此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 「巴黎」不是偶然的

blairyuan 发表于 2011-10-27 00:05
我很喜欢巴黎

握手!

雁西飞 发表于 2011-10-27 08:59
何止是巴黎,法国每一个乡村,每一处田园都充满艺术和风景,只是我抡着菜刀只能看风景了。
...

掄着菜刀看風景?.....

放下菜刀,立地成仙。

Yetata 发表于 2011-10-27 09:46
去过法国,没到过巴黎,不过法国其它地方也不逊色

贊成。各有千秋!

Leica 发表于 2011-10-27 10:04
文章內涵不俗,拜读后深受其益。
土瓜湾里牛棚村,下次必訪

歡迎去香港牛棚,到一号工作室找榮哥(入大門右轉行到尾轉左直入),他是我好朋友,也常來巴黎充電。  牛棚也有巴黎味,車水馬龍中的世外桃源。

Moi-Lolita 发表于 2011-10-27 10:21
楼主 观察力强呀!

托福!勿辜負了在人世間走這么一回。:time:

评分

Moi-Lolita + 1 哈哈

闲云 发表于 2011-10-27 10:48
中华君对许多问题都有自己独到的见解,很令人敬佩。但对法国文化的本质用文化经济来概括是否有失片面?容 ...

法蘭西的藝術史遠比法蘭西的政史輝煌!

确实,很多事情不是偶然的,包括那路上行色匆匆的人们,那拐角的咖啡吧,以及众多的街头广告。

如果你的视角是足够宽大的,那么很多偶然就会自然而然的成为必然,因为这就是巴黎,浑然天成,

不需精雕细琢,只需你带来关注的目光即可。

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)
兰沁 + 2 华人街有你更精彩:)

rodin 发表于 2011-10-27 13:07
确实,很多事情不是偶然的,包括那路上行色匆匆的人们,那拐角的咖啡吧,以及众多的街头广告。

如果你的视 ...

你好,看來你也很享受巴黎。精雕細琢中的自然的確使人們都樂不思蜀。

張明行 发表于 2011-10-27 14:01
歡迎去香港牛棚,到一号工作室找榮哥(入大門右轉行到尾轉左直入),他是我好朋友,也常來巴黎充電。[em: ...

我也曾经住过香港,还没听说香港牛棚艺术,惭悔。能放一相片看看更好,非常崇拜。有机会去香港一定去看看。

评分

雁西飞 发表于 2011-10-27 02:25
我只是一只迷途的雁儿,飞错了方向。

没关系,既来之,则安之。 也许是一种缘……

"萬變不離其宗"

树高千尺叶儿依然护根

评分

叶敲秋意 发表于 2011-10-27 09:48
我对宏观经济不了解,不过巴黎确实充满着艺术,其实法国每一处让我看来都很有韵味 ...

非常赞同,我们很幸运,生活在充满艺术又浪漫气息的巴黎

雁西飞 发表于 2011-10-27 09:59
何止是巴黎,法国每一个乡村,每一处田园都充满艺术和风景,只是我抡着菜刀只能看风景了。
...

我也非常赞你的话,总之好玩的地方太多了,忙不过来……

闲云 发表于 2011-10-27 11:48
中华君对许多问题都有自己独到的见解,很令人敬佩。但对法国文化的本质用文化经济来概括是否有失片面?容 ...

很高兴和闲云一起讨论。中国有句话:它山之石可以攻玉。法国的文化用经济去概括只能说明它的特色,没有抹黑它的文化艺术。在这一点上我们国家要好好向它学习,因为西方虽然很强大但它还在学习东方的精华,当然我们也要相互学习。说到文化经济反而是法国经济的主观体,就说法国的旅游收入和文化旅游发展在世界上名列前茅,它的面积只有中国一个省这么大,可它的效益却好于中国,这是事实。可我们的历史遗产再加上自然景观远多于法国,可法国的表现却世界瞩目,不过中国哪天超过它也不足为奇。人人都说法国巴黎是个艺术文化之都,人家一个铁塔的旅游收入不亚于中国的长城旅游收入,人家铁塔上咖啡全法国最贵却依然有游客,回去还带着铁塔纪念杯,或者铁塔酒这都是法国文化的代表啊。在法国无论是乡村还是大城市是文化艺术魅力吸引了世界各地,无论是产品它都在推广文化艺术,比如法国葡萄酒它不是一个纯粹的产品可法国人把它当成法国的一种文化价值,人民总是喜欢到法国品尝一下同时感受一下法国古老的文化艺术,所以说文化是经济的无形推动者。这一点我是通过跟法国朋友的交流得知的。起码我们的知道法国文化艺术魅力吸引了全世界同时也带动了旅游业。我也会说我们中国会赶上,但是也要重质量。有时候会出现盲目发展,这一点我们也听到过。我经常听人家说法国一百年前就有地铁,也有人说中国地铁比法国还好其实这不负责的说法。人家一百年质量第一,人人称赞。而中国讲速度结果出现质量问题,总是难免出现倒塌问题。人人说中国会赶上,希望还是一步一步来,人家一个国家的面积只有中国的一个省,他是从文化经济中体现出来,经济发展可以带动文化发展,两者相互相成啊。我问过法国朋友法国对文化产业投入很大,如果地方市政府拿到资金不多,他们就会搞商业集资的方式,这一点我们要学习,文化的发展再服务于经济发展。

评分

兰沁 + 2

只能说事实证明一切