此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: jian061225

[评论] 一切都归根于 made china 不值钱!

飞翔的老鹰 发表于 2013-6-10 22:56
如果价钱是一样的  我敢说 中国货一定不比别的差,  又要便宜又要质量  去抢啊 ...

问题是就算现在质量跟上。价格也不可能有这样高得。因为made china 廉价得思想已经深深得扎根在老外脑海里了。

alexzou 发表于 2013-6-10 23:04
楼主过于较真了,其实我们国家是发展中国家,还在发展呢,何时达到发达国家的标准再来比较吧,比起其他不出 ...

嘿嘿。没有了啦。就是闲着无聊瞎扯淡。这些也不是我们所能改变得。只能吐糟吐糟而已。

jian061225 发表于 2013-6-10 23:07
问题是就算现在质量跟上。价格也不可能有这样高得。因为made china 廉价得思想已经深深得扎根在老外脑海 ...

主要还是品牌和销售渠道,中国人店里卖的衣服 和 老外店里卖的衣服 都写MADE IN CHINA,老外就卖的贵

小K 发表于 2013-6-10 23:04
你觉得3块钱做不出美食?
你觉得你一碗燕窝就代表了中国美食?

你偏题了 。。。。。

飞翔的老鹰 发表于 2013-6-10 23:09
主要还是品牌和销售渠道,中国人店里卖的衣服 和 老外店里卖的衣服 都写MADE IN CHINA,老外就卖的贵
...

复杂得话题!我们这些小老百姓应该是无能为力得了。

jian061225 发表于 2013-6-10 23:10
你偏题了 。。。。。

没有偏题,便宜没好货的心理导致的国民素质
中国好东西就是这样失去的,中国的包子,饺子,这些都便宜啊

很多东西它的价值都是商家附加的,稍微炒作,天价就出来了

什么燕窝鱼翅,它的营养价值可能还没有一个水煮蛋高

jian061225 发表于 2013-6-10 22:46
这个我都觉得我们这一代是不可能看到了。因为毕竟科技落后人家一段路得。想追也需要时间。  ...

中国人落后的不是科技什么的,而是对于价格和价值无法区分。还有国人的思想观念,我想很多中国人一直都认为中国货就算再贵穿着也没面子,正泰  德力西的电器,奥康的鞋子  华硕的主板  华为的电信产品在欧洲都有很好的口碑。而中国人就算在全面抵制日货时期还是一样热爱人日货,觉得国货就不如别人的。外国的月亮特别圆