此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ring880412

[散讲] 。。。。

关闭 [复制链接]
地球人2022 发表于 2013-6-13 12:22
自己不懂还说别人死脑筋,哎.......
暂停一个月的话,你也要事先跟他们沟通一下的么. ...

我们早就提前跟他们沟通好了,中国有急事要回去一趟,可能以后孩子就放中国不出来了。现在我们明确是跟托儿所说孩子不回意大利了,这样还要我交一千块钱的退学费,你是家长你愿意么?

笑看@人生 发表于 2013-6-13 09:44
法律规定,少于10天交一半,大于10天交全部,60天回掉,如果按照你说暂停一个月就不用付,你想想如果大家都 ...

我们是跟托儿所说了,孩子现在放中国不回来了,是退学不是暂停。。还要我交两个月一千块钱的退学费,如果是你,你肯吗?

孩子回中国应该不是一两天决定的,为什么你不提前2个月通知托儿所呢?

ring880412 发表于 2013-6-13 13:58
托儿所后来跟我们沟通的时候,我们说了孩子回中国,以后都不来了,不是叫他们留一个月的位子给我。而是以 ...

这不是愿意不愿意的问题如果黑字白纸写了 那你也不能抵赖 如果没写那是一分钱都不给的 很简单的道理

ring880412 发表于 2013-6-13 13:57
我们是跟托儿所沟通过,中国有急事要回国,以后都不来托儿所了,而且我连下个学期的报名费都提前交了。我 ...

学校合同写着要提前两个月,就要两个月退学,你不交是你耍赖了 这个跟租房退房是一样的 要站在对方的利益想想 如果每个家长都跟你一样 学校还可以生存吗  

就像租房子一样,要提前6个月写退房信,才能解约,当然,如果你马上不住了,之后6个月的房租还得照样付,,,

因为意大利人办好多事情都要通过律师,但不管你孩子以后去不去幼儿园,都要事先写封信通知他们才可以。

照法律是一定要付的,如果你没有财产也可以不付的

lz说的太好了 不懂变通  

小蕾蕾 发表于 2013-6-13 14:16
孩子回中国应该不是一两天决定的,为什么你不提前2个月通知托儿所呢?

如果你是真的在意大利,请问如果中国家里突然发生了什么意外的急事,你能够提前两个月就预知吗。比如老人去世等等这些意外的突发状况。

zhanbao 发表于 2013-6-13 16:42
因为意大利人办好多事情都要通过律师,但不管你孩子以后去不去幼儿园,都要事先写封信通知他们才可以。
...

中国家里的老人突然去世,请问我能够提前写信告诉托儿所吗?

甲乙游客 发表于 2013-6-13 14:29
学校合同写着要提前两个月,就要两个月退学,你不交是你耍赖了 这个跟租房退房是一样的 要站在对方的利益 ...

请问如果是你,中国老人突然去世,要带孩子回去。然后孩子以后不回来意大利了,你还愿意再继续白交钱给托儿所吗。你也站在家长的立场上想想吧。

游戏规则,他们应该早就告诉你了。
理是偏向幼儿园的。纠结没用,有钱就付,没钱别付。

本人觉得幼儿园没错,正常按合同办事。看到现在这么多人回复,回贴,到最后还是有点没看懂LZ不交钱的原因。
LZ最开始发贴说小孩子开始有点不爱去幼儿园,后来找了一个阿姨,暂停一个月不去。也跟学校沟通过,并不是以后都不去了。LZ在有质疑的回复中回贴,又提到说以后都不在去幼儿园了,为了解释原因,又列出家里老人有病故的理由,听起来和最开始发贴的原因不大一样,有点像为了回斥而做出的假设理由。
个人认为,有些事,如果自己没做对,不要找理由逃避。

评分

不夜天 + 3 你可是说出了我的疑问。。

看来我们都真的不适合生活在意国,楼上的都算不算是站着说话不嫌腰疼呢