此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ring880412

[散讲] 。。。。

关闭 [复制链接]
空白回忆 发表于 2013-6-13 22:47
看来我们都真的不适合生活在意国,楼上的都算不算是站着说话不嫌腰疼呢

唉我真的很无奈啊。。怎么这里的人都只会站在老外的立场上说话,不会站在自己同胞,自己家长的立场上说话。托儿所小孩子呆得不开心,退学很正常。怎么变得好像是我耍无赖了。。。

我女儿也是在私人托儿所 之前去了中国一个月 老师还让我去家庭医生那里开证明 本来就只要交129了 减免后 就更少了 呵呵

对楼主真是无语,我也不想多说什么,楼上的该说的都已经说了,大家的眼睛是雪亮的。不要怪大家说的不好,不管是意大利人还是自己同胞,大家也都是帮理不帮亲,凭良心说话而已。

这种事情刚开始的时候就要问清楚的,以防被宰。现在事已至此,让他带律师信咯,谁怕谁啊,楼主我支持你,坚决不吃哑巴亏、

不知在哪看到说中国人都没什么法制观念。。。
不知你们有没有签合同,既然签了你就得遵守了,打官司也是看法律的。而不是看你那所谓的“变通”。而且,说我们帮老外不帮同胞,笑话,我们帮你才是替你耍流氓。。
而且,孩子上学不开心还不是因为没人玩,他又不会语言,你们父母把他硬塞到那监狱里。
LZ有钱让你的子女上私人托儿所那么你大概是个老板吧,有那闲钱还不如多请个工人然后自己带孩子顺便教教他语言吧,无论是打算让他留在这里还是让他回国发展。
回复 支持 1 反对 0

我家孩子快6岁了,去年10月开始去了几次,到现在还不到去3个星期,也交了1800€,每个月180€

ring880412 发表于 2013-6-13 13:55
问题是,我们已经跟托儿所说了,是以后都不去了啊。。可是也要交两个月的学费才可以不去。。。如果是你, ...

是你不懂,你说不去就不去啊,中国幼儿园也一样休息一个月照样交钱,姐妹你在中国没在国企上过班吗?无语,不懂别乱说啊

ring880412 发表于 2013-6-13 22:57
唉我真的很无奈啊。。怎么这里的人都只会站在老外的立场上说话,不会站在自己同胞,自己家长的立场上说话 ...

是你不懂,你也许没有在中国企上过班,不是我们替老外说话,的确是你错了,在中国生孩子,还给产假呢,18个月工资照发,一分不少呢,你家孩子上幼儿园休息几个月,钱也一分不能少,如果打官司你可定输。

老外办事就是这样的,都有合同的,,,

ring880412 发表于 2013-6-13 22:57
唉我真的很无奈啊。。怎么这里的人都只会站在老外的立场上说话,不会站在自己同胞,自己家长的立场上说话 ...

我非常理解并赞同大家的说法,但并不代表我可以接受这最后的结果

ring880412 发表于 2013-6-13 14:00
我们是跟托儿所说了,孩子现在放中国不回来了,是退学不是暂停。。还要我交两个月一千块钱的退学费,如果 ...

退学跟退房同样的道理,有合约的,应该不要付全额吧,两个月,每个月付一半吧,法律规定,你自己看合约吧,不过如果你不付,她会发律师信给你,应该不会告你,如果是开店的话,还是交了,省得麻烦。

我大儿子前年上了几个月的公家的托儿所,后来临时决定带他回中国,我打电话到UFFICIO INFANZIA和他们说了情况,要求退学,最后就是我只要给他们写一张宝宝的退学申请书,而且他们收到后的十天后宝宝就不能再去托儿所了,也没有另外付什么费用。

愚人总是想着自己,想着自己的得失。凡事都要站在别人的角度考虑。不要抱怨,要看自己怎么做的,发出来的帖子得叫人心服,要    不就没有意思了。浪费时间,还以为 多大的事情。

ring880412 发表于 2013-6-13 20:27
请问如果是你,中国老人突然去世,要带孩子回去。然后孩子以后不回来意大利了,你还愿意再继续白交钱给托 ...

是你违约 跟其他发生任何事无关的 不付是耍赖 没人说你有理的
你家人去世了 还有空在回帖 真是奇葩

ring880412 发表于 2013-6-13 20:27
请问如果是你,中国老人突然去世,要带孩子回去。然后孩子以后不回来意大利了,你还愿意再继续白交钱给托 ...

是你违约 跟其他发生任何事无关的 不付是耍赖 没人说你有理的
你家人去世了 还有空在回帖 真是奇葩