此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 一款招待来客的小甜品——冻奶椰丝

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

【原料】
                                牛奶            130g
                                椰浆            40g
                                淡奶油          100g
                                白砂糖          40g
                                吉利丁片        10g
                                椰蓉            适量

1、吉利丁片放入冰水中泡软

2、变软后,用手挤干多余水分,备用。

3、将准备好的牛奶、椰浆、淡奶油、白砂糖倒入锅中,加热至糖完全溶化。      ——不必煮沸,加热至糖溶化即可。

4、加入已泡软的吉利丁片,搅拌一下子,待吉利丁片完全溶化后即可关火。

5、在保鲜盒内铺上一层耐高温的保鲜膜。

6、将混合液体倒入保鲜盒中,冷却后,加盖放入冰箱冷藏至凝固。

7、食用时,将保鲜膜小心提起,平放在桌面上。将奶冻切成自己喜欢的大小及形状,裹上椰蓉,装盘即可。

口感很香甜,奶香浓浓的—— 制作也超简单,只需将各种材料混合并冷藏放置一段时间,就可切块食用了,无需烤箱无需打发简直就是零难度啊有木有?!                 家宴时多油腻荤腥,可以准备这样一份小清新的甜品,穿插其中或作为饭后小点,相信会很受大家欢迎的。

评分

美好生活 + 1 不错 这个很好吃

这些材料我家都有,怎么就没想起来,谢谢分享

不知道吉利丁片是啥东西?求解

我也想知道吉利丁片是什么  哪里有卖  我也想做来尝尝

是啊,没听过也没吃过什么是吉得丁片,可以说一下吗价格多少

海霞 发表于 2011-10-31 22:05
我也想知道吉利丁片是什么  哪里有卖  我也想做来尝尝

在大小超市多有。一般在卖做糕点的地方。。。。。。。是透明包装的一看就知道

这个我爱吃      

lilinale 发表于 2011-11-1 07:32
在大小超市多有。一般在卖做糕点的地方。。。。。。。是透明包装的一看就知道
...

谢谢  我有空去买来做做看

新其添 发表于 2011-10-31 22:15
是啊,没听过也没吃过什么是吉得丁片,可以说一下吗价格多少

好像叫feuille  de  gelatine,公司里都有,我在便宜公司,俗称3角公司买的好像1包10来片不到1欧

简简单单, 发表于 2011-11-1 13:26
好像叫feuille  de  gelatine,公司里都有,我在便宜公司,俗称3角公司买的好像1包10来片不到1欧 ...

这种是直接可以吃的吗,这是什么东西呢,看起来像果冻一样的

新其添 发表于 2011-11-1 13:50
这种是直接可以吃的吗,这是什么东西呢,看起来像果冻一样的

是透明的一片片的,可以吃的,有凝固的作用,用于果冻,布丁,我也不太懂:lol

哦知道了,谢谢,下次买来吃吃看不知道好不好吃

一直想做这个,就是懒的动手。

意大利语叫cola di pesce

淡奶油 哪里可以买啊
是怎么样的啊