此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 迷茫中,求帮助……

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
帮父母开酒吧好些年了,现在眼看着弟弟结了婚,弟媳生了孩子,本想可以轻松得离开过自己的日子。可是就是不放心他们,觉得他们不懂事,弟媳不会做生意还很倔,怕他们把生意做塌掉,这年头生意本来就不好做…… 我又绝对不能留下来,我要为自己想想…… 可是心里真堵,担心父母太操劳,担心一手开起的酒吧被他们糟蹋了……而且酒吧还得一直用我的名字……… 我不知道是否有人遇到同我的状况一样,真让人担心,让我左右为难…… 帮帮忙,开导开导吧……

听到类似的事情,其实主要在于你自己。如果什么都不放心,那你就继续这样咯

你嫁人了没?
没嫁人就赶紧嫁人然后离开酒吧,因为这酒吧迟早都是你弟弟和弟媳的,你现在担心这个担心那个的也没用因为这将来毕竟不会是你的产业,只不过是现在挂你的名而已。
我明白你也是为家人担心,可是你管的太多帮的再多,可能到头来非但弟弟弟媳不会承你的情,还会觉得你碍眼哦。到时候你父母为了不得罪弟弟弟媳,也可能不会为你想的哦。
这种事情发生的很多,基本到最后女儿往往都是那个付出了最多却白做好人的下场。

评分

alexzou 0 + 5 感谢分享^_^

回复 支持 1 反对 0

夏_莹 发表于 6 分钟前
听到类似的事情,其实主要在于你自己。如果什么都不放心,那你就继续这样咯...

您说得很对,主要在我自己,可是在这个关口上,心里真放不下,哪天出了什么事儿还得我回来收拾残局,害怕呀!我知道这样解决不了什么的,就当我吐吐苦水好了

觉得LS太危言耸听了,他也说了嘛,大多数,又不是全部。
但是他们说的没错,与其自己伤脑筋,还不如放手给他们,劝你还是把名字换了先。
     更何况,不是还可以电话,微信,qq联系的么? 你走的时候也是可以交代他们一些事情的,特别是你父母和弟弟,难道你还希望守护他们一辈子?
       还有中国人的性格,家产很有可能是男孩的,也就是你弟弟的,你瞎操心啥呢?又不是不能见面,联系什么的,你还是可以提建议的,至于他们听不听就不管你的事,毕竟你能帮的已经帮了。
  更何况情况或许没我说的悲剧呢。

评分

alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

那你的意思是没有你,他们就活不了。别把自己看的那么重要,,,

bbcute 发表于 19 分钟前
你嫁人了没?
没嫁人就赶紧嫁人然后离开酒吧,因为这酒吧迟早都是你弟弟和弟媳的,你现在担心这个担心那个的也没用因为这将来毕竟不会是你的产业,只不过是现在挂你的名而已。
我明白你也是为家人担心,可...

离开就是就是要嫁人嘛,就是因为这酒吧,迟迟没办事儿…… 其实主要是担心父母,怕他们不合,这也是他们的心血,也是他们要求不要换名字的。我父母心里都明白,很多事他们都看在眼里的,

听听大家的意见,我心里好受多了,放手,向前看,

看出楼主对家庭有着深厚的感情,对家人有着浓烈的责任感,这合乎我们中国女性优良传统的美德,
    这边放心不下,年迈的父母和还不是很成熟的弟弟,那边要有自己离开的理由,内心感到无比的纠结。
    试问下楼主,你能一辈子在父母身边吗?你能一辈子看着弟弟吗?如果是的话那就请继续,如果不能的话,那就找个合适的时间,放下这里的一切,去做自己想做的事。
    不经历风雨,怎么见彩虹,该是到你弟弟出来磨练的时候呢,让他撑起一片天,要相信自己,相信你的家人。

评分

赚的钱给的是你自己的话,就不用离开了,反正就算你离开还的工作什么的。
赚的钱不是你自己的,你只是打工的一份子的话,那就把老板转了,转给你父母或者弟弟,可以接手的人,然后走人。
因为你也需要有你自己的生活,不能一辈子生活在这里,已经帮了好些年了,情分已到,接下来的要让他们自己看着办。。。  多多少少他们也应该知道怎么弄了。。。

评分

咖啡 找个男人回家一起!   这样就可以协调各方面问题

素颜,出来

支持3、5 、9、10楼的说法。

承包23456789奶!

求交往!!!!!