此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[留学交流] 有学葡萄栽培和葡萄酒酿造专业的同学吗

游客  发表于 2011-11-1 18:22:09 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
额……我打算去意大利学这个专业,听那边的同学说这个专业挺有意思。不知道有没有学这个专业的同学给我介绍下这个专业的具体情况……万分感谢……
LZ我真不知道这专业出来能干什么,品酒师么,你搜搜意大利有多少合格品酒师。卖酒?国内卖酒都欠款,没前途的行业。。。。打击你了,不过建议好好考虑专业

楼上说的对,这个专业怎么就业啊

哈哈,同学你好像很鄙视这个专业啊~~
我选择这个专业首先是因为我感兴趣,另外就是就业。

同学你首先觉得意大利连个合格的品酒师都没有,葡萄酒酿造更是一塌糊涂。听同学这个口气想必是在意大利期间饮遍了当地的各种酒,心中也有属于自己的评价,只可惜那些“拙劣”的意大利品酒师居然一个都没能与同学你“心有戚戚焉”。那么我很好奇究竟他们做了什么让你对这个世界葡萄酒出口第一的国家的品酒师这么没有信心。如果一个酿酒历史超过法国2000多年的国家连葡萄酒的好坏都品不出来,不觉得这个国家应该在欧洲的葡萄酒市场消失而不是保持着出口第一的态势吗?

第二,同学你觉得如果卖酒的话必然是赔钱欠款的命。这个我虽然不敢妄下断言说绝不可能发生这样的事情,但是我很好奇同学你对中国的葡萄酒市场究竟了解多少,看你的口气,一句“国内卖酒的都欠款”,听起来想必是在葡萄酒的进出口过程中有经验的人,那真心希望同学你能将你在国内葡萄酒进出口贸易中的经验教训告诉我,我洗耳恭听。

如果,我说如果哦,我指的是,如果几亿分之一的可能同学你既不了解意大利的葡萄酒酿造及葡萄酒的品鉴,也压根对国内的葡萄酒市场一无所知,那么请你在回答别人诚挚的问题时尽量少用轻蔑的语气。不是谁学什么就高贵,谁不学从此就“真不知道这个专业出来能干什么”。如果真的不知道,那么用你教给我的办法,自己搜搜就知道了。

最后,如有冒犯,请担待。

呵呵。其实我是从那边回来的,现在在公司里你应该叫我老师,当然估计你可能不屑吧哈哈,希望你耐心的看完我的留言。我不是说意大利没有合格品酒师,我第一个佛罗伦萨的大便头室友就是这专业的,意大利合格的品酒师考核很严,至少我这个哥们说他每个3、5年事拿不到的。另外去年马可和今年国际生招生名单上有没有这个专业还真不好说,反正我没注意过。
卖酒的事跟你分享一下,我当时带了一批Chianti的酒转给长沙的一个代理,人家顺着商标就联系到托斯卡纳了,我和意大利的代理都给甩了不说,到现在我就拿到5000块钱。这就是我说国内卖酒都欠款的,我西班牙回来的哥们更惨,我对行业好多认识都是用他的血换来的,呵呵。

查了一下MIUR,去年佛罗伦萨有这专业~