此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 被税务警察检查过货物的街友们请进来说说

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天我一个在米兰市中心开服装百货店的亲戚,早上一开门就进来五六个警察,专门检查那些没有写意大利文的货物。
也就几百平方米的店,从9点一直查到下午1点。七七八八的小东西装了一个纸板箱。然后用胶带纸一拉,货放下,人走了
下午过来,计算出种数开了一张罚款单几十万欧,然后说如果你同意马上付掉,则只要付1032欧元。

我的这个亲戚在米兰开了十几年的店,平时间和税务警察打交道基本上都只是过来查查税务小票而已。这么大张旗鼓地进来查货,
这还是第一回。现在她的问题是,一千欧元不是什么大数目字,问题是以后呢??以后会不会在税务局里留下了不良记录??
对接下的开店有什么影响没??

还有那个装着不合规格的货物的小纸箱,上面贴了税务局带过来的一张纸。这个纸箱要保留到什么时候 ??
难道一直带到棺材里去不成??希望有这方面经验的街友们说一下自己的经验,多谢

平时间好像看见有好多街友们家是开百货店的,怎么就没人来回复呢。难道就只有俺们家这么倒霉,华人街上只有俺们家遇到这样纸的事情么

这个还真难说了。同情下。。祝你好运

不懂。帮你顶上去

头像被屏蔽

神行天下 发表于 2013-6-10 22:24
这个还真难说了。同情下。。祝你好运

感觉到意大利政府真的穷疯了,大家说起这个事情,都是人人自危。不过,那个纸箱到底应该怎么处理,也不知道谁有这方面的经验啊

不清楚,应该不是大事,没啥后遗症吧

坑爹呢 发表于 2013-6-10 22:26
不懂。帮你顶上去

多谢好心的朋友

枯肠里有杀气 发表于 2013-6-10 22:27
罚款至少也给你张记录单吧。
如果叫你直接拿钱,没给你单子,那肯定诈钱的。 ...

这个倒是不担心,下午我也跟着去了会计师行,电脑里显示的数据都是真实的。现在我很想知道那个该死的纸箱子难道都要一直跟着我们来了,要保存多久啊,最后怎么办

同情下,貌似那箱子要保存到自己找律师提出申请销毁然后他们来拿走才可以。罚款付掉就是这件事了了。暂时也想不到那么远,目前日子都难过。将来如果有钱了这点小麻烦不算什么了。

懒懒小猪 发表于 2013-6-10 22:28
不清楚,应该不是大事,没啥后遗症吧

那个纸箱子现在贴了张税务的单子,暂时保持在地下室的仓库角落里。只不过,要保存多久??难道一直跟着我们家到什么时候

小猪菲菲 发表于 2013-6-10 22:30
这个倒是不担心,下午我也跟着去了会计师行,电脑里显示的数据都是真实的。现在我很想知道那个该死的纸箱 ...

那个纸箱你要么请律师打官司打赢了你拿出来卖,要不永远沉在仓库底下。我个人之见你还是沉在仓库底下合算,因为请律师要花钱官司还不定打多久呢。

alexzou 发表于 2013-6-10 22:31
同情下,貌似那箱子要保存到自己找律师提出申请销毁然后他们来拿走才可以。罚款付掉就是这件事了了。暂时也 ...

多谢帮主。。。
只是要律师申请销毁,要付律师费的吗,大概费用是多少,您知道么。

天V空 发表于 2013-6-10 22:34
那个纸箱你要么请律师打官司打赢了你拿出来卖,要不永远沉在仓库底下。我个人之见你还是沉在仓库底下合算 ...

俺们家没有打算打和他们打官司啊,民不与官斗啊,一千欧元明天就去银行付掉算了。只是,那个纸箱子要不要找个什么塑料制品
包好了,我担心时间久了会烂掉变成稀糊,东西露出来。到时候,有理说不清啊。

小猪菲菲 发表于 2013-6-10 22:36
多谢帮主。。。
只是要律师申请销毁,要付律师费的吗,大概费用是多少,您知道么。
...

警察给你写单子时就没给安排个公家律师?公家律师是便宜些,自己不去找他,也要免费受理的。自己找他按自己要求办给个几百块就够了吧。写封信而已一百就够。