此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 乏井

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

乏井                                                  ---     光头白 草于巴黎晨
枯萎的树枝耷拉着的眼睛,迎着阳光,困乏的睁不开。
我斜躺在盘错杂乱的树根上面,抖瑟瑟翻开梦的另一边。

梦的另一边荒芜人烟,静静的缭绕处远远的一口乏井。
我蹒跚着走到井口的边缘,刹那间失了记忆,哑了文字。

醒转过来,陡然执笔,发现亦是不能划笔一字,
然惊愕于己于人是否从未曾睡去。

可能总有那么一段时间,是我即便想吐一个字也无法遂愿的。
心境的穷乏,才会让文字的这口深井无法泉涌。
我痛恨这般的时光,如同我痛恨自己的无能,
总在无谓的光阴里磨损着思想的瑞光。

放逐,流散的自我,幻变成的细沙,天马行空的乱舞,
和着风,和着烈日,狂奔。。。

评分

流浪的思念 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
无艳 + 3 华人街有你更精彩:)
路得迈 + 1 华人街有你更精彩:)

进来学习。
当地下的结构发生了变化,近处或者远方,乏井也许有一天又会泉涌......

哈,光头白,是白色的番薯的俗称,又叫白地瓜,比洋芋甜,比甜瓜脆,呵呵。
"狂奔"? "露奔"比较好新鲜感!      

拜读学习新人帖子,学楼上路先生一下!

无艳 发表于 2013-6-8 15:14
哈,光头白,是白色的番薯的俗称,又叫白地瓜,比洋芋甜,比甜瓜脆,呵呵。
"狂奔"? "露奔"比较好新鲜感! ...

谢谢指教,光头白这个名号要十分感谢水郎先生,借花献佛之举,让友人见笑了,问好。

路得迈 发表于 2013-6-8 12:20
进来学习。
当地下的结构发生了变化,近处或者远方,乏井也许有一天又会泉涌......
...

说的好。我就坐等思维地震,哈哈哈
问好

白书苓 发表于 2013-6-8 16:25
说的好。我就坐等思维地震,哈哈哈
问好

地震是地壳对冲板块能量的瞬间释放,思维地震也大抵这样。对冲的能量在潜移默化中慢慢积蓄……
问好。

白书苓 发表于 2013-6-8 16:19
谢谢指教,光头白这个名号要十分感谢水郎先生,借花献佛之举,让友人见笑了,问好。

...

水浪?何许人也,咋这么没文化,没修养?他(她)给你起了这个名字,多有委屈才子了也 人咋可以和番薯同名,真是要能找到他她的话,得好好教训教训这厮了

井喷,意味着聚变!

庸碌不是匮乏最好的理由,或许收获会是个好借口!
欣赏白先生的乏井,拜读!

操盘手 发表于 2013-6-8 23:53
井喷,意味着聚变!

水是一切美好的源泉,潺潺有细流的恬静;汩汩有奔流的狂热。

流浪的思念 发表于 2013-6-9 02:08
庸碌不是匮乏最好的理由,或许收获会是个好借口!
欣赏白先生的乏井,拜读! ...

嘿嘿,深奥,深奥!

谢谢分享

白书苓 发表于 2013-6-10 01:09
水是一切美好的源泉,潺潺有细流的恬静;汩汩有奔流的狂热。

哲学!

水是我生命的源泉。淙淙细流,恬美沁心;汩汩狂奔,雄伟壮阔!睡眠的床头边,总放着一杯清纯的水。

再唱和一下光头白先生。

无艳 发表于 2013-6-10 09:00
哲学!

水是我生命的源泉。淙淙细流,恬美沁心;汩汩狂奔,雄伟壮阔!睡眠的床头边,总放着一杯清纯的水 ...

嘿嘿,信手拈来,好兴致。