此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 住在QUATRE CHEMINS的华人朋友注意了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好 ,请大家注意了,6月27日下午4点左右,我在4CHEMINS地铁口的一家超市里买东西,碰到一个温州的年轻男人说自己朋友逃票,被检票员查票,要罚款,他说自己没有钱,去公司里找他老婆要钱,还说他老婆是孕妇,还带着孩子来超市买东西,问我看见了吗。当时我确实看到过一个孕妇走过,我告诉他前面。结果他跑过去有跑回来说不是。希有没望我帮个忙,借他点钱,他说万一晚了,他朋友可能要被警察带走,我就说我没有现金,我去银行打给你,我就去银行里打了50欧元出来,给了40欧元,然后他就去地铁里了,我又回公司买东西了,他又回来说还差10欧元,结果我又信以为真的给了他10欧元。我心想都是中国人,他不至于骗我吧。他还说1个小时还我,还向我要了我的电话号码,问我姓什么,我说姓陈。后来他也没有给我打电话,我才想到我上当受骗了,我在这里描述一下这个男的。,大概30岁左右,个子1米75左右,比较瘦,右边脸上有好多的痣,一眼就能认出来。请大家小心这个骗子。我会在中国店门口贴此帖。请大家互相转告。经过此事,我已经不再相信我们华人同胞了。原以为在异地他乡中国人都会有难处,应该互相帮助,结果中国人连自己人都骗,还有什么做不出来,不经让我想起了小悦悦,才2岁的孩子就因为路人的冷漠无情离开这个世界。他们的良心道德都被狗吃了吗,假如是他们的孩子出事了,难到就希望别人袖手旁观吗,人的生活条件是越来越好了,可是人与人之间的信任却越来越少了,大家都是看钱的面子,已经没有什么良心道德了,想想吧,那些可恶的人。我在此对那个骗我的人说一句,几十块钱是小事,但你却骗走了我对你的信任,以及对所有华人同胞的信任,这样值吗

评分

小小鱼儿 + 1 + 5 lz是热心人!

社会人渣!没一点自尊而又好吃懒做的男人,极度鄙视!

顶一个。。。。。。。。。。。。。。。

你难道都没上华人街或没注意这些新闻的吗??这个家伙被人发了好几次帖了。
我上次在hoche超市也碰到过 同样的话题同样的骗局。
这个家伙从巴黎一直骗 骗到hoche现在又骗到4 chemins了。

朋友在法国这样骗钱的人,就是你说的这个人,从头到尾就是一个人,没有办法的事情,在法国这么多的中国人不可能每个人都在上网,所以不断有人被骗,到现在他还是在骗人,只有大家齐心协力才能阻止他骗人,很多人认识他,这个狗屎,。

这骗子也向我要钱,他说内容跟楼主一样的,但我没有上当,

楼主可能很少上华人街吧,要不然不会上当的,这个骗子以经是华人街的常客了,大家都知道的.希望以后没事常来华人街看看,了解一下在法华人的一些人、事

在每个超市都放一张这个骗子的照片。

楼主您给华人骗了干嘛这么生气啊,所谓什么地方的人都有好坏的,如果你是给老外骗了得话看你敢不敢吱声。不就那50块吧,您损失的就50块,别人很可能一家的温饱都在这里呢。什么时候你来我这我给你50块。

评分

yesterday -1 风凉话少说。。

在西班牙也有这样的骗子。我们不能因噎废食,当有人真的需要帮助的时候还是需要出手帮助的,只是要瞪大眼睛分辨清楚哪个是真正需要帮助的,哪个是骗钱的。

搞个人肉搜索吧

头像被屏蔽

坚 发表于 2011-10-29 14:13
楼主您给华人骗了干嘛这么生气啊,所谓什么地方的人都有好坏的,如果你是给老外骗了得话看你敢不敢吱声。不 ...

这你就说的不对啦  法国人叫我给钱我就从来也不给   华人嘛  知道在法国是多么的艰辛   能帮就帮被   骗子是年轻人  在法国如果你肯干肯吃苦需要去骗吗    手要向下伸    不因该捧着手乞讨

ISSAKI 发表于 2011-10-29 14:24
搞个人肉搜索吧

赞同,搜索这些人渣,到处招摇拐骗,丢脸..

坚 发表于 2011-10-29 14:13
楼主您给华人骗了干嘛这么生气啊,所谓什么地方的人都有好坏的,如果你是给老外骗了得话看你敢不敢吱声。不 ...

你真有錢啊、甚麼時候給每個受騙的同胞50塊啊、或者直接讓那個騙子每天去你那領50塊全家溫飽費啊