此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 也谈论婚姻

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
没想到,这么快,又多了一个即将做妈妈的人。
记得不久前,她还没找到男朋友。如今连孩子的名字都想好了。
人生真是一个个轮回,不断的重复着曾经发生的故事。
出生,成长,谈恋爱,结婚,生孩子,离婚,子女离开,退休,死去,
这是比较悲观的,可能有人说,非要加上离婚干嘛。告诉你们吧,其实现实里很多人都是离了婚的。
身边很多朋友父母都离了婚,很正常啊。就是不想将就,为了更高水平的生活,才选择这条路。
不过有时是,没有办法的办法,有的却是没有经过任何的努力就放弃了。
好莱坞一些明星们都结过七八次婚了,现在还是笑的那么幸福,难道离婚就是悲剧吗?也不见得。
不过我倒不是提倡大家离婚去,相处是一门学问,和睦的两个人,只需一眼就可以看出来了。相反,不和谐,
也是实实在在的挂在你们的脸上。
不管结果如何,每个人都要充满信心的生活,因为幸福要靠自己去创造。
一个乐观向上的人,不会被轻易地打败的。
现在和我同龄的人们,应该都在为了中间那几个步骤烦恼。
家人不断的催,亲戚不断地问,朋友们一个个生的生,嫁的嫁,
不过这幸福的涵义都在各自的脑海里,别人的强迫是没有幸福可言的。
婚姻主要还是责任居多,负责,赚钱排第一。小的小,老的老,加上中国社保覆盖率低下,
(一个月一百国家补贴能当什么用?真不知道了。买几斤猪肉?)
这些负担都压在了中间这一群有劳动力的我们身上。惨惨惨。假如买不起房子和车子,也基本是困难户。
所以要结婚的,生孩子的,努力赚钱吧。现实把残酷的规则放在你们面前,没有钱,无处可去。
没有把握的事情,不能做。没有钱,喝西北风吗?可能我想太多了,
不过这是实情。不走寻常路,是我的风格。

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 感谢分享^_^

先抢沙发在慢慢看

评分

ˇ⊙遺々忘♀ 0 -1 无意义回复

我只好地板上看咯

评分

ˇ⊙遺々忘♀ 0 -1 无意义回复

我,希望吧 2个人一起努力是最好的,一个人是会累的, 无论生活有多困难,2个人都应该互相鼓励  互相扶持  不是吗!

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 感谢分享^_^

一下吧?,。,,,

是哦 现在这社会啥都讲钱 ,有钱的是大爷没钱的是瘪三

游客
游客  发表于 2013-6-11 22:47:07
稻草人蓝色的梦 发表于 2013-6-11 18:39
是哦 现在这社会啥都讲钱 ,有钱的是大爷没钱的是瘪三

社会从来没变过。