此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 就算是上帝有时候也要体谅一下别人吧。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天去中国店买菜,正好遇上高峰期。老板和老板娘忙得不易乐呼,唯一的一个工人呢也忙得满头大汗。他们家的蔬菜很新鲜,于是乎我走进了储藏室,准备买点带回家。这时,正好遇上他家工人帮一个小伙子客人装菜。装完之后,只听那工人说了一句:可否帮下忙,自己拿出去?其实只是件顺便的举手之劳之事。不过很无奈的是,那位工人没有得到他想要的答案。只见那小伙子连吭的一声都没有。并且还不屑地看了他一眼。顿时我为那位工人感到难过。我不想说自己有多好,多伟大,多善良。我只是想说:可能因为他是这里的工人,所以大家觉着他帮客人拿菜是应该的。不过站在另外一个角度想想,他已经装好了,反正你也要出去算账,就直接带走嘛。何必一定要他拿呢?就像我店里的客人一样,有时候看我一个很忙,他们都回主动地把杯子什么的放到吧台上,无形之中,让我省力了很多。

评分

忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^
alexzou + 1 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 + 5 好贴,我不支持谁支持!
too-leo + 2 好人

与人方便与己方便        

有钱的人穷不得,穷的的有钱不得
谁叫咱从山窝窝里出来,现在是华侨了,以前俺在家卖菜卖柴的时候也被人瞧不起

末代华侨 发表于 2013-6-5 22:50
有钱的人穷不得,穷的的有钱不得
谁叫咱从山窝窝里出来,现在是华侨了,以前俺在家卖菜卖柴的时候也被人瞧 ...

必须强顶华侨,对很多人来说确实是这样的。向上走的过程中必定不免作过孙子,  只要有机会,抓住所有机会让别人作自己的孙子,所以俺经常说,成功来得过于痛苦的人是最可怕的人,一旦成功,魔鬼撒旦貌似也不远了,熬得最苦的媳妇,必定是未来最毒的婆婆

评分

末代华侨 + 3 轻轻顶你一下

弱弱地说一句:俺去酒吧都会把杯子碟子放回吧台的。。

别人帮忙送上车,我会很不好意思。所以一般东西不是很多都是自己顺手带走,除了搬不动的人家也会帮你扛到车上去

懒懒小猪 发表于 2013-6-5 22:54
必须强顶华侨,对很多人来说确实是这样的。向上走的过程中必定不免作过孙子,  只要有机会,抓住所有机会 ...

说起这个我又想起人人厌恶腐败,人人争当公务员,算了,这个话题太沉重了。

懒懒小猪 发表于 2013-6-5 22:54
必须强顶华侨,对很多人来说确实是这样的。向上走的过程中必定不免作过孙子, 一旦有小成, 内心马上渴望 ...

很多其实都是心理因素。或许自己在做工人的时候,曾被某位老板"指使"过。所以心想哪天我做了老板,也要去显摆显摆。在我店员的时候,老是听到老店员们议论着:我可是很好了,想当初我做工时那个店的老店员怎么怎么的云云~~~既然你可以很深刻地明白那种感觉,为何还要强加于别人身上,是想找寻曾经某人的感觉吗?

除非买米 车又停的远会叫人帮忙,有时候肉很重也是自己来,不好意思麻烦他人,

末代华侨 发表于 2013-6-5 23:01
说起这个我又想起人人厌恶腐败,人人争当公务员,算了,这个话题太沉重了。
...

哈哈,你这个老愤青,送你一句猪姐名言:真正的高手是看透世事,对自己的局限性和自己的命运,他人的人性有深刻洞察的人。对于我们这种已经身处相对良性社会的华侨一族,真正的智慧乃是不争!

我喝咖啡直接在吧台上和喝,省事,就算坐着喝完也会把杯子给送回去,不管人家闲还是忙。买东西基本自己领走,拿不动的看地方,先放那里等下车开了直接搬车里走人或者用推车推到目的地。

我想起个段子,
有些人平日最喜欢愤世嫉俗,指点天下,恨不得把富人和当权者全部碎尸万段才能还这世界朗朗乾坤; 但一谈到自己的亲戚朋友或者稍微带点关系的人里有有钱有势的,都得意得似乎自己就是那个人一样;若有朝一日某个大人物略施好处或稍稍和他点个头打了个招呼,立马是满脸献媚的笑容恨不得帮对方擦鞋,之前的愤世嫉俗早就不知道飞到哪里去了。
人不能清醒地认识自己的位置是很悲哀的,这俗话就叫没节操。

评分

忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 太给力了~~

做得了孙子 才能做老子

歧视这种人,有再多的钱,也只是物质上的富豪,精神上的乞丐!