此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 阳光下的深秋

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     下午下班后,出了庭院,就到了河边,今天的太阳真好,伴随着那柔柔的和风,我于是决定今天回家改变一下方向,绕道到不远处的公园走一下。
     延着河边,我慢慢悠悠地走着,那河边的垂柳也在风的吹拂中,零星落下片片黄叶,上面的叶也已经是半绿半黄相互交杂,不过河边的草坪依然还是绿绿的,只是上面已经铺满了一层落叶。
     此刻的河面在风的吹拂下,起了柔柔的涟漪,伴随着漂浮在河面上的片片落叶,仿佛也在悠然地表现着季节中的一份无奈连同一份悲情的缠绵。
     不知不觉已经到了公园,此时阳光下的公园仿佛也有那一点点深秋的感伤,落叶已铺满了整个公园的每个角落,我找到一片稍微干净一点的草坪,然后悄悄地躺下。
    透过树枝我望着天空,蓝蓝的天空中,悠悠飘荡着的朵朵白云,仿佛也在梦幻中不时改变着形状,此时天空中也不时有飞机飞过,那尾巴拖出一条条白色的飘带,也成为天空中一道独特的景观,仿佛此时也能让人暂时忘却空气污染的问题。
    静静的我闭上眼睛,透过树枝的那一束束阳光此时也特别温暖,刚好有一束洒在脸上,此刻仿佛也感觉的到了一份热情,虽然在这样的环境中常常会使人浮想联翩,但是我的心却在拒绝一切的浮想,只是想静静的享受这大自然带来的这一片温情。
    此时此刻,我只是静静地躺着,我轻轻地呼吸,我悄悄地把烦乱抛弃,我、、、、、、。

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

好悠哉的生活······

雁西飞 发表于 2011-11-2 15:33
好悠哉的生活······

哈哈,现在还来得及,可以出去找个公园放飞一下自己啊:handshake

飘零岁月 发表于 2011-11-2 16:42
哈哈,现在还来得及,可以出去找个公园放飞一下自己啊

放飞不一定在公园,关键在心境

雁西飞 发表于 2011-11-2 15:45
放飞不一定在公园,关键在心境

有时候也需要在大自然中吸收一些灵气的:P

飘零岁月 发表于 2011-11-2 16:48
有时候也需要在大自然中吸收一些灵气的

感叹人生,在法国几乎忘记还有大自然这个词了。无限怀念。

雁西飞 发表于 2011-11-2 15:52
感叹人生,在法国几乎忘记还有大自然这个词了。无限怀念。

那就到法国乡下工作啊,下班后还是有一些时间的,顺便也可以呼吸一些大自然的气息。不过建议买一辆自行车就更好。

飘零岁月 发表于 2011-11-2 16:58
那就到法国乡下工作啊,下班后还是有一些时间的,顺便也可以呼吸一些大自然的气息。不过建议买一辆自行车 ...

孤单,一不小心让你错过完美人生,得失之间确实难以评价

雁西飞 发表于 2011-11-2 16:04
孤单,一不小心让你错过完美人生,得失之间确实难以评价

或许吧,以前我总是感觉在巴黎生活上、下班太浪费时间,来回路上也太嘈杂了,所以干脆就到乡下生活,现在倒是感觉乡下生活也很舒适的。

飘零岁月 发表于 2011-11-2 16:12
或许吧,以前我总是感觉在巴黎生活上、下班太浪费时间,来回路上也太嘈杂了,所以干脆就到乡下生活,现在 ...

大都市的生活,让我们得到很多,也失去不少。
前几天和朋友去阿尔萨斯,沿乡村“美酒之路”转了一圈,真是感触良深。

阳光下的深秋依然是温暖的,此时将自己的心情放飞是多么的美妙!

闲云 发表于 2011-11-2 19:20
大都市的生活,让我们得到很多,也失去不少。
前几天和朋友去阿尔萨斯,沿乡村“美酒之路”转了一圈,真 ...

法国乡下小城也很美,特别延路田园风光,更让人感觉心旷神怡,有时候我真想在法国乡下做一个农夫,可惜没有这样的机会。

飘零岁月 发表于 2011-11-2 22:28
法国乡下小城也很美,特别延路田园风光,更让人感觉心旷神怡,有时候我真想在法国乡下做一个农夫,可惜没 ...

若干年后最想能在乡下开个小酒店,
时而能和好友喝上几盅,无忧无虑。

闲云 发表于 2011-11-2 22:40
若干年后最想能在乡下开个小酒店,
时而能和好友喝上几盅,无忧无虑。

我曾经也有这样的愿望呢

南部的地中海边简直是人间天堂啊!朋友,凑钱去买乐透吧!