此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 意大利和法国那个国家适合求学生活

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我最近好郁闷,对意大利和法国比较了解的同胞们帮帮我,女孩子学设计专业的到这两个其中那个国家去上大学比较好?长远说利于她今后在当地工作、生活、等各方面的发展...

法国前几天6个留学生遭到种族歧视性殴打

如果是求学,当然是去法国比较好,因为法语普及率非常高,如果你真正学好了法语,获得学位,找工作相对来说有利,以后回国发展选择也相对多。意大利语是小语种,全世界普及率相当低,但是正因如此,奇货可居。若为长远和容易,应该去法国,若为异军突起,意大利!

评分

gxzr23t + 4 +
空空真人 + 1 还有木有你不知道的事吗?

法国 物价比意大利高出很多,包括房租,伙食,等等什么都贵一些。

意大利和西班牙 是留学生 最多的国家,因为入校费便宜,物价也相对便宜。

看你的经济条件吧!

如今留学生多如牛毛真的不稀奇了(在法国的中国留学生可能比在意的要多很多) 海龟回国待业的大有人在  出国学习当然不仅仅是学语言而已 语言只是在那里学习的基础 所以你的价值不在语言而在你专业上的能力 如果问我,我会说,你看看自己的能力和发展潜力 再选一所最适合自己的学校,个人感觉法国比意大利好,如果有条件应该当然英国最好啦,当然有感情分在里面。

末代华侨 发表于 2013-6-17 17:24
法国前几天6个留学生遭到种族歧视性殴打

谢谢回复,法国对中国人歧视很普遍吗,女孩子最担心的是安全问题、、、

懒懒小猪 发表于 2013-6-17 17:27
如果是求学,当然是去法国比较好,因为法语普及率非常高,如果你真正学好了法语,获得学位,找工作相对来说 ...

谢谢回帖,您的建议非常好我会考虑的

中华龙 发表于 2013-6-17 17:34
法国 物价比意大利高出很多,包括房租,伙食,等等什么都贵一些。

意大利和西班牙 是留学生 最多的国家, ...

谢谢回帖,出国上大学主要是因为学习设计专业,意大利是澳洲艺术的发源地,后期转移法国,两个国家相比较不知哪个利于长远发展,包括移民、成家生活等、、、我了前途经济问题可以克服

大侠饶命啊 发表于 2013-6-17 17:35
如今留学生多如牛毛真的不稀奇了(在法国的中国留学生可能比在意的要多很多) 海龟回国待业的大有人在  出 ...

谢谢回帖,您的建议很具体对我很重要,曾经考虑过美英国家,放弃的原因有二个,1是学费太高工薪家庭承受不了,2是移民政策太苛刻,万一想留下生活怕不容易,本国的教育太落后孩子们成长中不快乐累死了,想让自己的孩子不要受这些罪、、、、

想想又一妹子被老外泡走'这心情'菠萝菠萝蜜'

在这两个国家没什么前途可言的,如果能去美国和加拿大最好

中华龙 发表于 2013-6-17 16:34

意大利和西班牙 是留学生 最多的国家, ...

罗马的房租和巴黎基本一样  而且法国有房补意大利可没有   这样以来法国反而省钱不少    物价也就贵15%的样子吧    但是打工的收入高了一倍不止

新桥黄昏 发表于 2013-11-24 17:11
罗马的房租和巴黎基本一样  而且法国有房补意大利可没有   这样以来法国反而省钱不少    物价也就贵15%的 ...

你真搞笑  法国的物价才高15%?   房价跟罗马一样?
法国房子很差  木头质 上世纪70年代的那种垃圾房   月租少说1000欧元以上  在意大利租个豪华别墅都不用这么多钱。
物价  呵呵   随便喝杯咖啡就要6欧元  而且还很难喝。

懒懒小猪 发表于 2013-6-17 16:27
如果是求学,当然是去法国比较好,因为法语普及率非常高,如果你真正学好了法语,获得学位,找工作相对来说 ...

法语的普及率高   不过都在非洲战乱国家吧    意大利语虽然是小语种  不过世界排名20名内

LZ说的很清楚了,最主要的是想以后留下来.
要想留下来,还是意大利容易呵,,,,

不过看你小孩的能力了, 对于有能力的人,世界各地都行.