此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 夫妻吵架,也要有“底线”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这是我看到一篇比较好的文章,希望能感染大家,与大家分享下

昨天又听见同学和他老公因为搬床的事情吵架了,她老公动不动就提离婚,而且2人的给双方家长打电话告状了,她家宝宝也才1岁半。

也让我想起我和老公前年也经常吵架,那时候孩子也小,老公经常出差一去就是半个月也不回家,我自己一个人带着孩子,没有经验,还要做家务,买菜,每次都是抱着宝宝和婴儿车一起聪楼下去在买好菜上来,我觉得自己真的很累,很辛苦,老公也觉得他也很累,老公回家就真的玩电脑,玩游戏,也不帮忙看孩子,还闲我做饭不好吃,因为这个我们没少吵架,也就是那一年的腊月29,我和老公因为谁洗碗,他说我懒,我一生气就把钱包扔桌子上了,他闲我摔东西了,跟过来就给了我一巴掌,我觉得自己特憋屈,从来没有受过这样的气,我也还手了,结果打架都会明白的,都在气头上,女人始终也没有男人的力气大,我的脸被老公一拳打青了,我也在家闹离婚,我给婆婆打电话,我婆婆第二天就来,也没有说太多埋怨他儿子的话,也就说他儿子出手太重,我也没有告诉我家里,不行让妈妈担心,毕竟要过年了,也太远了,能取哪里了,加上那时候孩子才几个月大,没有孩子可能我们就离婚了,也因为这件事情,我留下了严重的阴影害怕吵架,一吵架我就会想起那时候的事情,听见别人说吵架,也会想到那时候,因为孩子我还是过下来了,老公的爸妈年轻的时候就经常打架,给他留下的就是这样的结果,所以我奉劝那些经常吵架的夫妻多想想孩子,当然事情是过去了,老公也给我承认了错误,加上保证书,还挺管用的,现在老公也变了,回家也会帮忙做饭洗碗,培孩子玩,其实老公的变化也有我的功劳,男人始终还是要靠女人来调教的。

顺便给大家讲个故事,故事说的是,有个男孩小时候父母经常吵架,他因为害怕就经常藏到衣柜里面,后来爸爸妈妈还是离婚,男孩在孤独和自卑中长大了,在他长大的过程中,也会经常一害怕就跑进衣柜里面,直到他也恋爱了,他就想如果他结婚了就一定不要吵架,免得孩子和他一样,2个人生活难免会吵架的,再怎么小心都避免不了的,这样平静的日子也没有过多久,有一次男人和老婆吵架了,老婆说要离婚,生气就跑出去了,那人又想到自己小时候了,就想打开衣柜藏起来,可是他打开衣柜以后看到自己的儿子在里面听完这个故事你明白了什么?

俗话说“牙齿还有咬着舌头的时候”,夫妻相处难免会遇到磕磕碰碰、争吵斗气的事。

如果说夫妻结合,是以“爱”开始的,那么夫妻分手,往往是以“吵架”开始的。吵架不可怕,没有底线、导致离婚的吵架才可怕。吵架时,双方应明白通过争吵要达到什么目的。有益的争吵能够加深双方的了解,能够使感情更和谐,使家庭更和睦;有害的争吵只会彼此伤害,破坏感情基础,甚至导致婚姻破裂。如何设置吵架的底线呢?

底线1 不说“绝对”的话。如“你从来就没真心对我”、“你一直在欺骗我”之类,一时气愤就给对方来个全盘否定,后果自然是激化矛盾。

底线2 不骂对方的祖宗。骂对方,牵连上人家祖宗十八代,使得对方全家族都反对你,很不明智吧?

底线3 不提“离婚”二字。动辄以离婚相威胁,就好像那个老喊“狼来了”的小孩一样让人腻味。如果对方来一句“离就离,谁还怕你不成”,你去还是不去?如果去,可能非你所愿;如果不去,面子上又过不去。如果为了面子而选择离婚,一定会后悔莫及。

底线4 不搬救兵。吵架是夫妻两人的事,添油加醋地向父母、姐妹或朋友“投诉”对方,博取“一边倒”的同情,只会加深对方的抗拒心理。更恶劣的是,如果你的家人和你一样与对方争吵甚至辱骂对方,势必使矛盾激化,使本来有可能挽回的感情变成万劫不复。

底线5 千万别动手。吵归吵,君子动口不动手。如果对方实在太过分,不妨出去躲几天让他(她)反省反省。如果一时性起给对方一巴掌,吵架的性质会立马改变。

评分

爱美屋 + 1

谢谢分享,,,,,,,,,,,,,,,,,,:handshake

啊呀呀!!

说的真是啊

说的太好啦

谢谢分享

真的要好好学学啊。

说的太好啦

※鎭▽靉※ 发表于 2011-11-5 13:19
谢谢分享,,,,,,,,,,,,,,,,,,

谢谢支持:handshake

小蝌蚪@ 发表于 2011-11-5 19:18
啊呀呀!!

:handshake谢谢关注

xixine 发表于 2011-11-5 22:56
说的真是啊

夫妻要有相处之道的,才能长长久久的

白天鹅888 发表于 2011-11-5 23:51
说的太好啦

谢谢夫妻要长长久久,就要这样相处的

海霞 发表于 2011-11-5 23:53
谢谢分享

不客气,谢谢你

ppc168 发表于 2011-11-6 00:00
真的要好好学学啊。

夫妻相处就是道学问,每天都在学习中发现问题,解决问题,长长久久就要好好相处

恋之组 发表于 2011-11-6 01:47
说的太好啦

谢谢夫妻要长长久久,就要这样相处的