此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] [温州人]能停止这话题不?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
华人街最近【又】在说温州人的问题了。 不知道 那些 作者 怎么想的。 都说温州人 哪里哪里不好。 现在还写了 十大条。有些说 语言,好像说温州话就是没素质。          人不是完美的我学校福建人 东北人 温州人 都有。我们很合得来。语言 不是问题。有时我帮他们,他帮助我。根本不会因为 语言而产生问题。
先说下 那些说 温州人 不好的 我想说 你们别说别人不好。  如果法国 温州人不多 就你们家乡人多 你们能确定?能保证?自己家乡来的人不会说 家乡话?  
还有是的 我能说 上一辈的人 温州话说的是很多 让很多其他 同胞 产生不好的印象。就例如 在法国人面前说 中文一样 他们听不懂。
但是我只能说 现实是残酷的。 没有人是完美的 所以 温州人说温州话 没人能说什么。 批评什么。
听不懂温州话,温州人是会说 普通话的。 你可以跟他说 普通话。
最后 写那 十大条的人。 你那十大条 是说 温州人么?  我怎么一个都对不上? 每个地区的人 都不一样 你别把 几个温州人 弄成全部温州人。   

认同的 赞一个
不认同 你可以 继续在华人街上 多写一个帖子 说 一个 无聊的话题。

评分

组织者 + 1 好贴,我不支持谁支持!
SYLVIAN + 2
david94758 + 2 好贴,我不支持谁支持!
南波特瓜 + 1 好贴,我不支持谁支持!

遇见聊得来的就交个朋友
谈不来的就不要联系
何必搞个地域气势呢
幼稚!
回复 支持 1 反对 0

其实吧,一样米养百样人。素质,这个不分男女和种族,更加不分地域。

挑剔温州人的那些个别街友们,难道就敢说所有的中国留学生都是高素质、高教养、高文化的三高人士吗?

说到这里,咱们经常说那些小啊小黑什么什么的,其实也有不对的,就个人所知和周围圈子里朋友们的广泛认同,那些从北非马格里布来的国际友人就非常有绅士风度,虽然大多没有高文化,但却有高素质;虽然大多没有高文凭,但却有高教养。能为他们正名的就请按个赞吧

评分

如意浮云 + 3 按个赞

回复 支持 1 反对 0

南波特瓜 发表于 2013-6-10 22:51
其实吧,一样米养百样人。素质,这个不分男女和种族,更加不分地域。

挑剔温州人的那些个别街友们,难道就 ...

very very 赞同!

说别人的不是 也是缺乏素质的一点

时代在改变,素质会慢慢提高的。中国其他地方的农民素质也不比温州的好多少,不要总拿温州人说事了。

qingbao 发表于 2013-6-10 22:54
时代在改变,素质会慢慢提高的。中国其他地方的农民素质也不比温州的好多少,不要总拿温州人说事了。 ...

在温州街不说温州人说谁?

有则改之无则加勉:对别人给自己指出的缺点错误,如果有,就改正,如果没有,就用来提醒自己不犯同样的错误。

猪猪小老虎 发表于 2013-6-10 23:02

有则改之无则加勉:对别人给自己指出的缺点错误,如果有,就改正,如果没有, ...

问题是,那(些)人不是给特定人群指出缺点错误,而是有点泼脏水和扣屎棚子,知道吗。再说了,哪个地区就没有人能让人抓住毛病说事了?个人觉得只有乡下的正宗法国佬

再说了,带有地域性的言论,其出发点本来就有点那个脑瘫做为温州人,如果连这个都不去为自己辩护,那么下次法语媒体抹黑咱们中国人的时候,怎么还能期待各位热心人士挺身而出?难道下次就像你这样说的,有则改之无则加勉,不为自己辩护正名了?恕俺不敢苟同

赞一个,现在年轻一代的温州人素质还是不错的。老的那一辈是因为在特殊时代成长,那时候有多少人读过高中,大学的,想想那时候饭都吃不饱,还谈什么做个有素质,有文明的人呢。一个时代 一代人。已经再慢慢进步了

a642507584 发表于 2013-6-10 22:44
遇见聊得来的就交个朋友
谈不来的就不要联系
何必搞个地域气势呢

额 是啊。0-0 这句话 不错。

qingbao 发表于 2013-6-10 22:54
时代在改变,素质会慢慢提高的。中国其他地方的农民素质也不比温州的好多少,不要总拿温州人说事了。 ...

嗯。 中国现在不就在 被国际化么。

猪猪小老虎 发表于 2013-6-10 23:02

有则改之无则加勉:对别人给自己指出的缺点错误,如果有,就改正,如果没有, ...

只能说  错误 大家都有提醒下 是很好。 但不能在别人错误上 撒油 放火把。 这个话题

chenkaifc 发表于 2013-6-10 23:26
赞一个,现在年轻一代的温州人素质还是不错的。老的那一辈是因为在特殊时代成长,那时候有多少人读过高中, ...

我觉得 是被国际化了。。。 现在书小孩 在外国都有的读 大人也读。

别地区性的攻击~~~

chenkaifc 发表于 2013-6-10 23:26
赞一个,现在年轻一代的温州人素质还是不错的。老的那一辈是因为在特殊时代成长,那时候有多少人读过高中, ...

你说的且对且不对
文化不等于素质

说的好!赞同哪里都有好坏不能一杆子打死