此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小猪菲菲

[散讲] 被税务警察检查过货物的街友们请进来说说

几十万。好吓人得数目!

alexzou 发表于 2013-6-10 22:43
警察给你写单子时就没给安排个公家律师?公家律师是便宜些,自己不去找他,也要免费受理的。自己找他按自 ...

有些货物确实是不合规格,是几年前从米兰唐人街那些路边小店里进的。虽然后来我们都一直坚持改从正规渠道进货,
可是一来老货还是有一些积留的。这个我们心里面有数,知道理亏。

二是防不胜防,正规渠道也是个相对而言的正规,说你正规也要税务局说才行。
况且税务这么多人过来,不罚点钱走是不肯罢休的,这个我们听的多了,却也是有心理准备的。

所以,我们的心理底线是只要别罚太多,如果罚款超过律师费的花费,那肯定是要请律师的
一千欧元远没有超出我们的心理底线,只是,那个该死的纸箱子,今后将何去何从,倒是让我头疼不已

小猪菲菲 发表于 2013-6-10 22:54
有些货物确实是不合规格,是几年前从米兰唐人街那些路边小店里进的。虽然后来我们都一直坚持改从正规渠道 ...

那箱子和封条别给弄坏了,随便放哪。如果有特殊原因不能再在你店里放下去了可以找律师写封信告诉他们来处理掉。

jian061225 发表于 2013-6-10 22:52
几十万。好吓人得数目!

就拿那个挖耳朵的海绵小棍棍来说吧,是从米兰郊区的某正规渠道华人大型批发仓库进的。什么发票地址都有。
可是因为瓶子上面只有贴着这个批发仓库的地址和进出口商的公司名字,没有写意大利BASTOCINI DI CARTA
就算不合规格。

一盒这样的海绵小棍棍里面有100条,乘500欧每一个不合规格的东西罚金
你算算,一盒该罚多少。 天价罚款就是这么开出来的。

请律师没有用,谁让咱们在人家的地头上过日子呢。你解释了这头,他们又找出那头。一家诺大的店堂想找出些问题来,
这太容易了。唉。。。。。。。。。还是替我想想那个该死的箱子的事情吧

alexzou 发表于 2013-6-10 23:00
那箱子和封条别给弄坏了,随便放哪。如果有特殊原因不能再在你店里放下去了可以找律师写封信告诉他们来处 ...

多谢版主耐心解答,小女子心里面感激不尽,这边有礼了

小猪菲菲 发表于 2013-6-10 23:04

美女,你说说有啥用啊,拿出实际行动来,以身相许得了

评分

19740621 + 1 呵呵~君子成人之美~西厢记里的红娘啊??.
alexzou 0 + 5 感谢小猪姐支持和理解

回复 支持 1 反对 0

懒懒小猪 发表于 2013-6-10 23:05
美女,你说说有啥用啊,拿出实际行动来,以身相许得了

也多谢猪猪姐

小猪菲菲 发表于 2013-6-10 23:04

不客气,其实我也没经历过,只是在餐馆时,被宪兵查封不合格食物还要给垃圾袋封起来放冰柜了,要是停业没电不就、、、所以找过律师写几封信让他们来解决。所以这情况也差不多。

嗯,真乖。

alexzou 发表于 2013-6-10 23:13
不客气,其实我也没经历过,只是在餐馆时,被宪兵查封不合格食物还要给垃圾袋封起来放冰柜了,要是停业没 ...

好吧,明天我也问一下会计师所的那个律师,谢谢你了。ALEXZOU,88  

我被没收 5万欧元进价货。。。

这是我5年前也遇到过。当时货物没有意大利语说明和没有产地的都被打包封条了(连丁字裤都不放过啊)整整十几箱啊!郁闷!好像是被罚了两个一千多。
罚款是一定要交的不然以后会很麻烦,对你今后开店是没关系的请放心。
至于箱子,放在店里实在碍眼,我是叫我的会计师跑趟税务局(那个部门查去那里)他们会和你约个时间,然后过来运走销毁,不过千万记住箱子放在你店里期间不要打开箱子或损坏封条。(另我郁闷的是会计师居然告诉我,我被没收的货物居然被捐给了灾区)。

去年我也查过,罚款跟你一样,不过我是马上付啦,那些东西你不能动,要全部放自己的仓库,我很幸运在上个月来了几个税局的人把东西还给我了。希望楼主也象我一样幸运

没事的,别当心! 1000来块而已像你说的也没必要叫律师, 就一箱子也占不了多大的地儿。我店里税警叔叔一年最少一次的,几千块钱的罚款我已经谢天谢地的,60天之内可以申诉,我们这儿是直接跟comune警察约时间砍价,让后去银行汇款就可以了。以后想放心点的话自己也可以用电脑打一些标签贴在产品上,例如最简单的公司名和partita iva地址之类的,产品名称 ce标志 riciclo标志什么的。零售店最怕的不是来差货物,因为大家进货的时候也早就做好心理准备了,怕就怕来挖你的老底,各种发票,cassa系统,银行。

也说点什么:
    1.被罚款人是不是意大利籍?
    2.被罚款人在意大利有没有购置产业:譬如:房子或店什么不动产等?
    如果符合以上两个条件之一;60天内必须去付罚款,否则会每年无限制地翻倍罚款……直到没收财产为止!
    倘若不是永久居留:那么,推荐以下方法解决:
    1.如果金额巨大;可以拒付,或请律师,或拖上5.6.年,最长10年,罚款自动取消。【但以后,再不能以被罚款人的名字开店了】
    2.罚款不多,还是在规定期限内付完为妥。要不,可以请商业律师或会计师解决。当然,最好先核算一下成本后决定。
    又:贴上封条的东西最好不要动。除非有贼光顾??那必须去警局备案就可以了。这个你懂的。

呵呵~以上建议供楼主参考……