此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] cinese 这个词用来称呼对方和用来谈话的意义是不同的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

1老外说:你是cinese吗? 大家可以可以回答:是  我是cinese。
2老外遇到老外朋友说:你去cinese店买东西吗?
老外:嗯  是啊
3俩老外聊天: 那个店是是不是cinese开的  
老外回答:嗯  是的  是cinese开的
4 老外在通电话:我现在在cinese店里呢  一会儿就回家。

同一地方  同一时间  不同的售票员 不同的老外
5 售票员:先生那个人比你早排队的
老外:谁啊  我后面很多人呢?
售票员:那个cinese先生。
老外:哦  知道了
老外:你比我早来吗  signore?
中国人:是啊

6 售票员:喂   cinese   你要去哪?
老外:喂 cinese   你比我早来吗?
售票员:喂  cinese  那位先生问你话  你没听到吗?
中国人:.............

这几句都有cinese  这个词   意义是不同的
cinese  这个词代表一个种族  国籍  地域  可以用来谈话 用来形容  但是不可以用来当人名称呼对方    cinese  不是人名 ,地名和种族是不可以用来称呼的
就算对方不知道你名字
那意大利单词   signore  signora  是用来干什么的?
被用来当称呼  那当然不舒服   descriminazione razziale   意大利人叫作  种族区分  中国人俗称 中国歧视

在老外办公室外等候   有9个中国人  1个意大利人
那个老外如果叫意大利人进来   绝对不会叫  italiano进来  他会叫 signore.
如果9个意大利人  1个中国人
想叫中国人进来  肯定直接一句  cinese进来

第6段是不是很欠扁的  压力太大  放松一下吧  当年我在火星打工   火星人用火星语歧视的说:xh@€€&@x@€@xxxsx$£¥#% 。 意思是 喂  地球人   滚回地球去

评分

夏_莹 + 3 好贴,我不支持谁支持!
alexzou + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
东方不败の教主 + 1 让那些无知的人明白
末代华侨 + 5 原创内容,值得推荐!

感谢分享我是中国人

李凤姐 发表于 2013-6-5 10:48
感谢分享我是中国人

那当然   我也是中国人   但是我的名字不叫中国人   

我为我生中国人感到自豪,称呼而以,谁他叫呗

小小绵羊 发表于 2013-6-5 10:52
那当然   我也是中国人   但是我的名字不叫中国人

难道他会算吗?知道你叫什么啊 他是神仙啊

fiona20091119 发表于 2013-6-5 10:56
难道他会算吗?知道你叫什么啊 他是神仙啊

signore  signora   这些词用来干什么的?

小小绵羊 发表于 2013-6-5 10:57
signore  signora   这些词用来干什么的?

旁边要是有其他人呢 ,你知道他叫谁啊  ,要是叫中国人就不是知道叫你了 啊

这次去五渔村玩,有个老外问:中国人?边上的帅哥美女说:是的。老外坐在露天酒吧端起酒杯举起大拇指说:中国NO1。不过这种情况较少,一般出去玩,老外问得最多的是:日本人?答:no,中国人。但是有极少数人私底下会把老外误认他【她】为日本人而暗自沾沾自喜:我的气质像日本人。

fiona20091119 发表于 2013-6-5 11:01
旁边要是有其他人呢 ,你知道他叫谁啊  ,要是叫中国人就不是知道叫你了 啊
...

就是说   附近都是意大利人(意大利种族)   就你是中国人(中国种族)  所以用种族去称呼你  可以更容易区分了?意大利语  种族歧视   descriminazione  razziale (descriminazione 这个词   可不是 "歧视"的意思  是"区分"的意思)   中国人叫作  种族歧视  意大利人叫作  种族区分
他把你的种族跟他们种族区分开来  就已经算歧视了   说白了  你跟大家不是一类的  你是异类的  外地的   

如果有老外叫我们Cinese! 是意大利人就回它一句Italiano,是非洲人就回一句Nero

fiona20091119 发表于 2013-6-5 10:56  难道他会算吗?知道你叫什么啊 他是神仙啊

直呼 Cinese是很不尊重人 滴!

我在意大利 经常会意大利人问我是 日本人或是朝鲜人 回到中国 逛商场 又有中国人问我是中国人吗  窝气  我快成 四不像了

一洗人间万事非 发表于 2013-6-5 11:35
我在意大利 经常会意大利人问我是 日本人或是朝鲜人 回到中国 逛商场 又有中国人问我是中国人吗  窝气  我 ...

你就说自己是地球人

李凤姐 发表于 2013-6-5 09:48
感谢分享我是中国人

凤姐,我知道你在为朋友顶帖子,当是不要盲目的不分对错。

这样影响 我队你的看法!

小小绵羊 发表于 2013-6-5 11:36
你就说自己是地球人

呵呵 夏天的时候 我喜欢去海边  晒得黑了点  去中国人的公司买东西 说句中国话把老板吓一跳 老板还以为我是菲律宾人