此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 想回国让人望而却步

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

数数已经有5年没回国了,今年我哥结婚,我无论如何要回去了。一家三口回去,此次开销恐怕要大的恐怖了。
给父母点红包是必须的,兄弟结婚,送个大人情是要的,回去见亲戚,人情是要给的,约上三五朋友聚会,钱是要出的,物价猛涨,买东西还是不可缺少的。哥哥结婚向我借钱,是肯定要答应的,妈妈过了年50岁了,也是要意思意思的,人民币兑换率下降,是要承担的,如此一来算算没个两万欧元恐怕是不能回去了。
       最近国内经常有人跟我半开玩笑半真的说回国总要带几个“苹果”给父母晒晒吧,也是啊,看在大家这么盲目追风上,我就勉强带上几个吃的苹果吧,怎么说也是他们一直追崇的进口货啊,我想5个也够了吧,很多人不是一直都挺想买个苹果5的吗。
       有次听我妈说,她说天气冷了,准备穿呢大衣,身边的亲戚就善意地提醒她,现在这年头早淘汰呢大衣了,穿出去要被人笑话的,现在特别流行皮衣,也是啊,大街小巷上随处可见皮衣的身形,唯独不见呢大衣。后来我妈狠心地花了两千多买了件中档的皮衣,回家后打电话跟我说心疼地直流血,柜子中的呢大衣还崭新如初地挂着,却逃不了被无情淘汰的命运
       有次听妈妈说,她身体不舒服,很多亲朋好友又是送钱又是送礼地来家里看望她,这些人情我得还。起初我还想不通,我在国外多年,没跟他们人情往来了,为什么要我还,后来仔细一琢磨,也对,我在国外不能照顾父母,既然有那么多人去关心我的父母,我的确要去感激他们。好吧,我又多出了一大推人情债。
       有次听妈妈说,临近年关,很多人经常问她,她那个在国外的女儿给她带过年红包了没,还追问有几千欧。好吧,以后每年我得早早地寄回去,以免总是给别人掂记着。
        。。。。。。
        回国的华侨伤不起啊!

评分

alexzou 0 + 5 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

回国没钱真的伤不起

物价,人情,面子和攀比,各种伤不起,楼主概括的很精辟。。。

第一次是这样,回去多了也没有了,

原来lz是为别人活着,有意思吗

谁叫你回去,你妈在家人家抢着想打洞

看来以后没钱 是回不去了

我也想回家……惆怅啊惆怅……

加油挣钱吧,说别的都没有用

同感,谢谢分享

偶也没欧元,国内都剩下一般的亲戚,还是不回去的好,省的花钱不讨好。

回国不花几个钱,亲戚朋友说你小气B像,花个钱又他妈舍不得,老板回去一万两万,也是心疼,打工的回去花个五千八千的一年就白打工了,大伙还是别回去了

所以我把爸爸妈妈接到这里来

每年回去一次的表示没有以上的担心,飞机票一定回去2千欧元一个就ok了

Lz可以回去潜伏在温州杭州,和家人相见

评分

大隐隐于市 + 1 实用