此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 最伤全职妈妈心的六句话

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

时代在发展,社会在进步,男女平等了,而且每个人都会拥有一份自己的工作,然而结婚生子还是要经历的,有了后,由于年轻人与老人的观念难免有分歧,所以很多年轻为了小,宁愿暂时放弃自己心仪的工作,选择做一个全职
  全职妈妈是不好当的,带孩子太劳累了,很多时候难免会有点怨恨,烦恼什么的,男人们无法理解,就会觉得,老婆变了,有了孩子后就彻底变了,他们也烦了,甚至生气的时候还会对全职妈进行言语攻击!然而他们并不知道,有些话会令全职妈妈多么的伤心失望!
  最伤全职妈妈心的六句话
我一个人赚钱容易吗
记住,男人你再生气,也不要轻易对全职妈说出这句话,看似没什么,是的,确实你很不容易,但是你知道吗?全职妈天天在家照顾孩子的吃喝拉撒睡,辛苦的程度不比你上班轻!你的这句话就否决了她所有的辛苦,你认为的支柱是你,你一个人赚钱养家,可是你是否想过,没有女人的全职带孩子,这个家能支撑起来吗?
你在家风吹不到雨淋不到的多好
当你说这句话的时候,全职妈妈的心会流泪,你认为全职妈在家是享受的,本来孩子带给妈妈的幸福感已经超越了那些辛苦与劳累,可是你的一句话突然间让全职妈的心又变成了灰色!
你没事就不能把我这些衣服洗了吗
全职妈带孩子的同时可以兼顾家务,我想这些用不着你说,该做的全职妈必然会做的,但是请你不要用这种命令的口气来命令她!或许她是带孩子太累了,想忙里偷闲,休息一下!也或许今天孩子不舒服,一直闹着,没时间做这些家务,你回家后什么也没问,看到一推脏衣服就放了一句狠话,令女人一头雾水,满心委屈,感觉在你看来,她就是你的保姆!很多时候换一种语气说话会好很多,比如用商量的语气,会让人很容易接受也很乐意去为你做事!
不就在家带带孩子嘛,有什么啊
不要坐着说话不腰疼,在家带孩子其实也是一种事业,要做好这份事业是很不容易的,要付出很多的汗水心血,你不理解就算了,也不要没事说风凉话!有空可以自己试试在家带带孩子!
你穿的吃的哪样不是我的
对这句话我不想多做解释,我只能说,能说出这句话的男人,想必素质很低!全职妈也不得不重新审视这个男人,和这场
这就是你们女人应该做的事
当今社会,一个家庭的事情,没有谁谁谁应该做,谁谁谁不应该做的,组成一个家庭不容易,经营好一个家庭更不容易,需要双方的耐心爱心和责任!不是说你们男人就强大,就该工作养家,女人也可以的,只不过有的事情是我们无法去选择的,比如男人怎么不能替女人生孩子,替女人哺乳?
所以,当你们要对全职妈妈说这些话之前,请你们想一想拉的满身大便时,妈妈焦急又细心的样子,想一想宝宝半夜哭闹,妈妈带着满脸倦容抱他起来到处逛的样子,想一想......
                            如果有个女人肯为放弃工作去做个全职妈妈,那是一个男人的福气,给孩子最亲的爱,也是家庭的最大的幸福。如果意识不到这一点的男人们,实在是愚昧的。对于一个家庭,妈妈是那么无可代替的。

评分

忘忧 + 2 说的太好了
忙碌小ヤ咩 + 2 太给力了~~

说的太好了。。。

suoyi wo bu dang quanzhi mama

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2011-10-26 15:09
suoyi wo bu dang quanzhi mama

恩!女人是不能做全职妈妈的。多数是因为男人靠不住。

77麻麻 发表于 2011-10-26 14:18
说的太好了。。。

全职妈妈值得尊敬!可是男人很少意识的到这一点。

单曲循环 发表于 2011-10-26 15:44
恩!女人是不能做全职妈妈的。多数是因为男人靠不住。

dui ,zhichi,,suoyi wo xuanzhe banzhi..

是啊..他们还以为做全职妈妈是在休息呢...

同感!现在的社会,女人一不工作在家带孩子,就会被男人看不起!

menghungyinger 发表于 2011-11-20 16:12
同感!现在的社会,女人一不工作在家带孩子,就会被男人看不起!

男人,做3天全职就会发疯了!;P我家这个带几个小时,我回家就开始邀功。

不当老板娘回家当保姆,很难下决心的。

打酱油迷路 发表于 2011-12-21 06:34
不当老板娘回家当保姆,很难下决心的。

夫妻,总要有一个人肯放弃自己的时间。

我宝宝刚生两个月了  这两个月都是我带的    说句实话   太累了  三个小时要喂一次奶 宝宝要睡的时候你要赶紧跟着睡   晚上想睡个全觉你就是在做梦    想上下网就是奢侈...........

评分

单曲循环 + 1 + 5 自由的私人空间将是奢侈!

づだ/☆萧№ 发表于 2011-12-27 01:02
我宝宝刚生两个月了  这两个月都是我带的    说句实话   太累了  三个小时要喂一次奶 宝宝要睡的时候你要赶 ...

是的!如果打算自己抚养孩子起码要3年才解放啊!不过哺乳期的孩子就够妈妈受了了!从怀孕到哺乳期结束,基本没有个安稳觉!妈妈辛苦了!

单曲循环 发表于 2011-12-27 00:04
是的!如果打算自己抚养孩子起码要3年才解放啊!不过哺乳期的孩子就够妈妈受了了!从怀孕到哺乳期结束, ...

版主对不起   我是爸爸哦   哈哈

づだ/☆萧№ 发表于 2011-12-27 01:18
版主对不起   我是爸爸哦   哈哈

你太给力了!华人街又多一位好男人了!肃然起敬!尊敬你!:handshake