此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 求安慰........

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  还有4个月来意大利就两年了,可是这两年我最大的成就就只有生了小臭臭而已,以前和老公一起买散,一直在他的保护下,一个人都没出过门,去哪里都是他全程陪同,所以根本不知道意大利的艰难险恶。
    今年3月份我们回到了米兰,因为这里有自己买的房子,买散经济不好,所以选择了回来,刚开始打算在家带小臭臭,带了一个月,觉得这样就老公一个人上班压力太大了,自己也想找点事情做,然后就和公公说让我出去锻炼一下,学点经验和意大利语,宝宝已经大了,可以自己玩了,带起来不会那么累了,公公同意了,然后开始找工作。
    第一份工作是去学百货小超市那种的,那个老板是文成的,离我的家很近,他人也挺好说话的,教了我很多东西,但是那个老板娘不怎么样,脾气急,动不动就噶错的骂人,上了十几天班就呆不下去了,回了工。
    第二份工作是一个意大利餐的酒吧,老板一家都是文成人,都很好说话,对我也很好,午餐都是和客人吃的一样,三道,饮料随便喝,就是早上要7点开始上班,我家离上班的地方有点远,40路6点半才有,每天都是5点半起床跑到黄线地铁口那里坐地铁,上班的时候就一直站着到下班,刚开始几天有点吃不消,但是我坚持了下来,我不怕吃苦,不怕累,只要有人肯让我学。
     上了十几天班,因为一些家事,不得已又回了工在家里带孩子,因为那份工作是我很喜欢的,老板一家人都很好说话,真的舍不得,可是因为家里的原因逼不得已。
     为此还哭了很久,难过了好几天。
     现在又开始找工作了,快一个月了,都没有合适的,每次去应聘都怀着满满的希望去,可是都很失望的回来,不知道碰了多少次壁了,因为意大利语不懂,因为缺少工作经验,所以每次都垂头丧气的回来,自信心直线下降,有时候都怀疑自己是否一无是处。
     真羡慕那些意大利语好的人,不知道要在这里呆多久我才能达到那种水平,现在的我,严重缺少自信,唉,求安慰.......

评分

习惯 smile + 1 + 5

你老公不安慰你吗
或许可以在跟你老公一起  弄小生意做做

慢慢来   总会找到适合的工作的

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-6-15 14:02
你老公不安慰你吗
或许可以在跟你老公一起  弄小生意做做

没本钱啊一个月房贷车贷压力大

尐溴溴 发表于 2013-6-15 14:03
没本钱啊一个月房贷车贷压力大

大多在意第一桶金都是借的 然后赚了 在还

多去找找  机会都是留给有准备的人

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-6-15 14:08
大多在意第一桶金都是借的 然后赚了 在还

刚来意大利不久没什么朋友,亲戚也很少,不知道向谁借了额

飞翔的老鹰 发表于 2013-6-15 14:11
多去找找  机会都是留给有准备的人

已经很努力了,每天都跑出去应聘,大热天的,电话费都打了好多

尐溴溴 发表于 2013-6-15 14:14
已经很努力了,每天都跑出去应聘,大热天的,电话费都打了好多

所以一定会有属于你的机会的

尐溴溴 发表于 2013-6-15 14:13
刚来意大利不久没什么朋友,亲戚也很少,不知道向谁借了额

钱也不一定非要在意大利才能借的。中国也行、

飞翔的老鹰 发表于 2013-6-15 14:16
所以一定会有属于你的机会的

嗯,谢谢安慰,现在没那么难过了,主要是早上去试工了,应聘的时候我说的很清楚的不怎么会意大利语她还叫我今天去试工,等我干了一两个小时却又跟我说我不熟练,郁闷死了,

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-6-15 14:20
钱也不一定非要在意大利才能借的。中国也行、

做点什么呢,也不知道什么能赚钱,现在的意大利经济这么差有点不敢去尝试,

哎。。。。。。。。。。。 谢谢。。。 我看来要先学好意大利语了 现在只有只有a2的水平 不行呀    弄个b1-b2      加油乘年轻 努力学习

尐溴溴 发表于 2013-6-15 14:21
做点什么呢,也不知道什么能赚钱,现在的意大利经济这么差有点不敢去尝试, ...

不过我倒是支持你现在的打工想法,可以减轻家庭负担 又能了解他们的行业为以后开店做准备。

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-6-15 14:28
不过我倒是支持你现在的打工想法,可以减轻家庭负担 又能了解他们的行业为以后开店做准备。
...

嗯,存点钱在考虑别的