此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 現金支票

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    是這樣的,我老闆開了張現金支票給我,然後支票也沒寫日期就是有他的簽名,和金額.我要是去銀行取錢,萬一他銀行帳戶沒錢的話 我可以取出錢來嗎?或者說我拿這個支票去買東西可以嗎????主要是想問萬一沒錢的話怎麼辦??求各位幫幫忙,他那支票銀行我也有開戶頭..

可以去取钱,没钱就退给你,你存自己账户一样需要对方有钱才能划账。买东西,一般收支票的地方除了要核对身份外还有办法核实支票是否有用。

评分

3-幻想8910 + 1 太给力了~~

alexzou 发表于 2013-6-4 20:29
    可以去取钱,没钱就退给你,你存自己账户一样需要对方有钱才能划账。买东西,一般收支票的地方除了要核对身 ...

我老闆有跟我說,有錢了他會告訴我,要是你現在去取的話我會罰款的,,,什麼意思???說明能取到錢嗎????

uuuuuuuuuuuuuuu 发表于 2013-6-4 20:36
    我老闆有跟我說,有錢了他會告訴我,要是你現在去取的話我會罰款的,,,什麼意思???說明能取到錢嗎???? ...

NO,空头的。

謝謝你,,那我接著問下,我朋友也有張支票是有寫日期的不同一個銀行,日期是寫20號,,他本人沒居留,該怎麼取,1500元.麻煩你了...

uuuuuuuuuuuuuuu 发表于 2013-6-4 20:43
    謝謝你,,那我接著問下,我朋友也有張支票是有寫日期的不同一個銀行,日期是寫20號,,他本人沒居留,該怎麼取, ...

找个有身份的人拿钱,拿回来给他。

alexzou 发表于 2013-6-4 20:44
    找个有身份的人拿钱,拿回来给他。

华人街有你更精彩

那你说的应该是支票,不是现金支票。如果是现金支票的话,拿到你银行,马上可以取钱。

评分

3-幻想8910 + 1 准确说应该是银行支票,哈哈

你说的是一般的私人支票,不是现金支票,如果对方没钱,这支票比厕所纸都没用。现金支票是先给银行钱再打印支票给你。

陈正义 发表于 2013-6-4 21:37
    你说的是一般的私人支票,不是现金支票,如果对方没钱,这支票比厕所纸都没用。现金支票是先给银行钱再打印 ...

请问就是流通支票吗? assegno circolare??

3-幻想8910 发表于 2013-6-5 00:49
    请问就是流通支票吗? assegno circolare??

assegno circolare是银行打出来的,是先给钱再打给你的,是放心的。

陈正义 发表于 2013-6-5 21:57
    assegno circolare是银行打出来的,是先给钱再打给你的,是放心的。

恩呢,这个我知道。。。我只是想知道它中文怎么说。。。

谢谢

3-幻想8910 发表于 2013-6-6 00:53
    恩呢,这个我知道。。。我只是想知道它中文怎么说。。。

谢谢

这种就是现金支票,因为跟现金没什么分别。去银行就给钱。

现金支票就是,代表支票已经有钱才开的出来。。 不然就叫支票了!

如果,你老板跟你说,银行没钱,那已经是骗了你,因为,给你开的是支票。  
    还有现金支票上面有写的。。 你去银行问下他们就知道。

评分

3-幻想8910 + 1 不是所有的支票都是有钱的~~

现金支票=assegno circolare 都是电脑打印上去的 100%有钱 因为是你老板去银行开出来的
    银行支票=assegno bancario 是一个本子 然后自己用笔写上去 金额什么的 这个就有可能是空头的 不过你去存你银行里面 如果你老板户头没钱  你老板会有麻烦 然后 他要多给你 10% 加 银行手续费 也就是他开了空头支票

评分

3-幻想8910 + 1 太给力了!!