此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 把梳子卖给和尚

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    有四个营销员接到任务,到庙里找和尚推销梳子。

第一个营销员空手而回,说到了庙里,和尚说没头发不需要梳子,所以一把都没卖掉。

第二个营销员回来了,销售了十多把。他介绍经验说,我告诉和尚,头皮要经常梳梳,不仅止痒,还可以活络血脉,有益健康。念经累了,梳梳头,头脑清醒。这样就卖掉一部分梳子。

第三个营销员回来,销了百十把。他说,我到庙里去,跟老和尚讲,你看这些香客多虔诚呀,在那里烧香磕头,磕了几个头起来头发就乱了,香灰也落在他们头上。你在每个庙堂的前面放一些梳子,他们磕完头、烧完香可以梳梳头,会感到这个庙关心香客,下次还会再来。这一来就卖掉了百十把。

第四位营销员回来说,他销掉了好几千把,而且还有订货。他说,我到庙里跟老和尚说,庙里经常接受客人的捐赠,得有回报给人家,买梳子送给他们是最便宜的礼品。你在梳子上写上庙的名字,再写上三个字:“积善梳”,说可以保佑对方,这们可以作为礼品储备在那里,谁来了就送,保证庙里香火更旺。这一下就销掉了好几千把梳。

心语:

如果不转变观念,要把梳子卖给和尚,简直是天方夜谭。第四个营销员正是转变了推销的方法,便从不可能的商机中,开发出了潜在的广阔市场。如果每个人都像他一样换一种思维方式看问题,在思想和观念上有所突破和创新,不要墨守成规,我们又何尝不能把企业的各项工作搞好呢。

评分

正了 + 1 + 5 感谢分享^_^
睡之神 + 2 华人街有你更精彩:)
梦游巴黎 + 1 好贴,我不支持谁支持!
谷中百合 + 1 太给力了~~

谢谢分享!

顶               

谷中百合 发表于 2011-11-2 10:35
谢谢分享!

其实我们应该要多方位思考问题

wangling7562724 发表于 2011-11-2 10:37
如果是你,你会愿意做哪个营销员啊?

下个路口 发表于 2011-11-2 11:58
其实我们应该要多方位思考问题

哈哈!
新理念!
新营销!
新饭碗!
转型路!
竞争激烈的世界!
必然之产物!
穷则变变则通!

下个路口 发表于 2011-11-2 12:01
如果是你,你会愿意做哪个营销员啊?

其实这里的营销员应该就两个,第一个,怎么也没卖!
                                                 第二个,要一步一步的来,先是表现出对和尚健康的关心,取得信任,才有机会更好的推销嘛!正 所谓是放长线钓大鱼啊!哈哈!一个推销员,若不会投其所好,让人感到很有诚意,是接不到生意滴!必须走先付出再回报路!

谷中百合 发表于 2011-11-2 11:13
哈哈!
新理念!
新营销!

通则久!

谷中百合 发表于 2011-11-2 11:53
其实这里的营销员应该就两个,第一个,怎么也没卖!
                                                  ...

生意经哦,这个要好好学习一下:handshake
先是投其所好再取得信任然后再销售

下个路口 发表于 2011-11-2 13:00
生意经哦,这个要好好学习一下
先是投其所好再取得信任然后再销售
...

做大生意,接大单子的生意人,都会从关心客户的家人入手的,因为这些客户,平时往往没时间照顾家人,平时帮帮他家人,特别是父母,就会最容易感到对方,他自己不说,他家里人也会替你说话了!哈哈!
现在是产品泛滥的时代,若看不到诚意,是很难接到大生意的。我也是刚刚买了一套教材,未买先卖,纸上谈兵!哈哈!

头像被屏蔽

思想有多远,路就有多远!

换个角度 就会有更大的收获 支持 好文章

换个角度 原来世界会更美

谷中百合 发表于 2011-11-2 12:13
做大生意,接大单子的生意人,都会从关心客户的家人入手的,因为这些客户,平时往往没时间照顾家人,平时 ...

从细节入手,深入调查,获取人心,太厉害了:handshake,今天我有赚到了