此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 绝对原创!超级无敌法国炭烧生蚝大作战

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
绝对原创!超级无敌法国炭烧生蚝大作战

今天一人回家,突然十分想念国内广州龙洞的湛江炭烧生蚝,一路上不停的流口水...嘴巴馋得不行,自从空降法兰西,时不时想起俺人生最爱的炭烧生蚝...(不得已把四川的秘制烤兔排第二了..),想起家乐福里面有卖生蚝。(巴黎似乎没有那种烧烤大排档...那个汗...)。直飞家乐福,把那最重要的原材料买回来了,开始我的法国炭烧生蚝大作战!

就是一盒这样的东东,花去我7.5欧大钱...真出血啊,出产日期2月4日,不够新鲜啊,下次在出产上架后马上买会新鲜很多,1.87kg,共两打24个。马上剪刀拿来打开包装....

一览庐山真面目啊....

量还算多,个头嘛就太一般了...比起广州龙洞的大只生蚝...算了算了...龙洞的30人民币一打啊,现在觉得好便宜啊,泪奔.....捧着我的生蚝,激动得再次泪奔...突然发现一个问题,这玩意怎么弄开啊,用手,用剪刀,用筷子,用钳子砸...继续泪奔.....

不行了,这样下去人先饿死了,马上弄了几个土豆,炸了个土豆片,先填填肚子。

别看卖相一般,味道真是不错,又辣又香,我就喜欢这味道。呼,肚子终于不叫了。

继续大作战,上网查了资料,都是一句话,“把生蚝撬开”“用工具把生蚝撬开”,废话,能撬开就不用这么痛苦了。还是要自己想办法。借用舍友的电炉,这是必备的....

自己摸索方法一:直接烤!

这个方法实践证明,可行!但是似乎不太好把握,而且会烫手。尝试了三个,马马虎虎。

自己摸索方法二:用热水烧!

实践证明,一样可行,看个人喜欢吧,要烧水比较麻烦。烧一会,就会开一个小口了。

于是用手掰开,这里不能直接掰开,掰到半开,用锋利的小刀深入,切下生蚝(有个像瑶柱会黏住壳),将生蚝用大的那半边壳装好,要洗干净,去水。用碟子装上,嘿嘿。

这里只有二分一哦,已经满满一碟了,看多,吃起来就会不停叫不够...生蚝还算新鲜,没有臭味,有臭味的就不能吃了,100%能吃,看来良品率还不错啊。

然后就是准备调料了,烧生蚝的料其实很简单,看自己喜好,可以蒜蓉的,辣椒的,看自己喜好放,我就喜欢吃蒜蓉的。于是切蒜蓉,切姜碎(加进去很有味道),没有葱,我就切了大葱,切成碎碎的。将蒜蓉和姜碎都放到碗里,加入水拌匀,为什么要加水,一会就知道了,可以加入少量盐搅匀,放点料酒会更香,搅匀待用。

看各人喜好了,不用太碎也行,反正口感都很不错,开始烤生蚝了,先什么都不放,直接放到炉上烤一小会。然后加上调味汁(蒜蓉、姜碎等),当然要有一点水,然后加上一些蒜蓉辣椒酱!!注意,这个必放,因为要有点辣才会超级好吃!!不用放太多,看喜好,我当时就是先放了两个,一个没放,先摸索看看味道,结论是必放蒜蓉辣椒酱,不需要太辣的那种(李锦记的不错)。

先拿了三个做实验,嘿嘿,烧了一会后,先会出水,然后水慢慢烧干,然后把大葱均匀撒上一点,当然你可以用筷子稍微拌匀一下,记得加上一点蒜蓉水(为什么要加水就是这个原因了),继续烧,等到水第二次烧到差不多,就可以吃了,不停的流口水啊,继续激动得泪奔~~~~~~

第二次做了一碟,那个味道,好久没吃过了,人间美味啊,不知是不是泡海水的原因,有阵海水味,不过那个味道不重,形成了一种特别的味道,好吃啊~~~,最后发上烧过程中拍的几张超级无敌法国生蚝图,爱死你了~~~~

口水来得更猛烈些吧....

不一会,2打生蚝被我清光...

物超所值啊...可怜的我吃完要大搞卫生....自己动手丰衣足食啊....

评分

馋嘴娃 + 1 华人街有你更精彩:)
雪娃娃 + 1 + 1 原创内容,值得推荐!

吃在广州!!我看得流口水了

吃在四川,和四川比,广州...小虾米了...

呵呵,好吃又能“壮阳”,不错!

hyde: 吃在四川,和四川比,广州...小虾米了...
食在中国,味在四川
可能是因为我们吃麻辣重口味吧

这东西我不怎么喜欢吃 可以那些朋友都超喜欢 纳闷

不会吃这个。。

吃生蚝要这么费功夫,我是直接打开,加柠檬或醋,生吃

这个东西生吃 加点柠檬汁就美味了,你弄得太麻烦。

很有创意,学习了。

看不见照片

我们老家的生蚝也这么做的