此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 支票问题.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  我以前开过一张700欧元的支票,算是作废支票,到现在一直没拿回来

就因为还没有拿回来,银行很多事处理不了.银行上一直显示着 你有张700的支票还没有付清,

问题来了, 我在700支票没拿回来给银行看之前 如果那个人手贱去存了.

我是否会被罚款? 会被说成恶意存支票?

完全没看懂

不懂

不懂,你开的支票收益人还没存进去。银行怎知道你开了700的支票?

完全看不懂

jeanot1668 发表于 2013-6-12 18:30
不懂,你开的支票收益人还没存进去。银行怎知道你开了700的支票?

ZI PIAO BAO SI JIAO OK

应该是开了空头支票

小蕾零食 发表于 2013-6-12 19:21
应该是开了空头支票

对 然后如果他拿去恶意存的话会怎么样

这不叫恶意去存
楼主如果开了空头支票(银行里钱不够支付)
有一个月的时间可以去找那位接受支票的人给现金把支票给续回来
亦可以请那位接受空头支票的人把支票再存进去银行(这是正常操作)
要这样做的大前提当然是银行里必须要有充足的金额以支付这张支票

楼主说:我在700支票没拿回来给银行看之前 如果那个人手贱去存了.
这张支票应该在那个人的手里
楼主想如何把这张支票拿回来?
没有准备付钱吗?如果楼主付钱,肯定是一手交支票一手交钱
楼主不会先把钱都付完然后再坐等那人把支票还过来
如果不准备付钱的话
除非那人是楼主的好朋友
要不然在还没有收到钱的时候也不会把支票还给楼主

如果那人再把支票存进去
如果楼主银行没有足够的钱来支付的话
也不过跟先前一样的是一张空头支票
不会把楼主搞得更惨一些

总而言之
恶意把支票再存进去这一说绝对站不住脚

前个月寄支票付房租,房东没收到,去报失,银行先把我支票上的钱锁了,然后给我一封信叫房东签字确定没收到,再解锁这钱,

一般空头支票退回去 你再存钱到银行够付支票的钱  可以再叫那个人存进去的

喝酒为醉 发表于 2013-6-13 07:40
前个月寄支票付房租,房东没收到,去报失,银行先把我支票上的钱锁了,然后给我一封信叫房东签字确定没收到 ...

请问您就是楼主吗?
奇怪
我也试过丢失支票(我有两家银行,都试过丢失支票)
却没有这什么先把钱扣掉什么的一回事

楼主可以考虑换银行了
这银行太不给力
在将来在事业上不单止帮不了楼主
而且还会拖楼主的后腿的

言归正传
正式的做法是
如果可以的话
与房东面对面的请他开一张没有收到这支票的证明
而楼主当时就开一张面额相等的支票给房东
然后楼主再把这证明交给银行
那这事情就了了