此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[语法] 意大利语语法(概要),直观易懂。适合初学者有个大概了解

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

冠词
意大利语的冠词分阳阴两、单复两,每一類都加在與其相對應的名詞的前方。

单数复数
阳性阴性阳性阴性
定冠词l',il, lol',lai, glile
不定冠词un, unouna,un'dei,deglidelle
名词
意大利语的名词分阳性和阴性两大类,并有单复数的变化。不過一般而言,意大利語對格的變化已經退化了,故大多數的詞僅會對該詞所屬的性別與指稱的數量做相對應的變化。
] 代词
人称代词
主格人称代词
单数复数
第一人称ionoi
第二人称非敬词tuvoi
敬词LeiLoro
第三人称阳性lui (egli, esso)loro (essi)
阴性lei (ella, essa)loro (esse)
宾格人称代词
单数复数
第一人称mici
第二人称非敬词tivi
敬词LaLe
第三人称阳性loli
阴性lale
与格人称代词
单数复数
第一人称mici
第二人称非敬词tivi
敬词LeLoro
第三人称阳性gliloro
阴性leloro
反身人称代词
单数复数
第一人称mici
第二人称非敬词tivi
敬词sisi
第三人称sisi
属格人称代词
单数复数
第一人称单数阳性il mioil nostro
阴性la miala nostra
复数阳性i mieii nostri
阴性le miele nostre
第二人称单数阳性il tuoil vostro
阴性la tuala vostra
复数阳性i tuoii vostri
阴性le tuele vostre
第三人称单数阳性il suoil loro
阴性la suala loro
复数阳性i suoii loro
阴性le suele loro
介词人称代词在某些介词后要应用这些特殊的人称代词:
单数复数
第一人称menoi
第二人称非敬词tevoi
敬词LeiLoro
第三人称阳性luiloro
阴性leiloro
指示代词
指示代词包括两个,即questo和quello。 questo 这个 quello 那个
关系代词[
疑问代词
泛指代词
小品词
ci(vi)
ne
形容词
属格形容词
单数复数
第一人称单数阳性mionostro
阴性mianostra
复数阳性mieinostri
阴性mienostre
第二人称单数阳性tuovostro
阴性tuavostra
复数阳性tuoivostri
阴性tuevostre
第三人称单数阳性suoloro
阴性sualoro
复数阳性suoiloro
阴性sueloro

指示形容词

• Questo
单数复数
阳性questo,quest'questi
阴性questra,quest'queste

• Quello
单数复数
阳性quel,quell',quelloquei,quegli
阴性quella,quell'quelle
疑问形容词
形容词对比

评分

蝴蝶效应 + 5 好贴,我不支持谁支持!

楼主你全看懂了吗。我是不懂哦

副词
方式副词
主要表示状态和方式

回答Come?或In che modo?等问题

时间副词 例如:oggi今天,ierie昨天,domani明天,adesso现在,prima以前,dopo以后,anche还
表示时间,回答Quando?等问题
地点副词
例如:qui这里,qua那里,sotto下面,su上面,vicino/pressso附近,dopo哪里,altrove其他地方,dappertutto到处
可表示地点,回答dove?等问题

数量副词
例如:molto很.非常,troppo太,pocO少,almeno至少,solo/soltanto仅仅
表示一定的数量和程度,回答Quanto?等问题

介词

缩合前置词

介词与个别定冠词组合时会有以下特殊的变体:

PS:现在意大利语中一般不合并con,per.

连词
    并列连词
    连接词汇或并列句 例:
    e (ed) 和、与
    o 或
    ma 但、不过

• però 可是,但是
    从属连词
    连接从句 例:

se 假如、如果

perché 因为

• che(引导从句,相当于英语中的that)
    动词

我也要学习

yeziyouzi 发表于 2011-10-30 13:52
我也要学习

记住这些的话,你随便找本什么意大利语的小说,报纸,估计就能看懂一大半的可

ylp520 发表于 2011-10-30 12:00
楼主你全看懂了吗。我是不懂哦

意大利语有这么好懂的话,还要学什么呀,不懂有一点点去了解的了,
就算有人把菜端到你面前,那么总要你自己动手去夹菜吧,
不能自己夹的话,那么别人夹到你嘴边,你也要张开嘴,把东西绞碎自己吃下去吧

aiqianglin 发表于 2011-10-30 14:56
意大利语有这么好懂的话,还要学什么呀,不懂有一点点去了解的了,
就算有人把菜端到你面前,那么总要你 ...

嘿嘿楼主有理啊

我感觉这样的表格是最直观的了,可以,一目了然

谢谢~很直观,已经复制下来了

清晰!!!;P

这些什么代词的  如何运用都不知道   io  mi  mio me  有什么区别?  该如何区分运用?

意大利语太难了,我都有点想放弃了。来了4个月,就会自我介绍,记单词对我来说简直比登天还难。唉。

这贴真好,让我豁然开朗,标记下