年就是百分之10,听说是什么ISTAT规定的。。。我日)
总而言之 的出了2个结论  
1 就是 生意不好做了现在  2 就是 在中国人店多的地方生意更不好做

评分

李凤凰 + 3 太给力了~~
中华龙 + 1 煮豆燃豆箕,相煎必须急!
末代华侨 0 + 7 码字辛苦

打了不少字,赞个

威尼斯?

同行的中国人看到中国人就像死敌一样,连个招呼都没打。

古月月 发表于 2013-6-20 17:54

你也是威尼斯的??

古月月 发表于 2013-6-20 17:54

没办法比较是生意竞争吗

不是,但对你写的是深表赞同.

有华人的地方就有竞争大家都不容易啊

前两天路过你店门口。

qq574921 发表于 2013-6-20 18:05
前两天路过你店门口。

大哥我的店没拍到哦

你认错人了

很详细,不错

lz店在威尼斯哪里,有空去关顾关顾

活在当下..。 发表于 2013-6-20 18:22
lz店在威尼斯哪里,有空去关顾关顾

你也经常来这里啊,我注册没多少时间。你认识的啊、、啊双,今天生意怎么样?我这里差的不行啊

那怕下威尼斯中国人店的照片写的家伙http://alloggibarbaria.blogspot. ... cinese-venezia.html