此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 大家小心骗子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
       大家好 ,请大家注意了,6月27日下午4点左右,我在4CHEMINS地铁口的一家超市里买东西,碰到一个温州的年轻男人说自己朋友逃票,被检票员查票,要罚款,他说自己没有钱,去公司里找他老婆要钱,还说他老婆是孕妇,还带着孩子来超市买东西,问我看见了吗。当时我确实看到过一个孕妇走过,我告诉他前面。结果他跑过去有跑回来说不是。希有没望我帮个忙,借他点钱,他说万一晚了,他朋友可能要被警察带走,我就说我没有现金,我去银行打给你,我就去银行里打了50欧元出来,给了40欧元,然后他就去地铁里了,我又回公司买东西了,他又回来说还差10欧元,结果我又信以为真的给了他10欧元。我心想都是中国人,他不至于骗我吧。他还说1个小时还我,还向我要了我的电话号码,问我姓什么,我说姓陈。

后来他也没有给我打电话,我才想到我上当受骗了,我在这里描述一下这个男的。,大概30岁左右,个子1米75左右,比较瘦,右边脸上有好多的痣,一眼就能认出来。请大家小心这个骗子。我会在中国店门口贴此帖。请大家互相转告。经过此事,我已经不再相信我们华人同胞了。原以为在异地他乡中国人都会有难处,应该互相帮助,结果中国人连自己人都骗,还有什么做不出来,不经让我想起了小悦悦,才2岁的孩子就因为路人的冷漠无情离开这个世界。他们的良心道德都被狗吃了吗,假如是他们的孩子出事了,难到就希望别人袖手旁观吗,人的生活条件是越来越好了,可是人与人之间的信任却越来越少了,大家都是看钱的面子,已经没有什么良心道德了,想想吧,那些可恶的人。我在此对那个骗我的人说一句,几十块钱是小事,但你却骗走了我对你的信任,以及对所有华人同胞的信任,这样值吗?

评分

maximeLI + 3 感谢分享^_^
虎虎 + 2 感谢分享^_^
小岛 + 5 这事经常发生 大家注意

天网灰灰,疏而不漏,巴黎这么小,总会被我碰到的,化成灰都会记得。

真***人渣

谢谢提醒

lz 没事要多上上华人街,
现在的骗局层出不穷。

唉,看到 lz这贴让我想到 4年前,
那次在 bellevillle metro 出口,要查票,正好有个madame带着个很小的孩子,还在推车里,逃票被抓了,当时我一个人 正好路过,验过票准备离开,突然那个 controleur 叫我帮忙翻译下,说那个madame不会法语什么的
..然后 我就过去把controleur的话 翻译了下,,, 然后那个madame 和我说,她没拘留的,他老公的纸张批准了,要等三个月的什么什么.....孩子生病,刚去看了医生,买了点东西就没钱了。。。..总的来讲,她就是不付逃票的钱.......

她还一直强调,她不能跟那些controleur走,她还要带孩子的。。。。。
后来,我听她讲的话,是我老乡,于是,我就帮她付了她逃票的钱....  40e:'(

她还问了我的电话号码,那时候大家都住在93的.....
说到时候 会把钱还给我的,,,, 想想那时候真的好天真啊==!
后来 等了 n久,都没什么消息了,,,,

我想,应该不会有第二个比我傻的人了......

唉~~~~~~~~~~~~:L

可能那时候 自己也还小,太单纯了,看她孩子哭哭闹闹好可怜,,又是老乡的份上,才会帮忙解围的吧~~

评分

~Leo~ + 5 好人会有好报的,不要灰心

看来又是同一个人

谢谢提醒

这年头,骗子还真多啊,,,:Q

哈 又是逃票帝么?

靠 逃票哥还在4CHEMIN骗啊:lol

这几天去找找这个扎种

这几天去找找这个扎种

顶.................................................

lucyane 发表于 2011-10-30 18:35
唉,看到 lz这贴让我想到 4年前,
那次在 bellevillle metro 出口,要查票,正好有个madame带着个很小的孩 ...

如果是我也会帮的,你可以换个角度,说不定她真的生活很拮据,毕竟还带着个小孩。而且她不是lz所说的那种垃圾,满大街的跑去欺骗同胞,她是真的逃票被抓,你是自愿帮助她的,相信好人会有好报的!