此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 办理结婚问题,请高人指点。。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    我有居留,我老婆没有,我们想办理结婚证,帖子里说需要RESIDENZA的,还一定要去RESIDENZA的comune办理,但我的身份证是其他城市办理的,就是花几百块买的,去那城市comune办理的话,我是人生地不熟的,请问我有什么办法可以在prato市政府办理,是不是在prato也可以办个RESIDENZA的?因为我们长期以来都生活在prato,亲戚朋友也都在这里,在这办理稍微熟悉一些!

理论上是可以把身份证转到Prato的

您好,
    建议你们在PRATO登记RESIDENZA后办理结婚。

米兰,中华事务所.
    是一家由意大利人专业会计师和资深律师共同创立的有很高社会声誉的机构,
    我们配有细致,周到的翻译服务,为您在意大利创业,生活锦上添花。
    欢迎来电咨询
    TEL: 0249534944
    CEL: 3332361929  QQ 1253111015
    Via Paolo Sarpi, 48 ang Via Lomazzo, 6 (米兰华人街麦当劳楼上)
    http://www.huarenjie.com/thread-101907-1-1.html

我也是在PRATO登记结婚 弄的居留 你把你自己的身份证转到prato 因为到时候 还要用到住家认证 必须要转到这里更方便 否则你要跑外地好寄趟 也麻烦的

是的,你可以找个住家,然后去prato的comune申请cambia la residenza等警察查过这后就可以了

PRATO小刘 发表于 2011-11-7 10:38
    是的,你可以找个住家,然后去prato的comune申请cambia la residenza等警察查过这后就可以了 ...

谢谢您的回复,那在prato[comune]申请cambia la residenza的话,这过程会不会很麻烦,是不是我要去登记我身份证的那个城市出具什么资料过来呢?

中华事务所 发表于 2011-11-7 09:36
    您好,
    建议你们在PRATO登记RESIDENZA后办理结婚。

很感谢您的回复,那要是我在登记我身份证那个城市办理的话,这办理结婚的整个过程,我是不是只要经过comune就可以办理了,这其中工作人员该不会让我出示那住家的什么资料吧,或者是那住家的房东,因为我和那个人并不熟悉的,我只是给他几百块钱,我们根本就不认识的,前几天我去拿身份证的时候,我也按来了RESIDENZA[费用是0,78+14,62=15,40欧元,所谓办理结婚需要RESIDENZA,是不是就是这张证明了,如果是的话,我是不是凭这张就可以去办理结婚证了,当然除了中国的公证以外。。。,还有个问题,我老婆没有居留的,她不用出示什么住家之类的证明吧?

你如果申请你老婆的居留,还要住家证明的的,最好在你现在这个地方找个房子,RESIDENZA只能结婚,还办不了老婆的居留

saby 发表于 2011-11-7 22:54
    你如果申请你老婆的居留,还要住家证明的的,最好在你现在这个地方找个房子,RESIDENZA只能结婚,还办不了 ...

我现在想先办理结婚,等结婚证办好之后,再慢慢打算办理我老婆的居留。那我之前所说的RESIDENZA是不是就可以拿来办理结婚证了,问题是我的身份证是买的,和那个人完全不熟悉的,如果只要我去那城市的comune就能办理的话,还可以做到的,最多就是跑几趟,我担心的是到时候comune工作人员要我出示那边住家的什么资料时,自己肯定是做不到了

你的RESIDENZA,跟房东没有关系的,COMUNE一般不问,就是转居留要住家合同,或者房东的书面说明

saby 发表于 2011-11-7 23:25
    你的RESIDENZA,跟房东没有关系的,COMUNE一般不问,就是转居留要住家合同,或者房东的书面说明 ...

我去那个城市办理结婚证的时候,comune或者警察不会去查那边的住家吧,因为大家都知道,身份证是买的,人不可能真的住在那里,要是结婚证都顺利的话,我拿到手之后,以后可不可以在prato找个住家去帖我老婆的居留?  真的很谢谢你~!